В новогодние праздники перебрать может любой — даже закоренелый трезвенник. А потом придётся мучиться от похмелья, проклиная вчерашний день. Однако проблема решается не только огуречным рассолом. Есть приложения, которые помогут снять боль. Мы протестировали их. Для чистоты эксперимента автор принял лишнего. Что из этого вышло — в нашем материале.

Утро
Есть старый несмешной анекдот. «Вы помните, что было 1 января 1976 года?» — «Похмелье». Кажется, я попал в эту ловушку: «после вчерашнего» знобит всё тело, трудно дышать, а в голове прописался маленький, но тяжёлый булыжник. Немедленно пожалел, что ночью забыл отрубить телевизор. Далёким эхом доносится великая фраза Ипполита про заливную рыбу, а я просто физически не могу найти пульт, чтобы отключить сатанинский экран. Придётся мириться.
Само «вчерашнее» то и дело норовит выйти наружу оральным путём, и в целом самоощущение идеально описывает отчаянный крик Ёжика из «Смешариков»: «Почему я не умер?» У меня не так много опыта с похмельной войной, но к своим 26 годам усвоил пару уроков: надо много спать, мало жить и каждый час обещать себе, что «больше никогда». Наверное, именно так я и провёл бы этот день, если б не внезапно поступившее утром редакционное задание — найти антипохмельное приложение и протестировать его, что называется, не отходя от ведра.
В App Store высветились несколько вариантов, треморными руками я выбрал программу с самым высоким рейтингом. С банковской карты улетели 149 рублей — приготовился нырнуть в будущее: когда похмелье снимается не временем, а смартфоном.
Увы, всё оказалось не столь радужно. В какой-то момент я думал, что помру.

Однако началось всё хорошо. Приложение, словно понимая мою боль, участливым тоном подсказало, что сейчас всё будет хорошо, надо только ответить на восемь вопросов. Я объяснил программе, сколько вчера внедрил чистого спирта (много), какой у меня пульс (научили считать в университете), сколько часов назад я ел (давно) и какое артериальное давление (не знаю, соврал).
Программа приняла исповедь, подумала три-четыре секунды и выплюнула пачку препаратов, которые подойдут в моём непростом положении. Живительным ингредиентам она присвоила рейтинг, и чем он выше, тем больше подходит в моей ситуации. В идеальном мире я бы выпил абсорбент и лёг спать. Но это же скучно, верно? Поэтому иду за литром энергетиков — они в самом низу списка рекомендаций. Внедряю две большие банки.
День
Никогда так не делайте. Сервис в целом не запрещает пить сахарные пойла, обосновывая это рядом причин. Тексты в приложении писали учёные-наркологи, отталкиваясь от опыта польских коллег, — наверное, они понимали, что говорят. Однако организм протестует — разболелась голова, усилился тремор, а сердце загудело так, будто готовится к старту в гонке «24 часа Ле-Мана».

По телевизору заботливо сообщают, что «губит людей не пиво». Спасибо. Как выяснилось, губит людей не вовремя принятый поток сахара. Программа заботливо сообщает, что энергетики несовместимы с «аспирином, глицином, какао, магнезией, пантогамом, пикамилоном и безалкогольным пивом». Жаль, мне не попалась на глаза последняя опция — уж лучше так.
Принимая во внимание все рекомендации, я останавливаюсь на янтарной кислоте. Дёшево и сердито: всего 20 рублей за пачку из 12 таблеток — идеально в условиях расточительных январских каникул. Выпиваю лекарство. Иду спать.
Вместе с янтарной кислотой нам настойчиво предлагают принять клизму. Ок, в другой раз. Когда-нибудь никогда.
Вечер
Просыпаюсь под тираду Огурцова из «Карнавальной ночи». Старый коммунист пеняет на пропащее поколение, забывшее все ценности. Пеняю на вчерашнего себя, забывшего все меры предосторожности. Впрочем, уже лучше — сработал либо длительный сон, либо янтарная кислота. Как видите, есть вариант и без клизмы! Объясните это кто-нибудь наркологам, пожалуйста. Ну а поскольку похмелье побеждено, я изучаю приложение дальше. Тут есть вкладка «Полезное», а в ней — кто бы мог подумать? — много «полезного».

Например, затрагиваются животрепещущие темы о «потенции и зачатии». Рассмотрен и вопрос о том, «Как быстро протрезветь». Пока меня интересует единственный пункт: «Как предотвратить похмелье». Около десятка советов, однако моё внимание приковывает «Разгонная доза». Советуют принять небольшой коктейль, смешав спирт, тоник и хинин. Мол, нужна «стартовая» доля алкоголя, чтобы вызвать встречные ферменты. Так они «подготовятся к битве» — когда начнётся застолье, ваш организм будет вооружён до зубов. Есть вариант попроще: за пару дней до обильных возлияний съесть много продуктов, содержащих йод. Это могут быть морские моллюски, фейхоа или банальная морская капуста.
Но главное. В приложении есть тема о том, как пережить праздники.
Этот текст набирается первого числа, и зимние каникулы продлятся ещё много дней, так что нам всем полезно будет знать. Если коротко. Надо заранее выпить ферментные препараты и не смешивать алкоголь. Ну и сторониться острой пищи — в противном случае окисление спирта замедлится. А утром пожалеете, что умеете вмещать жидкость.
Ещё рекомендуют пить таблетки с магнием и витаминами B6, а также принимать гепатопротекторы. Например, «Хофитол» — препарат с экстрактом артишока — улучшает работу печени и почек, тем самым помогая выводить из организма накопившееся токсины…
Поздний вечер
Телевизор показывает чёрно-белый советский фильм про двух ядерщиков. Пульт я так и не нашёл. Зато сердце угомонилось, тело в спокойствии, а камень из головы выехал с чемоданами — судя по крикам с верхнего этажа, завтра он поселится в черепушке соседа. Мне хорошо, тепло и уютно. На экране Алексей Баталов отчитывает Иннокентия Смоктуновского. Я даю себе зарок, что «больше никогда». Но сам знаю — нарушу обещание уже 7-го.

В целом, высокие технологии действительно помогают. Но — до того, как у вас начнётся застолье. Вы можете подготовиться, съесть пару килограммов фейхоа, зарядиться стартовыми напитками и подойти к бою с зелёным змием во всеоружии. Однако если вы уже пустили врага внутрь, он разошёлся по венам и обещает испортить утро, — никакие приложения и гаджеты тут не помогут. Только сон, минеральная вода и огуречный рассол. Если, конечно, нет осложнений — иначе надо немедленно набирать номер ближайшей скорой.
А лучше вообще не пить ничего крепче кефира. Тогда проснётесь в идеальном настроении, схватите лыжи или санки и помчитесь покорять снежные просторы. Пока разные бедолаги будут скулить, жаловаться на жизнь и обещать себе, что «больше никогда».
Самый большой каталог товаров для покупки в интернете! http://acvkusa.ru/
Сообщение «Больше никогда». Как смартфон помог мне пережить похмелье появились сначала на Каталог товаров..
from Каталог товаров. http://bit.ly/2Vm14QG
via IFTTT
Комментариев нет:
Отправить комментарий