пятница, 30 ноября 2018 г.

В Instagram можно будет ограничить доступ к Stories

В Instagram можно будет ограничить доступ к Stories

30 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. С 30 ноября в Instagram появилась новая функция. Теперь можно создать список «близких друзей» и ограничить видимость Stories этим списком. Благодаря нововведению пользователи смогут скрыть от посторонних, что у них происходит в жизни. Об этом сообщает российский телевизионный Пятый канал.

Чтобы воспользоваться новой функцией, нужно создать список близких друзей в меню профиля и выбрать его при публикации новых Stories. Если при просмотре чужих историй пользователь заметит зеленый значок, это значит, что его добавили в группу «close friends».

Stories в Instagram — популярный сервис, благодаря которому люди могут выкладывать любые фото и видео, и оставлять их в сети только на 24 ч.-0-

Самый большой каталог товаров для покупки в интернете! http://acvkusa.ru/

Сообщение В Instagram можно будет ограничить доступ к Stories появились сначала на Каталог товаров..



from Каталог товаров. https://ift.tt/2DSqejC
via IFTTT

Тиндер-сюрприз. Что за дичь творится на сайтах знакомств?

Знаете, где кипят настоящие страсти? Не в соцсетях, мессенджерах или на форумах. Всё самое интересное происходит на сайтах знакомств. Там женятся, разводятся, меняют пол и отбирают деньги. А ещё встречают любовь. Как найти в сети будущую семью и не лишиться жизни? Читайте наш материал.

1

Принято считать, что на сайты знакомств ходят исключительно извращенцам или отчаявшиеся люди. Это не так. Дейтинги давно стали важной частью жизни россиян. В 2015 году 22% граждан хоть раз пользовались «Тиндером» и его аналогами. А в 2017-м на онлайн-знакомства пришлось 39% от всех загруженных приложений. Это миллионы человек, отмечает ВЦИОМ.

При этом искать любовь ходят в основном женщины — в остальном мире главную аудиторию онлайн-знакомств составляют мужчины. Обычные посетители дейтингов — приличные люди, которые всего лишь много работают и никуда не выходят. Это ваши друзья, коллеги, соседи. С ними вы ездите в метро, сидите в баре и решаете офисные вопросы. И среди них можно найти «ту самую», которая разделит с вами быт.

Однако глупо отрицать — среднестатистический россиянин уверен, что на дейтингах творится разврат и беззаконие. Отчасти такое мнение сформировалось из-за СМИ — они вытаскивали наружу жуткие, но единичные случаи. Например, в 2013 году на одном из популярных сайтов знакомств орудовала криминальная парочка. Девушка приглашала парней домой, где её бойфренд избивал жертв, вымогая деньги. Одно из таких «свиданий» закончилось летальным исходом — грабитель задушил несчастного, за что отправился в тюрьму на 13 лет.

Что за дичь творится на сайтах знакомств?

Подобная жесть встречается крайне редко — завсегдатай условного «Тиндера» скорее найдёт свою смерть под колёсами автомобиля, чем от интернет-маньяка. Но одна проблема действительно есть — хоровод мошенников, который надеется вытянуть побольше денег из наивного романтика. Ну или просто орава бездельников, мечтающая «затралить» как можно больше доверчивых парней. И будет не свидание с девушкой, а опустошённая кредитка и убитое настроение.

И всё же дейтинги остаются удобным способом найти любовь. Автор этого текста знает десяток людей, которые встретились в глобальной паутине, а потом создали семью. Просто надо понимать, как себя вести. Мы обратились за советами к завсегдатаям онлайн-знакомств, которые провели на тиндерах часы и ночи.

Читайте, как познакомиться в интернете, не потеряв при этом честь, совесть и почку.

Оформляем профиль

Аферисты — это плохо, с ними надо бороться. Но гораздо хуже, если на главной фотографии будет мутное селфи, снятое пять лет назад во время подъездной попойки с друзьями. Тут уже не до мошенников — вашу анкету не разглядят представители противоположного пола. Зачем тогда это всё?

В книге Dataclysm, исследующей отношения в эпоху онлайна, рассказывается, что американские женщины назвали «уродливыми» 80% ухажёров на сайте знакомств. Значит ли это, что США действительно населены одними Квазимодо? Едва ли. Просто мужчины не задумываются о фото в профиле и ставят первый попавшийся кадр, даже если на нём красуется бывшая девушка с её мамой и бабушкой.

Что за дичь творится на сайтах знакомств?Яркие примеры, как не надо заполнять профиль. Даже если ты девушка

Помимо хорошего кадра, нужно и описание профиля. Излагайте интересно, но коротко и по делу. Основной информации о себе, интересах и планах будет достаточно. Мы в «Тиндер» ходим любовь искать, а не простыни текста вычитывать. Невозможно сосчитать, как часто приятные с виду люди умудряются одним предложением перечеркнуть всё хорошее, что уже успело нарисовать воображение. Сколько женщин трагично вздыхали и кидали подругам скрины, отыскав в профиле симпатичного парня какую-нибудь мерзость.

Допустим, страхи побеждены, профиль заполнен, а пара милых дам даже поставила сердечки. Что делать дальше? Напишите хотя бы «привет». Не надо стесняться или ждать чужой инициативы. Как ни прискорбно, всякие love-приложения совсем разленили мужчин. Теперь даже банальное «как дела?» можно принимать в качестве приглашения замуж. Шутка, конечно — но далеко не все

Завязалось знакомство? Самое время включить внутреннего параноика.

Помним, что все хотят обмануть. Хотят и могут

Все врут. В анкетах особенно. Согласно исследованию «Лаборатории Касперского», 57% посетителей дейтингов так или иначе приукрашивают действительность, заполняя профиль. В основном делают себя чуть выше, стройнее и богаче. И ладно бы только это. 55% посетителей сервиса признались, что онлайн-знакомства приносили им проблемы — от неприятных разговоров до киберугроз. Если не хотите пополнить ряды жертв, то внимательнее изучайте чужие анкеты и графу интересов. Что-то смутило? Пускайте в ход наводящие вопросы.

Что за дичь творится на сайтах знакомств?

Где живёт. Где работает или учится. Куда ходит по выходным. Не стесняйтесь узнавать более точные данные. Ваша собеседница оказалась любительницей йоги? Погуглите об этом явлении и уточните пару моментов. При этом надо понимать: чудес не бывает. Вряд ли живая девушка сразу кинет вам номер своего телефона — встречаются, конечно, исключения, но обычно это поведение бота. Редкая барышня начнёт диалог с предложения отправить вам «горячий» кадр. Не так часто визави готовы выслушивать подробности вашей интимной жизни.

Не говорите лишнего. Особенно о себе.

О которой и не следует распространяться раньше времени. Это простой, но важный совет — не надо тут же пускаться в откровения и рассказывать о своих банковских счетах и редкой коллекции эксклюзивных смартфонов Xiaomi. Не стоит и называть жилой адрес с часами работы. До определённого времени ему лучше не рассказывать о своих странных фантазиях. И не потому что не поймут: просто это может быть использовано против вас.

В жизни автора случилась такая история. Один знакомый начал общаться с девушкой из дейтинга. Слово за слово, диалог завязался, пошёл обмен снимками, причём она больше просила, чем присылала. Вопросы «на тему», приятный диалог. Красота! Но тут нежданно-негаданно приходит сообщение — мол, давай ты нам монет пришлёшь по указанному номеру, а мы не расскажем твоим друзьям о твоих предпочтениях в постели. Немного обдумав ситуацию, юноша пришёл к выводу, что ничего зазорного он не писал. А значит, и взятки гладки. Послал «бизнесменов» куда подальше и стал осторожнее.

Просите ссылку на соцсети

Мы, конечно, против тотальной слежки за людьми, однако иной раз надо немного копнуть, прежде чем давать свой домашний адрес и точный график работы. Если у собеседницы активный профиль, это не значит, что за ним не скрывается какой-нибудь проходимец.

Как узнать человека получше, не давая свой адрес и номер телефона? Элементарно — соцсети.

Что за дичь творится на сайтах знакомств?

Как только вы прошли «ознакомительную» стадию, не стесняйтесь просить ссылку на профили в социальных сетях. Подобный запрос никого не смутит, а вот ответ формата «я в фейсбуках не сижу» может и должен насторожить.

