В ноябре начались продажи смартфона RX17 Pro. Козырей у новинки OPPO хватает: огромный экран со встроенным сканером отпечатков пальцев, шустрый процессор Snapdragon 710, супербыстрая зарядка и NFC. Но ещё больше интригуют фотовозможности. Насколько хороши тройная камера с переменной диафрагмой и селфи-модуль на 25 Мп? Это и взялся выяснить пользователь 4PDA.
Тестировщик — Ильдар
Всем привет! Меня зовут Ильдар, я специалист по автоматизированному тестированию ПО. В последнее время увлёкся фотографией, изучаю теорию и применяю на практике. Поэтому опробовать OPPO RX17 Pro, который позиционируется как камерофон с крутыми фишками, было особенно любопытно. Съёмки я проводил в дневное время, штативом не пользовался. Почти все кадры делал в автоматическом режиме без применения фильтров.
Тестирование начал ранним утром в парке «Измайлово». Выехав на велодорожку, увидел около пруда стаю уток. К сожалению, хлеба у меня не было, так что портретных фото не получилось. Зато сделал пару неплохих пейзажных снимков.
Солнце ещё всходило, берег уже был хорошо освещён, но большая часть пруда находилась в тени. Не самые простые условия для камеры, однако она справилась.
На Измайловском острове удалось поймать в кадр летящих голубей на фоне Покровского собора. Снимок получился резким и с хорошей цветопередачей.
Путь в Измайловский Кремль лежал через мост, который я решил сфотографировать против солнца. Конечно, этот кадр темнее, чем предыдущие, зато без пересветов.
Измайловский Кремль знаменит не только «пряничными» зданиями, но и огромным блошиным рынком. А также несколькими музеями, в том числе галереей авторских кукол. И здесь автофокус гаджета тоже сработал отлично. Однако любителей макросъёмки ждёт не самый приятный сюрприз — фокус получается поймать не ближе 7 сантиметров от объекта.
Затем я поехал на Курскую, где разместились сразу три арт-кластера: «Арма», «Винзавод» и Artplay. Там тестировал возможности умной диафрагмы. В RX17 Pro основная 12-мегапиксельная камера переключает апертуру между значениями f/1.5 и f/2.4. Таким образом при плохом освещении сенсор Sony IMX362 получает больше света, а при хорошем — не «слепнет». Новинка OPPO справилась с различными сценариями и условиями освещения неплохо. Жаль, во время съёмки значение диафрагмы не высвечивается. Посмотреть его можно лишь в информации об изображении.
На следующий день по пути на работу решил поснимать в метро. Из-за тусклого света ИИ камеры не всегда верно задаёт выдержку. Если делать фото в особо тёмных участках, при увеличении нетрудно заметить шумы. Но всё в пределах нормы. К тому же ситуацию нетрудно улучшить, если включить HDR.
В портретном режиме подключается вторая тыльная камера (20 Мп), она отвечает за размытие фона. Редактировать результат и экспериментировать с различными эффектами можно даже после съёмки. С задачей аппарат справился хорошо: силуэт человека чётко отделён от фона, а волосы не размазаны.
Правда, в портретном режиме ИИ принудительно выставляет диафрагму f/1.5, поэтому надо быть внимательным при выборе фона. Если на заднем плане окажется небо перед закатом, фон получится пересвеченным, с белыми пятнами, а линии зданий — рваными.
Экспертный режим позволяет изменять фокус, выдержку, ISO и баланс белого. Так можно делать интересные снимки с подводкой или длинной выдержкой, чтобы передавать в кадре движение. Или, например, «заморозить» воду. К сожалению, значение диафрагмы в «эксперте» вручную переключать нельзя. Скорее всего, это задел на будущее, чтобы добавить функцию ручного изменения апертуры.
Впечатлило, что 25-мегапиксельная фронталка не только аккуратно размывает фон, но и грамотно использует HDR — кадры максимально детализированные и насыщенные даже при плохом освещении. Хоть я и не любитель бьютификаторов, вынужден признать: алгоритмы AI SelfieTune 2.1 на основе искусственного интеллекта работают в RX17 Pro на удивление деликатно. Не говоря о гибких пользовательских настройках.
Режим «Панорама» тоже не вызвал вопросов: картинка получается единая, без стыков и артефактов.
OPPO RX17 Pro снимает видео в трёх форматах: обычном, Slow-mo и Time-lapse. В стандартном ролики записываются в 1080p с оптической стабилизацией и в 4K — без неё. Трёхосевая стабилизация работает неплохо, но при сильной тряске камеры появляются небольшие артефакты.
[embedded content]
[embedded content]
Особенно понравилась замедленная съёмка: с ней даже банальные кадры с голубями выглядят эффектно, в духе «Птиц» Хичкока.
[embedded content]
Режим Time-lapse позволяет записать ролик со скоростью в 10 раз больше обычной (720p при 240 fps). Функция интересная, но найти для неё сюжет не всегда легко.
[embedded content]
Результат можно отредактировать: добавить музыку, фильтры, увеличение, а также выбрать в записях Slow-mo, какой именно момент замедлить. Правда, после таких манипуляций степень сжатия видео повышается, то есть ухудшается качество. На смартфоне это незаметно, а вот на большом экране уже видно.
Итоги
В целом фотовозможности RX17 Pro впечатлили. Благодаря адаптивной диафрагме, качественному сенсору и фичам вроде оптической стабилизации гаджет достойно справляется почти с любыми условиями. Будь то яркое солнце, контровый свет или сумерки. Искусственный интеллект плюс-минус корректно распознаёт сценарии и улучшает кадры, не злоупотребляя насыщенностью и контрастом. Что не понравилось: отсутствуют оптический зум и широкоугольный объектив, автоматика иногда промахивается с настройками при тусклом освещении. С другой стороны, компромиссы понятны — речь о субфлагмане, а не об адски дорогом премиальном аппарате.
Узнать подробнее про OPPO RX17 Pro
Самый большой каталог товаров для покупки в интернете! http://acvkusa.ru/
Сообщение Две камеры хорошо, а три лучше? Дневные фото с OPPO RX17 Pro появились сначала на Каталог товаров..
from Каталог товаров. https://ift.tt/2FYNMGn
via IFTTT
Комментариев нет:
Отправить комментарий