Главный бич мобильных игр — особенно удачных — их постоянно сравнивают с каким-нибудь общенациональным хитом на «старших» платформах. «Мобильная Call of Duty», «мобильный Warcraft», «мобильная DOTA» — сколько раз мы это слышали? Разумеется, все эти аналоги имели минимальное отношение к «прародителю», схожесть разве что жанровая. Однако есть в этом списке и приятное исключение. Braveland Heroes можно с чистой совестью назвать «мобильными “Героями”» — и не соврать ни в чём.
Платформа: iOS, Android
Версия: 1.27.5 для iOS, 1.28.3 для Android
Русский интерфейс: Да
Требования: iOS 7.0 / Android 4.0.3 или выше
Категория: Стратегии
Как и положено жанру, история начинается с глобальных потрясений: где-то там, за тридевять земель, окопался страшный враг, и жизни-покоя простому люду не даёт. Чтобы устранить негодяя, наш герой пускается в затяжное путешествие — через поля, холмы, горы и реки. И через полчища врагов.
Сражения в Braveland Heroes — первая причина, по которой вы вспомните о «Героях». Механика всё та же: стенка на стенку, пошаговые бои и тактически разные юниты. У каждого своя сильная сторона: кто-то быстро ходит, и может в два хода подкрасться к лучникам, кто-то издалека стреляет, а кто-то больно бьёт. Если хоть раз запускали Heroes of Might and Magic, руки моментально вспомнят: сперва отщёлкиваем лучников, затем убираем одиночных «танков», ну а под конец всех остальных. Своих же «дальнобоев» тщательно прикрываем — вражина тоже в курсе, кого надо грохнуть первым.
Конечно, каждый юнит щеголяет «сверхспособностью». Зачастую разрушительного плана — сильнее бьёт и точнее стреляет — но бывают исключения. Можно шваркнуть, например, магией — заморозить или наслать мощное проклятие. Суперсила помогает: иногда один отряд, кастанувший на себя «двойной урон», может перевернуть ход сражения.
Если это уже не сделает ваш герой. Полководец здесь на тех же правах, что в Heroes 3: степенно взирает на происходящее за пределами поля, иногда вмешиваясь заклинанием. Если подкопить ману и выучить пару мощных проклятий, ротный одним взглядом будет превращать отряды в пепел — пусть не шляются на прицельной дальности.
За пределами сражений Braveland несколько отступает от классической Heroes-схемы. Оно и правильно: попробуйте уместить макростратегическую карту на экране пятидюймового кирпичика. Структура здесь поступательная: герой идёт от цели к цели, периодически разглядывая окрестности. Впереди непроходимый враг, который за пару ходов раскидывает ваших волков, крестьян и монахов? Но проблемо: отступите на пять шагов назад, сверните налево и вернитесь к тому сундуку, что охраняет жуткий монстр. Быть может, он уже не такой жуткий — а содержимое сундука позволит вам прикупить армию, с которой вы помножите на ноль непроходимого вредителя.
Пара слов об экономике. Тут всё предельно просто — армию можно либо нанимать, либо доставать из сундуков. В первом случае вы быстро упрётесь в потолок — каждый последующий юнит стоит дороже предыдущего, и второсортный гоблин, который обходился в сто монет, выйдет в 900. Поэтому нанимать солдат можно, но глобально это путь в никуда — лучше сосредоточиться на сундуках. Их выдают по таймеру, а также за монеты и кристаллы. Ресурсы добываются на полях сражений и за выполнение заданий.
Самые глазастые уже заметили, что игра бесплатная, и наверняка строчат комментарий вроде «Ага, значит кругом донат!». Не пишите, подумайте: микроплатежи в игре есть, и с ними играть несколько проще, чем без, но всё-таки — вытягивать деньги пассатижами из вас никто не будет. Штука в том, что потери в Braveland Heroes обсчитываются иначе. После боя погибшие солдаты «излечиваются» за небольшую сумму. И вам не надо постоянно пополнять запасы пушечного мяса; монеты идут в основном на расширение отряда, а не на латание дыр.
Кроме кампании в Braveland Heroes есть россыпь других режимов. Например, дуэль — это бескомпромиссное сражение, откуда изъяли всё лишнее. Вы встречаетесь один на один с врагом и выясняете, чьё кунфу круче. Разовому победителю полагается разовый приз, грозе дуэлей — награда внушительнее. Если не хотите рубиться в одиночку, вступайте в клан. Так интереснее — и единомышленников найдёте, и адреналина накушаетесь. Будете отвечать и за себя, и за того парня: представлять целый клан — другая ответственность и другой риск, значительно улучшающий вкус шампанского.
В остальном Braveland Heroes удивительно хороша. Здесь приятная, мягкая графика, удобное — особенно в столь сложном жанре — управление, продуманный баланс и местами смешной сценарий. Последнего точно не ждёшь. Конечно, игра уступает «вдохновителю» по глубине и проработке, но смартфонам монструозности тех «Героев» и не надо. А потребность «пойти и навалять вон тем архаровцам» Braveland Heroes закрывает с избытком.
Плюсы:
- классные сражения в лучших традициях «Героев»;
- интересный мир и сюжет — в рамках жанра;
- кампания с рядом занятных сюрпризов;
- несколько крутых режимов — одни «дуэли» чего стоят;
- приятный внешний вид и звук.
Минусы:
- донат может сказаться на дуэльных боях;
- в режиме кампании хотелось бы чуть большей нелинейности.
Храброземье: Герои Магии
Tortuga Team
Самый большой каталог товаров для покупки в интернете! http://acvkusa.ru/
Сообщение Braveland Heroes — почти «Герои» для смартфонов появились сначала на Каталог товаров..
from Каталог товаров. https://ift.tt/2wwBpcj
via IFTTT
Комментариев нет:
Отправить комментарий