Безусловно, в мире хватает людей, которые хотят полностью обезопасить себя от бесполезной информации и мемов. Однако их не так много, они редко сидят на сайтах знакомств. Другой вариант — дама просто не хочет давать свой «вконтактик», но стесняется прямо об этом сказать. Такое бывает. Впрочем, если вы всё же получили заветный линк, не спешите радоваться — пора включать режим сталкера.

Изучая страницу, внимательно смотрите на фото, геотеги, число друзей и общую активность.

Кто-то комментирует её снимки? Посетите их профили тоже, ведь «скажи мне, кто твои друзья, и я скажу, кто ты». Обычно на этом этапе обнаруживаются неприятные факты. Например, девушка утверждает, что живёт в Москве, однако на каждом уличном кадре безошибочно узнаётся архитектура окраин Смоленска. Уместно уточнить, что же её связывает с этим городом. Возможно, там живут родственники. А может и нет.

Со знакомым автора этого текста произошла характерная история. Одна барышня попросила его «привезти запрещённых препаратов», чтобы сделать вечер более томным. Но приятель таким не увлекается — следовательно, ничего не прихватил. А позже выяснил, что девочка-ромашка была дочерью сотрудника тогда ещё действующего ФСКН. Таким образом она частенько устраивала незабываемые свидания длиною в 5-10 лет.

Что за дичь творится на сайтах знакомств?

Конечно, это дикий и редкий сценарий — обычно собеседницы не планируют отправлять ухажёров за решетку. Однако проверять страницы всё равно надо — чтобы потом не разочароваться. Открываете, например, страничку, листаете её и узнаёте, что собеседница — не заядлая, но кошатница. А у вас аллергия. Лучше об этом узнать заранее, правда?

Случается и такое: вся её лента в переливающихся гифках с медвежатами, «приветиками от подружечек», рецептами «смешных бутербродов» и программами тренировок на пресс, которые она, судя по фото, никогда не делает. Если вам всё вышеуказанное претит, каши тут не сваришь. Да, скорее всего, на первоначальном этапе эта розовая мерзость не будет раздражать. Но когда туман очарования рассеется и начнётся обычная жизнь, эти недостатки будут больно бить в лоб (а точнее, в глаза и уши).

Поэтому внимательно смотрим на мелочи. Возможно, они помогут избежать траты часов и дней.

Например, неприятная история произошла и с автором текста: в «Тиндере» встретился молодой человек, редко выходящий в сеть. С ним завязалось общение, которое вот-вот должно было перерасти в свидание. Однако в «день икс» сложилась поистине голливудская история: ухажёр ехал на встречу, попал в ДТП, начал качать права, его подстрелили. После этого отправили в центр досудебного медицинского освидетельствования, а оттуда в СИЗО, где выяснилось, что загадочный мачо промышлял мелким мошенничеством.

Не встречайтесь в лесу

Допустим, всё идёт хорошо. Вы видели её соцсети, полистали фотографии и созвонились — как ни странно, у неё есть голос, и он даже женский. Самое время встречаться? Конечно! Но сперва — меры предосторожности.

Что за дичь творится на сайтах знакомств?

«В полицию обратился пострадавший — его избил и ограбил неизвестный мужчина. Парень рассказал, как на одном из сайтов знакомств познакомился с девушкой. Спустя некоторое время они назначили встречу. Однако в положенном месте вместо новой знакомой к нему подошел человек, который начал его бить, отобрал деньги, мобильный телефон и скрылся». Это не фантазии 4PDA, а реальная история, которая произошла в январе 2018-го.

Поэтому помните о безопасности. Если дама сердца предлагает вам увидеться ночью на окраине города, то поверьте — оно того не стоит. Истинные леди сидят в это время дома, а не шастают по пустынным кварталам. Кроме того, вряд ли девушка сходу позовёт в свою квартиру — если вам настойчиво предлагают посетить жилой адрес, это повод задуматься. Перед тем, как куда-то идти, напишите о своих планах друзьям или родным. Это не стыдно — вы не знаете, что и кто вас ждёт, поэтому имеете полное право перестраховаться.

Да, иногда на дейтингах встречаются убийцы, насильники, педофилы, фейки и кидалы. Свидание может закончиться где угодно, от комнаты полиции до кабинета патологоанатома. Но это единичные случаи. Чаще в приложениях сидят такие же, как вы. Поэтому внимательно изучите эту инструкцию, посмотрите на профили, полистайте фото, соблюдайте осторожность — и тогда найдёте ту самую.

Самый большой каталог товаров для покупки в интернете! http://acvkusa.ru/

Сообщение Тиндер-сюрприз. Что за дичь творится на сайтах знакомств? появились сначала на Каталог товаров..



from Каталог товаров. https://ift.tt/2reg3OP
via IFTTT

Грузовичок, который смог: 15 лет легендарной Big Rigs

[unable to retrieve full-text content]Самый большой каталог товаров для покупки в интернете! http://acvkusa.ru/

Сообщение Грузовичок, который смог: 15 лет легендарной Big Rigs появились сначала на Каталог товаров..



from Каталог товаров. https://ift.tt/2zyrAgg
via IFTTT

Toyota создала человекоподобного робота с управлением по 5G

Компания Toyota существенно доработала представленного в прошлом году человекоподобного робота T-HR3. Изначально им можно было управлять через прямое проводное подключение, но год плодотворной деятельности и сотрудничество с крупнейшим японским мобильным оператором NTT DOCOMO позволило сделать управление дистанционным — по сетям пятого поколения.

[embedded content]

«С целью улучшения использования в практических средах T-HR3 успешно контролировался беспроводным способом», — говорится в пресс-релизе Toyota.

T-HR3 — робот-гуманоид третьего поколения. Его оператор находится в специальном экзоскелете со шлемом виртуальной реальности на голове. Это позволяет ему видеть происходящее «глазами» робота и с высокой точностью управлять всеми его движениями. Экзоскелет оператора получает от T-HR3 информацию о тактильных ощущениях. Например, если робот сжимает надувной мяч, то человек сможет на расстоянии ощутить его размеры и плотность.

Во время теста оператор находился от робота на расстоянии около 10 километров. Связь между ними была установлена по сети 5G, которую обеспечила компания NTT DOCOMO. Как можно заметить на видео, задержка между командами оператора и действиями робота минимальная.

По словам Акифуми Тамаоки, генерального менеджера подразделения Toyota Partner Robot, их основная цель состоит в создании полезных  роботов, способных сосуществовать с людьми и помогать им в повседневной жизни. Одним из самых очевидных способов использования таких роботов с дистанционным управлением является участие в спасательных операциях без риска для жизни людей.

Источник: engadget.com

Самый большой каталог товаров для покупки в интернете! http://acvkusa.ru/

Сообщение Toyota создала человекоподобного робота с управлением по 5G появились сначала на Каталог товаров..



from Каталог товаров. https://ift.tt/2SmOrCF
via IFTTT

Новая игра авторов Mass Effect обзавелась системными требованиями

[unable to retrieve full-text content]Самый большой каталог товаров для покупки в интернете! http://acvkusa.ru/

Сообщение Новая игра авторов Mass Effect обзавелась системными требованиями появились сначала на Каталог товаров..



from Каталог товаров. https://ift.tt/2E81VPN
via IFTTT

Инсайды #1520: Samsung Galaxy A8s, Huawei nova 4, Lenovo Z5S, две новинки Xiaomi

В новом выпуске Инсайдов: долгожданный смартфон Samsung лишится разъёма для наушников; OPPO представит сгибаемый аппарат на MWC 2019; Huawei приглашает на анонс смартфона с дисплеем Infinity-O; безрамочный Lenovo Z5S показали на видео; Xiaomi представит сразу две новинки Redmi в начале 2019 года.

Долгожданный смартфон Samsung лишится разъёма для наушников

Samsung Galaxy A8s станет одним из первых устройств на рынке с новым дисплеем Infinity-O, в котором для фронтальной камеры предусмотрено небольшое отверстие. Благодаря такому решению экран отличается минимальной толщиной всех рамок и может похвастаться отсутствием выреза у верхнего края.

Кроме того, аппарат будет оснащён тройной основной камерой и актуальным железом. Однако инсайдеры сообщают, что производитель решил исключить из конструкции новинки 3,5-мм аудиоразъём для наушников.

Samsung Galaxy A8s

Если это окажется правдой, Samsung Galaxy A8s станет одним из первых смартфонов компании без аудиоджека, что может отпугнуть многочисленную армию фанатов и негативно сказать на продажах. С другой стороны, таким образом компания подготовит покупателей к исчезновению привычного разъёма из Galaxy S10 и Galaxy Note10. Предполагается, что корейский вендор намерен существенно расширить арсенал наушников, в том числе беспроводных гарнитур, за счёт отказа от классического гнезда.

Samsung Galaxy A8s представят в конце декабря.

OPPO представит сгибаемый аппарат на MWC 2019

Samsung, Huawei и LG активно работают над собственными смартфонами с гибким экраном и корпусом. Между тем в борьбу вступила и OPPO. Топ-менеджер компании Чак Вонг подтвердил, что компания намерена сделать некие официальные заявления на этот счёт в рамках выставки Mobile World Congress (MWC) 2019, которая состоится в конце февраля будущего года.

«Мы знаем, что Samsung и Sony работают над складным телефоном. Вы можете ждать появление новостей от OPPO по этому поводу, возможно, уже на MWC».

OPPO

Технических подробностей об аппарате пока нет. Предполагается, что он станет первым гаджетом с поддержкой сетей нового поколения 5G. Первым регионом продаж станет Европа, а не Китай, как это часто бывает с производителями из Поднебесной. Вонг также поделился информацией о разработке нового типа экранов со встроенной фронтальной камерой. Устройства с такими дисплеями дебютируют в 2020-м.

Huawei приглашает на анонс смартфона с дисплеем Infinity-O

Издание GSMArena опубликовала тизер-приглашение на мероприятие, в ходе которого Huawei планирует анонсировать первый коммерческий смартфон, оснащённый новым безрамочным экраном Infinity-O. Его особенности — небольшое отверстие в верхней части для фронтальной камеры, отсутствие широкой «моноброви» и ультратонкие рамки.

Huawei

Анонс состоится уже в декабре и, по мнению многих журналистов, нас ждёт Huawei nova 4. Аппарат неоднократно замечали на фотографиях и он действительно отличается новым дизайном и дисплеем с минимальными рамками.

Безрамочный Lenovo Z5S показали на видео

К Samsung Galaxy A8s и Huawei nova 4 с обновлёнными экранами вскоре присоединится ещё один смартфон из Китая — Lenovo Z5S. На днях его показали на «живом» видео и качественных рендерах, которые подтвердили принципиально новое устройство фронтальной панели.

[embedded content]

Отверстие для фронталки расположено у верхнего края по центру корпуса, создавая ровный симметричный дизайн. 

Lenovo Z5S

Lenovo Z5S получит тройную основную камеру с неизвестными пока характеристиками, LED-вспышку, сканер отпечатков пальцев на задней панели, 6,3-дюймовый экран и аккумулятор на 3210 мАч. Размеры корпуса составят 156,7 х 74,5 х 7,8 мм.

Lenovo Z5S

Анонс устройства состоится в следующем месяце.

Xiaomi M1901F9E и M1901F9T могут стать первыми новинками Redmi в 2019 году

Китайское сертификационное ведомство 3C опубликовало документы о регистрации сразу двух неанонсированных смартфонов Xiaomi — M1901F9T и M1901F9E. Предполагается, что перед нами первые новинки 2019 года, которые войдут в линейку Redmi. К сожалению, техническая информация об аппаратах не приводится. Известно лишь, что обе модели поддерживают зарядку током на 5 В и 2 А.

Xiaomi

Ожидается, что новинки оснастят безрамочными дисплеями с соотношением сторон 18:9 и предустановленной ОС Android 8.1 Oreo с оболочкой MIUI 10.

Источник: 4pda.ru

Самый большой каталог товаров для покупки в интернете! http://acvkusa.ru/

Сообщение Инсайды #1520: Samsung Galaxy A8s, Huawei nova 4, Lenovo Z5S, две новинки Xiaomi появились сначала на Каталог товаров..



from Каталог товаров. https://ift.tt/2KJTlXU
via IFTTT

Объявлена российская цена Huawei Mate 20 RS от Porsche Design

Компания Huawei объявила о старте продаж в России нового флагманского смартфона Mate 20 RS, разработанного совместно с Porsche Design. Технически аппарат повторяет Mate 20 Pro, но его ключевой особенностью стал эксклюзивный дизайн, сочетающий премиальные материалы и почти безрамочный 6,4-дюймовый 2K-дисплей со встроенным сканером отпечатков пальцев.

Porsche Design Huawei Mate 20 RS

Аппарат получил плавные скруглённые грани, на задней панели симметрично расположены три объектива камеры Leica и светодиодная вспышка. Корпус покрыт мягкой и в то же время износостойкой тиснёной кожей. Почти всю переднюю сторону занял 6,39-дюймовый дисплей с разрешением 3120х1440 пикселей. Модель поставляется в комплекте с кожаным чехлом-книжкой, дополняющим внешний вид устройства. 

Новинка получила сканер отпечатков пальцев, расположенный под стеклом экрана. Технология динамического измерения силы нажатия позволила повысить коэффициент успешных срабатываний и скорость распознавания отпечатков. Также имеется функция разблокировки экрана по 3D распознаванию лица, которая идентифицирует пользователя всего за 0,6 секунды при любых условиях освещения за счёт предварительного создания трёхмерной модели лица.

Huawei Mate 20 RS построен на базе флагманского процессора Kirin 980, выполненного по 7-нм технологическому процессу и получившего двойной нейромодуль, значительно повышающий эффективность выполнения задач с элементами искусственного интеллекта. Новый чип получил графический ускоритель Mali-G76, ставший на 46% мощнее и на 178% экономичнее своего предшественника Mali-G72. Это гарантирует высокую производительность и энергоэффективность в ресурсоёмких приложениях, в том числе при работе с виртуальной и дополненной реальностью.

Аккумулятор ёмкостью 4200 мАч обеспечивает бесперебойную работу устройства в течение целого дня. Фирменная технология быстрой зарядки Huawei SuperCharge мощностью до 40 Вт позволяет зарядить аккумулятор на 70% всего за 30 минут. Батарея и зарядное устройство прошли многоэтапные испытания в компании TÜV, специализирующейся на тестировании безопасности потребительских товаров. Поддерживается и беспроводная зарядка Huawei Wireless Charger мощностью 15 Вт. Кроме того, смартфон способен заряжать другие устройства, совместимые с беспроводной зарядкой типа Qi, выступая в роли внешнего аккумулятора.

Porsche Design Huawei Mate 20 RS

Гаджет оснащён тройной камерой Leica с основным фотомодулем с разрешением 40 Мп (f/1.8), ультраширокоугольным сенсором с разрешением 20 Мп (f/2.2) и модулем на 8 Мп с телеобъективом (f/2.4) для оптического зуммирования. Максимальное разрешение кадра достигает 7296×5472 пикселя при съёмке фото и 3840х2160 пикселей — в случае с видео.

Режим макросъёмки позволяет фотографировать мелкие объекты с расстояния всего 2,5 см от объектива. Наличие телеобъектива позволяет приближать удалённые объекты без потери качества. Также камера использует интеллектуальные функции, выступая в роли умного ассистента, переводчика, гида и партнёра по шоппингу. 

Среди других функций новой фотокамеры можно отметить улучшенный режим замедленной съёмки, усовершенствованный HDR режим, 3D-панораму и предиктивный 4D-автофокус, позволяющий получать чёткие снимки движущихся объектов.

Porsche Design Huawei Mate 20 RS

Huawei Mate 20 RS будет доступен в России в чёрном цвете в конфигурации с 8 ГБ оперативной памяти и накопителем на 256 ГБ. Приобрести устройство можно будет в интернет-магазинах shop.huawei.ru, «М.Видео» и «Связной», а также в некоторых магазинах-партнёрах компании, где будут установлены специальные демо-стенды Porsche Design. 

Официальный старт продаж намечен на 17 декабря по цене 139 990 рублей, а предварительные заказы будут приниматься с 10 по 16 декабря 2018 года.

Источник: 4pda.ru

Самый большой каталог товаров для покупки в интернете! http://acvkusa.ru/

Сообщение Объявлена российская цена Huawei Mate 20 RS от Porsche Design появились сначала на Каталог товаров..



from Каталог товаров. https://ift.tt/2BHn54w
via IFTTT

Bethesda вновь отложила мобильную версию The Elder Scrolls

[unable to retrieve full-text content]Самый большой каталог товаров для покупки в интернете! http://acvkusa.ru/

Сообщение Bethesda вновь отложила мобильную версию The Elder Scrolls появились сначала на Каталог товаров..



from Каталог товаров. https://ift.tt/2AA8zKc
via IFTTT

Новая антипиратская защита бросила свой первый вызов хакерам

[unable to retrieve full-text content]Самый большой каталог товаров для покупки в интернете! http://acvkusa.ru/

Сообщение Новая антипиратская защита бросила свой первый вызов хакерам появились сначала на Каталог товаров..



from Каталог товаров. https://ift.tt/2U0E2xX
via IFTTT

Как Google улучшает портретный режим в Pixel 3?

Google рассказала, как она улучшает портретный режим в своих смартфонах, продолжая использовать всего одну камеру. Ранее компания полагалась на технологию фокусировки Dual Pixel, где каждый пиксель матрицы камеры разделён на два субпикселя, что позволяет «видеть» картинку под двумя углами. Порой этот метод работал некорректно, из-за чего фон мог размываться частично. Поэтому в Pixel 3 и Pixel 3 XL поисковый гигант решил применять машинное обучение.

На изображении ниже наглядно показано, что при использовании одной только информации с субпикселей задний фон за человеком размывается неравномерно, а некоторые области и вовсе остаются в фокусе. При активации машинного обучения проблема исправлена.

Google Pixel 3

Для улучшения портретного режима в Pixel 3 компания Google создала нейронную сеть, написанную в TensorFlow, которая анализирует полученную с матрицы информацию и учится прогнозировать глубину изображения. Так как системе нужно «скормить» большое количество данных, чтобы обучить её, инженеры Google придумали конструкцию под названием Frankenphone, объединяющую пять смартфонов Pixel 3 в один. Использование связи по Wi-Fi позволяет одновременно делать снимок объекта со всех пяти устройств с максимально допустимой задержкой 2 миллисекунды. Нейронная сеть анализирует полученные кадры, определяя фон, который нужно размыть.

Для инженеров Google было важно, чтобы нейронная сеть научилась работать с динамическими сценами, как представлено на примере ниже. Кроме того, установка Frankenphone создавалась таким образом, чтобы она была мобильной и её можно было носить с собой на улицу, делая фотографии, которые снимают в повседневной жизни обычные пользователи смартфонов.

Google Pixel 3

«Оценка глубины с использованием машинного обучения должна выполняться быстро на Pixel 3, чтобы людям не приходилось слишком долго ждать снимков, сделанных в портретном режиме. Однако для качественной оценки глубины, которая использует тонкую дефокусировку и эффект параллакса, мы должны передавать нейронной сети PDAF-изображения в полном разрешении. Для обеспечения быстрой обработки мы применяем TensorFlow Lite — кроссплатформенное решение для запуска моделей машинного обучения на мобильных и подключённых к интернету устройствах — и мощный графический процессор Pixel 3, чтобы вычислить глубину быстро, несмотря на наши аномально большие входные данные. Затем мы объединяем полученную оценку глубины с масками из нашей персонализированной нейронной сети для получения отличных результатов в портретном режиме», — говорится в сообщении Google.

Источник: phonearena.com

Самый большой каталог товаров для покупки в интернете! http://acvkusa.ru/

Сообщение Как Google улучшает портретный режим в Pixel 3? появились сначала на Каталог товаров..



from Каталог товаров. https://ift.tt/2AyN0ty
via IFTTT

Слух: крупный магазин слил дату релиза Death Stranding

[unable to retrieve full-text content]Самый большой каталог товаров для покупки в интернете! http://acvkusa.ru/

Сообщение Слух: крупный магазин слил дату релиза Death Stranding появились сначала на Каталог товаров..



from Каталог товаров. https://ift.tt/2U0MQnx
via IFTTT

Обзор Ulefone Armor 5: возможности внедорожника в корпусе седана

Ударопрочные защищённые смартфоны хорошо сочетаются с камуфляжными штанами «выживальщиков» и походными мисками. Но Ulefone Armor 5 не из таких. Аппарат даже в офисе выглядит естественно, но при этом не нуждается ни в чехле, ни в защитном стекле. В новинке модный экран с вырезом, шустрый процессор и NFC — словом, то, что не характерно для такого класса.

Ulefone Armor 5

Первые впечатления

По габаритам Ulefone Armor 5 практически не отличается от обычного смартфона в противоударном чехле. Разве что цельное решение, выполненное по стандарту IP68, лучше защищает от воды и грязи. Максимально возможное погружение в жидкость — до полутора метров в течение 60 минут. Хоть смартфон и имеет защиту от падений с метровой высоты, специально проверять это производитель не рекомендует — всё-таки при такой большой площади экрана, удар может закончиться для смартфона плачевно.

Заглушки на всех портах гаджета массивные, SIM-лоток металлический, обод-окантовка выглядит внушительно, хотя шурупы в нём, как оказалось, декоративные. К экрану претензий тоже нет, пускай он и не производит вау-эффекта — просто хорошая IPS-панель. Вырез в верхней части, конечно, не делает смартфон безрамочным, но несколько лишних миллиметров скрадывает. А это не так уж и мало — эргономике «броненосца» только польза.

Ulefone Armor 5

Автономная работа

Хотя Ulefone Armor 5 предназначен не для одних лишь походов, ёмкость батареи у него предостаточная — 5000 мАч. От штатного зарядного устройства аппарат набирает 100% за 3 часа 40 минут. Ждать долго, но оно того стоит. Ведь при смешанном использовании это даёт почти 2 полных дня работы. Часовая перестрелка в PUBG расходует 18%, а смотреть видео в «самолётном» режиме можно 11 с половиной часов. И всё это без режимов энергосбережения, которых здесь сразу два — щадящий (для ожидания) и агрессивный (со снижением производительности).

Ulefone Armor 5

В ногу со временем

Кроме длительного времени работы, Ulefone Armor 5 подкупает другими возможностями, которых не особо-то ждёшь от недорого устройства. Например, NFC. То есть смартфон можно использовать вместо банковской карты для оплаты товаров и услуг, считывать билеты на транспорт, передавать файлы и подключать разнообразную периферию. Такой интерфейс сейчас не во всяком полуфлагмане встретишь, а уж в недорогом и «бронированном» устройстве — подавно.

Ulefone Armor 5

Также удивила совместимость гаджета с беспроводными ЗУ. Вряд ли это необходимость, но точно жирный плюс при выборе.

Сканер отпечатков пальцев не молниеносный, как во флагманах, но срабатывает чётко и запоминает 5 рисунков кожи. Единственная проблема с ним — бесполезен при попадании воды. В таких случаях выручает другая система — Face ID (разблокировка по лицу). Работает она отлично, даже в тускло освещённой комнате. Помехой может стать лишь полная темнота. Оно и понятно: для этой функции используется фронтальная камера, а не инфракрасный датчик, как в более дорогих устройствах.

Ulefone Armor 5

Производительность

Учитывая нынешнюю требовательность приложений, запас производительности нужен не только для игр, но и для повседневных задач. Так что процессор Helio P23 в бюджетном смартфоне выглядит уместно. Да, это MTK, но один из самых быстрых — и количество «попугаев», и ощущения от работы не разочаровывают. Кроме того, в аппарате предостаточно встроенной памяти, 4 ГБ оперативной и более-менее приличный графический чип. В современных экшенах много fps не ждите, но играть можно. Так, в PUBG смартфон выдаёт стабильные 20 кадров в секунду.

Камеры

Выдающихся фотографий бюджетный «броневик» не выдаст, хотя не всё так плохо. Основная камера, как сейчас модно, у него двойная. Кроме обычного автоматического режима для фото- и видеосъёмки, есть отдельный режим с эффектом размытия заднего фона. Здесь обнаружился небольшой казус локализации интерфейса: пункт blur (англ. «размытие») переведён как «клякса». Но, скорее всего, это недоработка в ранней версии прошивки тестового экземпляра.

Ulefone Armor 5

Про качество снимков сказать особенно нечего — налицо бюджетность модуля. Ночью много цифрового шума. При дневном освещении можно сделать более-менее неплохие фото.

Видеовозможности довольно скромны. Настроек минимум, максимальное качество съёмки — Full HD (1080p) с 30 кадрами в секунду.

[embedded content]

Арсенал в придачу

Так как у смартфона очень массивные и тугие заглушки, а SIM-лоток вообще невозможно выдвинуть без усилий, производитель положил в комплект специальный инструмент, решающий все проблемы. Своеобразная «лопатка» позволяет подцепить любую из трёх заглушек (от USB Type-C, 3.5 мм, SIM/microSD), вытянуть и задвинуть обратно неподатливый лоток с SIM-картой. Помимо «отмычки», в комплекте есть защитная плёнка для экрана, неплохое ЗУ (2A), кабель Type-C, адаптер USB-OTG и переходник с USB Type-C на обычный USB. Все переходники нужны, поскольку, во-первых, смартфон можно использовать в качестве источника питания для других устройств, а, во-вторых, аппарат поддерживает работу с внешними жёсткими дисками. По крайней мере, попавший под руку WD My Passport ёмкостью 500 ГБ сразу заработал без проблем.

Ulefone Armor 5

Технические характеристики

ПРОЦЕССОР
MediaTek MT6763 (Helio P23)
ГРАФИЧЕСКИЙ УСКОРИТЕЛЬ
Mali-G71 MP2
ОПЕРАТИВНАЯ ПАМЯТЬ
4 ГБ
НАКОПИТЕЛЬ
64 ГБ
АККУМУЛЯТОР
5000 мАч
ДИСПЛЕЙ
5,85″ IPS, 1512х720 точек
ОСНОВНЫЕ КАМЕРЫ
13 + 5 Мп, широкоугольная + боке
БЕСПРОВОДНЫЕ ИНТЕРФЕЙСЫ
LTE, Wi-Fi a/b/g/n, Bluetooth 4.0, NFC
Полные характеристики
Ulefone Armor 5 в DevDB

Результаты тестов

ANTUTU
81484
GEEKBENCH 4
827 single-core
3431 multi-core
WORLD OF TANKS (MAX)
35 fps
АВТОНОМНОСТЬ
более 5,5 часов 3D-игр
более 11 часов воспроизведения видео

Итоги

Ulefone Armor 5 меняет представление о защищённых смартфонах — забудьте шутки про резиновые кирпичи. В устройстве на редкость удачно соблюдён баланс между приятным внешним видом (зеркальная панель, скромные габариты) и противоударной основой, необходимой для защиты от падений и механического воздействия. Хотя смартфон и слабоват в фотографии. В остальном получаем симпатичный защищённый аппарат, который приемлемо стоит и не уступает в характеристиках менее прочным собратьям по ценовой категории.

Узнать подробнее об Ulefone Armor 5 

Больше информации

Перейти на сайт
производителя

Обсуждение на форуме

Открыть тему обсуждения

DevDB

Открыть информацию об
устройстве на DevDB

Самый большой каталог товаров для покупки в интернете! http://acvkusa.ru/

Сообщение Обзор Ulefone Armor 5: возможности внедорожника в корпусе седана появились сначала на Каталог товаров..



from Каталог товаров. https://ift.tt/2FKYnEu
via IFTTT

Сервис «Яндекс.Район» является эффективной площадкой для диалога жителей города

30 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Главная задача сервиса «Яндекс.Район» — объединить всех участников городской жизни в одном месте и дать им платформу для эффективного диалога между собой. Об этом корреспонденту БЕЛТА после презентации проекта в Минске сообщила руководитель по маркетингу этой службы Виктория Соболева.

Сервис Яндекс.Район заработал в МинскеСервис Яндекс.Район заработал в Минске

«Яндекс.Район» поможет узнать, что происходит поблизости, и обсудить проблемы, которые волнуют жителей конкретного района. Ежемесячная аудитория сервиса в России — более 4 млн пользователей.

«Мы проводили много исследований перед тем, как решиться на запуск сервиса. Высокий уровень диджитализации населения, т.е. высокое проникновение интернета и использование различных сервисов, особенно жителями Минска, дает основание верить в успех этого проекта»,- сказала Виктория Соболева.

По словам руководителя по маркетингу, в Минске растет потребность жителей в объединении для обсуждения и решения конкретных вопросов района, микрорайона, дома. «Сервис будет помогать минчанам не только обсуждать любые темы, как это можно делать в других чатах, но также объединяться и договариваться для решения различных вопросов, начиная с уборки снег или мусора во дворе, заканчивая более важными вещами, например, организацией досуга, созданием дворовых команд по футболу или волейболу. Абсолютно разный круг тем доступен для обсуждения на сервисе», — отметила она.

Сервис «Яндекс.Район» разделен на девять районов. Следующим шагом станет деление на микрорайоны, но уже сейчас можно будет видеть посты соседей в радиусе 2 км. В перспективе таким сервисом смогут воспользоваться жители других регионов Беларуси.-0-

Самый большой каталог товаров для покупки в интернете! http://acvkusa.ru/

Сообщение Сервис «Яндекс.Район» является эффективной площадкой для диалога жителей города появились сначала на Каталог товаров..



from Каталог товаров. https://ift.tt/2zyAJFD
via IFTTT

Пользователи OnePlus 6T столкнулись с неожиданным дефектом

Несмотря на все усилия производителей, от проблем при покупке нового смартфона не застрахован ни один пользователь. В сентябре на некорректную работу дисплея пожаловались обладатели Pocophone F1, а недавно к ним присоединились и владельцы популярного флагмана OnePlus 6T.

OnePlus 6T

О том, что на экране гаджета периодически возникают помехи непонятного происхождения, пользователи начали сообщать на официальном форуме компании ещё в начале ноября. Поначалу речь шла о единичных случаях, однако количество жалоб продолжает расти с каждым днём.

Отмечается, что полный сброс, перезагрузка или обновление прошивки не помогают избавиться от артефактов дисплея. Некоторые утверждают, что «волна» из пикселей пробегает по экрану сразу после того, как смартфон был разблокирован с помощью сканера отпечатков пальцев или функции распознавания лица. Один из владельцев «пострадавшего» смартфона даже загрузил на YouTube короткий видеоролик, отчётливо демонстрирующий появляющиеся время от времени дефекты картинки.

[embedded content]

Сообщившие о неполадках владельцы OnePlus 6T надеются, что проблема носит программный характер и будет исправлена с ближайшим обновлением. Некоторые, впрочем, предположили, что неисправность связана с железом смартфона, и исправить его можно лишь заменой самого устройства по гарантии.

Представители OnePlus ситуацию пока не комментируют.

Источник: gizchina.com

Самый большой каталог товаров для покупки в интернете! http://acvkusa.ru/

Сообщение Пользователи OnePlus 6T столкнулись с неожиданным дефектом появились сначала на Каталог товаров..



from Каталог товаров. https://ift.tt/2BISCDh
via IFTTT

четверг, 29 ноября 2018 г.

Инсайды #1519: сгибающийся слайдер Samsung, MediaTek Helio P90, новый Xiaomi Redmi

В этом выпуске Инсайдов: ZTE показала смартфон с необычным вырезом в дисплее; Samsung патентует слайдер с гибким экраном; MediaTek представит Helio P90 в декабре; новый Xiaomi Redmi могут оснастить тройной камерой.

ZTE показала смартфон с необычным вырезом в дисплее

ZTE

Пока некоторые производители готовятся к релизу первых безрамочных смартфонов с отверстиями в дисплее для селфи-камер, инженеры ZTE планируют решать другие проблемы при помощи данного тренда.

Новый патент компании описывает устройство с прямоугольным вырезом в экране, предназначенным для размещения динамика. Примечательно, что фронталка на прилагаемых к документу чертежах отсутствует. Можно предположить, что она будет размещаться под дисплеем или в выдвижном механизме-слайдере.

ZTE

Практичность такого решения вызывает сомнения — но не стоит забывать и о том, что это всего лишь чертёж. Есть вероятность, что необычная задумка так и не будет реализована.

Samsung патентует слайдер с гибким экраном

Ещё один интересный патент зарегистрировала Samsung. Инженеры южнокорейской компании создали концепт сгибаемого устройства в форм-факторе слайдера.

Необычный аппарат оснащён специальным шарниром и способен складываться вдвое, подобно большинству показанных ранее сгибаемых смартфонов. Однако его корпус дополнен специальным механизмом, позволяющим сдвигать заднюю панель, предоставляя доступ к модулю камеры и небольшому вспомогательному экрану.

Samsung

Выдвижная конструкция уже зарекомендовала себя как альтернатива «моноброви», но при этом концептуальное устройство от Samsung не выглядит безрамочным. Гаджет сохранил привычные элементы управления на «подбородке» и широкую верхнюю рамку, в которой предположительно размещён разговорный динамик.

Технические характеристики и дата возможного анонса устройства неизвестны.

MediaTek представит Helio P90 в декабре

Официальный аккаунт MediaTek в Twitter сообщил, что к релизу готовится флагманский процессор компании под названием Helio P90. Утверждается, что новинка станет «мощным и эффективным мобильным решением с потрясающими возможностями ИИ».

MediaTek Helio P90

Учитывая, что Helio P80 занял второе место после Snapdragon 8150 в тестировании алгоритмов искусственного интеллекта, можно предположить, что P90 всё-таки удастся побить рекорд новинки от Qualcomm. Несмотря на то, что P80 всё ещё находится в разработке, было принято решение досрочно выпустить Helio P90, чтобы составить конкуренцию Qualcomm в топовом сегменте мобильной электроники.

По словам представителя MediaTek в интервью изданию 91Mobiles, анонс топового процессора состоится уже 13 декабря на специальном мероприятии в Китае.

Новый Xiaomi Redmi могут оснастить тройной камерой

Компания Xiaomi известна постоянно расширяющимся модельным рядом своих смартфонов, и утечка дизайна очередной новинки компании выглядит вполне правдоподобно. В распоряжении интернет-ресурса Igeekphone оказались рендеры неанонсированного гаджета — по словам инсайдеров, речь идёт об аппарате линейки Redmi.

Сообщается, что новый безрамочный гаджет получит AMOLED-дисплей диагональю 6,1 дюйма, под которым будет расположен сканер отпечатков пальцев. По части технических характеристик прогнозируется процессор Qualcomm Snapdragon 710, конфигурация памяти 4/64 или 6/128 ГБ и аккумулятор ёмкостью 4000 мАч.

Устройство может быть оснащено фронталкой на 22 Мп и тройной основной камерой с разрешением сенсоров 22, 8 и 5 Мп, поддерживающих оптическую стабилизацию изображения и работающих при поддержке ИИ.

Точное название модели, цена и дата анонса не сообщаются.

Источник: 4pda.ru

Самый большой каталог товаров для покупки в интернете! http://acvkusa.ru/

Сообщение Инсайды #1519: сгибающийся слайдер Samsung, MediaTek Helio P90, новый Xiaomi Redmi появились сначала на Каталог товаров..



from Каталог товаров. https://ift.tt/2KIU37H
via IFTTT

Сервис Яндекс.Район заработал в Минске

Сервис Яндекс.Район заработал в Минске

30 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Минске заработал сервис Яндекс.Район. Его презентация прошла сегодня, передает корреспондент БЕЛТА.

«Яндекс.Район поможет узнать, что происходит поблизости, и обсудить проблемы, которые волнуют жителей конкретного микрорайона. Ежемесячная аудитория сервиса в России более 4 млн пользователей. Мы уверены, что в Минске его тоже ждет успех», — сказала руководитель продукта Татьяна Горелик.

/Будет дополнено/.-0-

Самый большой каталог товаров для покупки в интернете! http://acvkusa.ru/

Сообщение Сервис Яндекс.Район заработал в Минске появились сначала на Каталог товаров..



from Каталог товаров. https://ift.tt/2AytblZ
via IFTTT

Зарубись на выходных: криминал, поминки и киборги-убийцы

[unable to retrieve full-text content]Самый большой каталог товаров для покупки в интернете! http://acvkusa.ru/

Сообщение Зарубись на выходных: криминал, поминки и киборги-убийцы появились сначала на Каталог товаров..



from Каталог товаров. https://ift.tt/2RorwH3
via IFTTT

Обзор графического 4K-монитора BenQ PD2700U: вперёд и только вперёд

Компания BenQ продолжает радовать своих поклонников выпуском все большего количества моделей на любой вкус и цвет, не забывая о качественном подходе и двух главных принципах при построении продуктовой линейки на базе *VA и IPS-матриц: максимально правильная цветопередача, достигаемая за счёт грамотной заводской настройки, и снижение нагрузки на глаза посредством применения комплекса технологий Eye Care. Мониторы компании могут предложить и то и другое, а что из этого выбрать — решает пользователь.

Обзор графического 4K-монитора BenQ PD2700U: вперёд и только вперёд

В дисплеях PD-серии, к которой относится обозреваемая сегодня новинка, спектр возможностей гораздо шире, чем у большинства конкурентов, а ценовая политика бренда позволяет им быстро завоевывать любовь потребителей. Впрочем, оставим общие слова — давайте знакомиться со свежим (представлен в начале ноября 2018 года) и только появившимся на полках магазинов PD2700U.

#Технические характеристики

С линейкой Professional Design (PD) от компании BenQ мы знакомы не понаслышке и уже успели протестировать достаточное количество представителей этого семейства, каждый из которых оставил после себя положительные впечатления. Вот, например, обзор BenQ PD2710QC, вот тест очень понравившегося BenQ PD2500Q, вот еще обзор BenQ PD3200U, также заслужившего медаль.

Обзор графического 4K-монитора BenQ PD2700U: вперёд и только вперёд

Полное название героя этого обзора звучит как DesignVue PD2700U, что подчёркивает направленность модели. Кроме того, BenQ заявляет, что активно участвовала во встречах двух комитетов — ISO (International Color Consortium) и ICC (International Standard Organization) — для установления и реализации связанных с цветом стандартов, и как результат разработала технологию AQCOLOR (Accurate Reproduction) для полного соответствия своих полупрофессиональных и профессиональных устройств современным цветовым стандартам. Согласитесь, что звучат такие заявления очень пафосно и порой даже смешно (особенно когда речь заходит о каких-то «неземных технологиях»), однако по факту проверки заводской калибровки всё оказывается близко к правде — и это, безусловно, радует.

BenQ PD2700U
Экран
Диагональ, дюймов 27
Соотношение сторон 16:9
Покрытие матрицы Полуматовое
Стандартное разрешение, пикс. 3840 x 2160
PPI 163
Параметры   изображения
Тип матрицы AH-IPS (IPS-type)
Тип подсветки White-LED
Макс. яркость, кд/м2 350
Контрастность статическая 1300 : 1
Количество отображаемых цветов 1,07 млрд
Частота вертикальной развёртки, Гц 24-60
Время отклика BtW, мс НД
Время отклика GtG, мс 5
Максимальные углы обзора
по горизонтали/вертикали, °
178/178
Разъёмы 
Видеовходы 1 x HDMI 2.0;
1 x DisplayPort 1.4;
1 x mini DisplayPort 1.4
Видеовыходы 1 х DisplayPort 1.2 (MST)
Дополнительные порты 1 x Audio-Out (3.5 мм);
4 х USB 3.0 Downstream;
2 x USB 3.0 Upstream
Встроенные колонки: число х мощность, Вт 2 x 2
Физические параметры 
Регулировка положения экрана Угол наклона, поворот, изменение высоты, переворот (Pivot)
VESA-крепление: размеры (мм) Есть (100 х 100 мм)
Крепление для замка Kensington Да
Блок питания Встроенный
Макс. потребляемая мощность
в работе / в режиме ожидания, Вт
80 / 0,5
Габаритные размеры
(с подставкой), Д х В х Г, мм
614 х 428-548 х 231
Габаритные размеры
(без подставки) Д х В х Г, мм
614 x 368 x 59
Масса нетто (с подставкой), кг 7,7
Масса нетто (без подставки), кг 5,0
Ориентировочная цена 32 000-36 000 рублей

По подтверждённым данным, модель BenQ PD2700U построена на AHIPS-матрице (относится к IPS-type) производства LG Display, модели LM270WR3 неизвестной версии. Это 10-битное решение с применением FRC-метода (дизеринг) для увеличения количества воспроизводимых полутонов до 1,07 миллиарда. Размер панели составляет 27 дюймов, рабочее разрешение 3840 х 2160 пикселей (стандарт 4K/UHD), соотношение сторон — 16:9, а итоговая плотность пикселей получается равной 163 ppi – монитор радует высокой чёткостью картинки на экране и одновременно создаёт очевидную необходимость использовать достаточно проблемную систему масштабирования ОС Windows для ПО без внедрённой поддержки HiDPI-дисплеев. Впрочем, обе особенности относятся не только к PD2700U, но и ко всем его конкурентам.

Обзор графического 4K-монитора BenQ PD2700U: вперёд и только вперёд

Для монитора заявлена максимальная яркость в 350 кд/м2, а коэффициент статической контрастности повышен до 1300:1, что постепенно становится нормой для современных IPS-моделей. В плане скоростных показателей PD2700U не ставит рекордов, поскольку ему это просто не надо: 60 Гц и 5 мс по методике GtG – ещё одна норма этих дней для устройств подобного рода. 

В продолжение темы технических характеристик можно отметить использование в мониторе стандартной W-LED-подсветки без ШИ-модуляции (Flicker-Free). Производитель говорит о 100-процентном покрытии схожих цветовых пространств sRGB и Rec.709 (фактически это sRGB с иными настройками гаммы для Full HD TV).

Обзор графического 4K-монитора BenQ PD2700U: вперёд и только вперёд

В мониторе PD2700U присутствует знакомые нам специальные предустановленные режимы CAD/CAM и Animation, усиливающие контрастность картинки для более комфортной работы с тонкими линиями и их лучшей проработки. Ну а для работы при плохом освещении предлагается использовать переосмысленный Darkroom Mode (режим «Тёмной комнаты») с уменьшенной яркостью и визуальной контрастностью для лучшей различимости крайних тёмных оттенков и меньшей нагрузки на глаза, а также Low Blue Light c «тёплой» картинкой, но без дополнительных настроек, которые можно было встретить в ранее представленных мониторах. Дизайнерам и фотографам придётся по душе функция DualView Mode для разделения экрана на две части и представления картинки в разных цветовых пространствах/предустановленных режимах.

Обзор графического 4K-монитора BenQ PD2700U: вперёд и только вперёд

Среди явных изменений по сравнению с ранее представленными моделями серии PD мы можем отметить отказ от датчика присутствия. У монитора PD2700U в наличии только интеллектуальный датчик внешней освещённости (Brightness Intelligence Technology).

В компании BenQ не смогли отказать себе в удовольствии добавить поддержку одного из стандартов HDR — в данном случае HDR10. Тут следует напомнить, что полноценный/настоящий HDR возможен исключительно на OLED-панелях с попиксельным управлением яркостью, а в случае с героем обзора это лишь программная доработка картинки (часто, но не всегда, она выглядит как применением гаммы 2,4-2,6 и не обязательного, но возможного автоматического управления яркостью и контрастностью по всей площади панели) без полноценной работы с так называемыми метаданными, встроенными в контент с нативным HDR. К тому же у PD2700U вполне обычная матрица со стандартным охватом, невысокая (для любых стандартов HDR) максимальная яркость и нет многозонной системы подсветки, поэтому чудес ждать не стоит. Для тех же, кто хочет насладиться HDR-эффектом там, где он не предусмотрен, в мониторе есть соответствующий режим с изменёнными настройками гаммы.

Обзор графического 4K-монитора BenQ PD2700U: вперёд и только вперёд

В новинке BenQ применён современный «безрамочный» дизайн, но широкая нижняя рамка с пластиковой накладкой пока всё ещё с нами (некоторые производители от неё уже отказываются — в этом случае внутренняя нижняя рамка идентична всем остальным).

Обзор графического 4K-монитора BenQ PD2700U: вперёд и только вперёд
 
Обзор графического 4K-монитора BenQ PD2700U: вперёд и только вперёд

Модель отличается расширенной эргономикой подставки со всеми доступными степенями свободы. Система управления простая – применён блок из шести физических клавиш, расположенных на нижней грани корпуса. Многим такая система нравится больше, чем ёмкостные сенсоры, не всегда срабатывающие так как хочется.   

Обзор графического 4K-монитора BenQ PD2700U: вперёд и только вперёд

Образ современного монитора завершает набор используемых интерфейсов: HDMI 2.0 (для подключения приставок с поддержкой HDR), Display Port 1.4 и mini Display Port 1.4. А с помощью DP-Out (MST) пользователь может создать цепочку (Daisy-Chain) из нескольких мониторов в обход прямого подключения к рабочему компьютеру – удобно для поклонников многомониторных конфигураций. Тем же, кто работает с несколькими компьютерами, подключенными к одному дисплею, понравится функция KVM-свитча, позволяющая обойтись одним комплектом из клавиатуры и мыши для управления двумя рабочими устройствами.

Обзор графического 4K-монитора BenQ PD2700U: вперёд и только вперёд

Для работы с периферией в PD2700U предусмотрено четыре порта USB 3.0 и 3,5-мм аудиовыход. Есть и встроенная акустика, но очень простая — стереосистема общей мощностью 4 Вт не может выдать высокую громкость и качественный звук. С другой стороны, она тут не для этого, а чтобы не покупать отдельные колонки для воспроизведения всяких рабочих звуков, лёгкий фоновой музыки без каких-либо требований к качеству или общения по «Скайпу».

Обзор графического 4K-монитора BenQ PD2700U: вперёд и только вперёд

На момент тестирования (середина ноября 2018 года) рассматриваемая модель уже во всю продавалась на территории РФ, а её начальная цена составляла 32 000 рублей. На фоне своих конкурентов модель PD2700U предлагает больше возможностей за меньшие деньги, а среди 27-дюймовых 4K IPS-решений с максимальной эргономикой новинка и вовсе самая доступная. Единственный момент, который может оказаться решающим в выборе, – отсутствие подключения по USB Type-C. Это упущение инженеров и маркетологов BenQ, которое они, вероятно, учтут при проектировании следующей модели.     

#Комплектация и внешний вид

Обзор графического 4K-монитора BenQ PD2700U: вперёд и только вперёд

Монитор BenQ PD2700U поставляется в небольшой коробке с упрощённым дизайном – нет ни фотографии, ни перечисления особенностей модели. Пластиковая ручка для переноски отсутствует — лишь вырезы в картоне с двух сторон.

Обзор графического 4K-монитора BenQ PD2700U: вперёд и только вперёд
 
Обзор графического 4K-монитора BenQ PD2700U: вперёд и только вперёд

Наклейка на коробке содержит информацию об основных технических характеристиках дисплея. Также указана дата (сентябрь 2018 года) и место производства (Китай). Версия нашего экземпляра – 00-130-BL.

Обзор графического 4K-монитора BenQ PD2700U: вперёд и только вперёд
 
Обзор графического 4K-монитора BenQ PD2700U: вперёд и только вперёд

Комплект поставки дисплея включает в себя всё самое необходимое:

  • cиловой кабель;
  • кабель HDMI;
  • кабель DP → miniDP;
  • кабель USB для подключения монитора к ПК;
  • CD с драйверами и руководством пользователя;
  • отчёт с результатами заводской калибровке;
  • краткое руководство пользователя по первоначальной настройке;
  • инструкцию по безопасному обращению с устройством;
  • информацию о сервисном обслуживании.

В случае с героем обзора, как мы уже говорили, пользователь может выбрать любой из доступных интерфейсов, каждый из которых максимально раскроет возможности модели. Однако если вы хотите оградить себя от всех возможных проблем и необходимости проведения дополнительных действий по настройке, то всё же советуем воспользоваться DisplayPort-подключением.

Обзор графического 4K-монитора BenQ PD2700U: вперёд и только вперёд

Отчёт о проведённой заводской калибровке на этот раз обходится без чёрного конверта. Перед покупателем будут представлен отчёт о результатах в режиме sRGB (выставлен по умолчанию), полученный при цифровом подключении (DP, HDMI – разницы быть не должно). Утверждать, что каждый экземпляр подвергается индивидуальной настройке, мы не будем, а вот то, что BenQ, c большой долей вероятности, использует выборку наиболее удачных и стабильных по качеству матриц, – похоже на правду.

Обзор графического 4K-монитора BenQ PD2700U: вперёд и только вперёд
 
Обзор графического 4K-монитора BenQ PD2700U: вперёд и только вперёд

Внешний вид моделей серии PD постепенно преображается, но пока они ещё максимально похожи друг на друга. Строгость и минимализм здесь сочетаются с современными тенденциями в виде «безрамочной» матрицы.

Обзор графического 4K-монитора BenQ PD2700U: вперёд и только вперёд
 
Обзор графического 4K-монитора BenQ PD2700U: вперёд и только вперёд

В новинке — если сравнивать её с ранее протестированным PD2500Q — было убрано крепление (крючок) для наушников, изменена форма выреза в центральной колонне, добавлена ручка для переноски и уменьшен размер блока со светочувствительными датчиками. Изменения в целом важные, но заметят их лишь те, кто пристально следит за развитием линейки мониторов компании BenQ.

Обзор графического 4K-монитора BenQ PD2700U: вперёд и только вперёд
 
Обзор графического 4K-монитора BenQ PD2700U: вперёд и только вперёд

Подставка монитора оптимальна по размерам для используемой диагонали экрана. С одной стороны, это позволяет добиться великолепной устойчивости, но с другой — у всей конструкции из-за вынесенного за пределы основной площади крепления центральной стойки оказывается довольно большая глубина.

Обзор графического 4K-монитора BenQ PD2700U: вперёд и только вперёд
 
Обзор графического 4K-монитора BenQ PD2700U: вперёд и только вперёд

Центральная колонна крепится к монитору буквально за пару секунд и отсоединяется так же быстро — достаточно нажать на кнопку снизу. Отверстия под VESA-кронштейны слегка утоплены в корпус, но в большинстве случаев это не создаст проблем.

Обзор графического 4K-монитора BenQ PD2700U: вперёд и только вперёд

Система прокладки кабелей реализована за счёт круглого выреза в центральной колонне с синим обрамлением. Вариант не самый эффективный, но лучше, чем ничего.  

Обзор графического 4K-монитора BenQ PD2700U: вперёд и только вперёд

Эргономика подставки удовлетворит запросы всех без исключения потребителей. Доступно изменение наклона и высоты, а также поворот корпуса.

Обзор графического 4K-монитора BenQ PD2700U: вперёд и только вперёд

Присутствует и возможность переворота в портретный режим (Pivot, только в одну сторону). Центровка корпуса из-за этого не пострадала, люфт в горизонтальной области не больше одного градуса в обе стороны.

Обзор графического 4K-монитора BenQ PD2700U: вперёд и только вперёд
 
Обзор графического 4K-монитора BenQ PD2700U: вперёд и только вперёд

Все крепёжные элементы монитора, в том числе внутренности подставки и его основания, выполнены из металла. Для надёжного сцепления с рабочей поверхностью используется восемь резиновых ножек разной формы — им хорошо удаётся удерживать монитор в одном положении, в том числе благодаря достаточно большому весу устройства.

Обзор графического 4K-монитора BenQ PD2700U: вперёд и только вперёд

Дисплей оснащён AH-IPS-матрицей с полуматовой рабочей поверхностью, которая должна бороться не только с бликами на экране, но и с раздражающим кристаллическим эффектом. Справляется она с этой задачей неплохо. 

Обзор графического 4K-монитора BenQ PD2700U: вперёд и только вперёд

По наклейке на корпусе устройства можно сверить все номера (серийный, номер партии и так далее), дату и место производства, а также версию экземпляра.

Обзор графического 4K-монитора BenQ PD2700U: вперёд и только вперёд

Все интерфейсы для подключения находятся в задней части корпуса, на одной колодке, и направлены вниз. Благодаря возможности переворота корпуса в портретный режим проблем с подключением кабелей не возникает.

Обзор графического 4K-монитора BenQ PD2700U: вперёд и только вперёд

Встроенные динамики расположились за пластиковой сеткой в верхней части корпуса. Качество звука, к сожалению, далеко от желаемого — оно, как и максимальная громкость, находится на уровне ниже среднего. Тем не менее встроенная акустическая система вполне способна заменить какие-нибудь простенькие колонки рублей за 500-1000.

Качество используемых материалов и их практичность не вызывают вопросов. Обработка элементов выполнена на высшем уровне, зазоры равномерны по всей длине стыков. Пластик не чёрный, а тёмно-серый, что сразу бросается в глаза при сравнении со многими другими моделями.

Монитор не скрипит и не хрустит при скручивании и изменении положения. К покраске тоже не придраться. Новинка выполнена точно не хуже (а при некоторых сравнениях — даже лучше), чем её прямые конкуренты, которые предлагаются за большие деньги. Про более доступные решения говорить и вовсе не приходится – PD2700U стоит на уровень выше.

#Меню и управление

Обзор графического 4K-монитора BenQ PD2700U: вперёд и только вперёд
Обзор графического 4K-монитора BenQ PD2700U: вперёд и только вперёд

Основа системы управления монитором — это блок физических клавиш, расположенный на нижней грани корпуса, ближе к правому краю. Рядом с клавишей питания находится неотключаемый индикатор с бело-оранжевой подсветкой. 

Скорость работы меню высокая. Система моментально откликается на действия пользователя — раздражающих задержек мы не заметили. А благодаря наэкранным подсказкам управлять монитором легко и просто как днём, так и ночью, в отсутствие внешнего освещения.

При нажатии на любую из управляющих кнопок в нижней части экрана возникает навигационный блок с пятью пиктограммами. По умолчанию производитель установил быстрый доступ к переключению режимов изображения, выбору источника сигнала и регулировке яркости подсветки. В дальнейшем пользователь сам может выбрать необходимые разделы и параметры.

Дизайн меню мониторов BenQ для работы с цветом давно не подвергался изменениям — перед нами привычная цветовая гамма и 2-4 секции, в зависимости от выбранного раздела и подменю. В случае с PD2700U в основном меню расположились семь разделов. Пройдёмся по каждому из них.

Обзор графического 4K-монитора BenQ PD2700U: вперёд и только вперёд
 
Обзор графического 4K-монитора BenQ PD2700U: вперёд и только вперёд

Первый отдан под выбор источника сигнала и настройку функций PiP/PbP.   

Обзор графического 4K-монитора BenQ PD2700U: вперёд и только вперёд
 
Обзор графического 4K-монитора BenQ PD2700U: вперёд и только вперёд

Раздел под названием Picture содержит в себе настройки яркости, контраста, резкости, гаммы, цветовой температуры, оттенка и насыщенности цвета, а также степени разгона матрицы (AMA).

Обзор графического 4K-монитора BenQ PD2700U: вперёд и только вперёд
 
Обзор графического 4K-монитора BenQ PD2700U: вперёд и только вперёд

В следующем разделе основная часть настроек доступна лишь в некоторых режимах изображения и при HDMI-подключении. Управление размером картинки (встроенным скалером) производится здесь через параметр Display Mode. Можно выбрать один из пресетов Picture Mode и активировать режим DualView, выбрав для него свой собственный режим отображения.

Обзор графического 4K-монитора BenQ PD2700U: вперёд и только вперёд

Установить уровень громкости встроенной акустической системы либо выключить звук полностью предлагается в четвёртом разделе с соответствующим названием.

Обзор графического 4K-монитора BenQ PD2700U: вперёд и только вперёд

Новый раздел — KVM Switch, служащий для быстрой настройки соответствующей функции.

Раздел System предлагает выставить язык локализации меню (присутствует русский с адекватным переводом), переназначить три физические клавиши для быстрого доступа к необходимым разделам или параметрам, настроить режимы работы интерфейсов, выключить DDC/CI, активировать автоматическое выключение питания и технологию MST (Daisy-Chain), а также настроить поведение USB-портов.

Обзор графического 4K-монитора BenQ PD2700U: вперёд и только вперёд
 
Обзор графического 4K-монитора BenQ PD2700U: вперёд и только вперёд

Также в разделе можно посмотреть основную рабочую информацию по монитору, выбрать версию DP (но почему-то там только 1.1 и 1.2) и сбросить все параметры к значениям по умолчанию.

Обзор графического 4K-монитора BenQ PD2700U: вперёд и только вперёд

Включить датчик внешней освещённости, изменить его чувствительность и активировать наэкранную подсказку об изменении яркости рабочей зоны и напоминание о необходимости сделать перерыв в работе можно в разделе Ergonomics. Сразу стоит отметить, что система Brightness Intelligence, как оказалось, работает лишь в некоторых режимах (LBL, Darkroom, HDR Emu., CAD/CAM), а рабочий диапазон изменения яркости зависит от выставленного пресета. Кроме того, как и в ранее протестированных моделях, включение датчика внешней подсветки влияет непосредственно и на цветопередачу – гамма-кривые заметно меняют своё положение в пространстве. Это стоит помнить, если вы рассчитываете использовать систему автоматической регулировки яркости, — у PD2700U она с особенностями.

Обзор графического 4K-монитора BenQ PD2700U: вперёд и только вперёд

Доступ в сервисное меню был получен с помощью удержания третьей клавиши справа в момент включения монитора. С помощью него мы подтвердили модель используемой в PD2700U матрицы, узнали версии встроенного скалера и прошивки, а также время наработки. Очевидно, что обычному пользователю здесь делать нечего.

Следующая страница →

⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме

Обзор графического 4K-монитора BenQ PD2700U: вперёд и только вперёд

Самый большой каталог товаров для покупки в интернете! http://acvkusa.ru/

Сообщение Обзор графического 4K-монитора BenQ PD2700U: вперёд и только вперёд появились сначала на Каталог товаров..



from Каталог товаров. https://ift.tt/2Paltnk
via IFTTT