На что обратить свой взор тем, кому нужно простое, надёжное и, главное, недорогое домашнее устройство для решения повседневных задач или учебный компьютер для школьника? Казалось бы, ничего сложного в таком запросе нет, но на деле выбрать бывает непросто. Классические ПК занимают немало места, а если выбрать ноутбук, то придется либо ломать глаза на небольшом экране, либо докупать внешний монитор. Решением может стать недорогой моноблок Irbis MB2380, о котором и пойдёт речь.
Упаковка и комплектация
Поставляется моноблок в плоской компактной коробке. С обеих сторон красуется изображение устройства в разных ракурсах, а также перечислены основные технические характеристики аппарата. Содержимое упаковки надёжно зафиксировано в защитном полиуретане. Комплект поставки минималистичен: сам моноблок, подставка да набор сопроводительной документации, включая подробную инструкцию.
Внешний вид
Минималистичность — отличительная черта внешности почти любого моноблока, а для кого-то и критерий выбора, MB2380 не исключение. «На виду» остаётся только большой дисплей на металлической подставке.
Вся «начинка» спрятана внутри корпуса. Понять, что перед нами именно моноблок, а не простой монитор, помогает лишь небольшое утолщение в нижней части устройства. Именно там размещены аппаратные компоненты. У героя обзора на лицевой стороне не нашлось места даже кнопке включения. Последняя, как и все дополнительные интерфейсы и разъёмы, расположена сзади.
Передняя часть радует небольшими рамками вокруг дисплея. Это, во-первых, делает аппарат привлекательнее с эстетической точки зрения, а во-вторых, благотворно сказывается на общих габаритах В итоге моноблок занимает на столе даже меньше места, чем традиционный ПК с монитором с соответствующей диагональю или ноутбук. Масса устройства тоже невелика — лишь 2,75 кг. Так что, если надо переставить, надрываться не придётся.
Конструкция моноблока максимально проста. Для начала работы необходимо лишь прикрепить подставку к основной части устройства. Единственный момент: крепится она винтами, а отвёртки в комплекте поставки нет.
Разъёмы и беспроводные интерфейсы
Что подмечаешь сразу, как добираешься до «спинки» устройства или соответствующего раздела в инструкции — в Irbis не поскупились ни на количество, ни на разнообразие интерфейсов. Одних только USB-портов здесь пять штук. Из них два соответствуют современному стандарту USB 3.0. Один из них вынесен на нижнюю грань устройства, в непосредственной близости от слота microSD. Для подключения аудиоустройств есть пара 3,5-мм джеков. Один работает на вывод и предназначен для наушников или колонок, а ко второму можно подключить внешний микрофон. Есть возможность расширить рабочее пространство за счёт дополнительного монитора — для этого предусмотрен полноразмерный разъём HDMI.
Тут же находится и отсек с HDD. В отличие от остальной «начинки», доступ к накопителю есть, достаточно лишь снять пластиковую крышку. И при желании стандартный HDD на 500 ГБ можно легко заменить на другой, включая SSD в форм-факторе 2,5’’.
Для общения с миром и подключения беспроводной периферии предусмотрено несколько возможностей. Во-первых, старый добрый гигабитный разъём RJ-45. Для приверженцев беспроводных соединений есть поддержка Wi-Fi сетей. Правда, без высокоскоростного стандарта 802.11ac. А вот Bluetooth версии 4.0 имеется.
Экран и звук
Лицо Irbis MB2380 — IPS-дисплей диагональю 23,8’’. Разрешение матрицы составляет 1920х1080 пикселей. Если не играть в национальную игру смартфоновладельцев «Разгляди пиксель», а сесть на нормальном расстоянии от экрана, изображение будет чётким. Потребление ресурсов при этом также остаётся на приемлемом уровне, если сравнивать с 4K- или QHD-панелями.
Качество изображения почти не выдаёт того, что перед нами недорогое устройство. Яркость и цветопередача на хорошем уровне. Цвета выглядят живо и насыщенно, а белый не сияет посторонними оттенками. Всё в порядке и с углами обзора, даёт знать технология IPS. Дисплей вполне подходит, чтобы смотреть фильм небольшой компанией, когда не все сидят непосредственно перед экраном. Правда, в тестовом образце кое-где можно заметить небольшие засветы.
Встроенные динамики со своими задачами справляются достойно. Громкости вполне достаточно, чтобы музыку или фильм было слышно в любой точке большой комнаты и даже за её пределами. Диапазон звучания ожидаемо смещён к верхним и средним частотам. Низкие даются MB2380 хуже.
Производительность
Аппаратная составляющая Irbis MB2380 представлена процессором Intel Celeron N3350 и 4 ГБ оперативной памяти типа DDR3. У процессора два вычислительных ядра с базовой частотой 1,1 ГГц. Благодаря функции динамического разгона скорость каждого из них может увеличиваться более чем вдвое и достигать значения 2,4 ГГц. Графика интегрированная — Intel HD Graphics. Её рабочие частоты в диапазоне 200 — 650 МГц.
Имеющейся производительности вполне достаточно для решения задач повседневного характера. Работа в офисных приложениях, просмотр видео Full HD, сёрфинг по Сети и даже редактирование несложных изображений — всё это даётся моноблоку без труда. Для более наглядной демонстрации возможностей аппарата мы протестировали его в популярных бенчмарках.
С играми ситуация посложнее. Для большинства современных тайтлов двух процессорных ядер, работающих на невысоких частотах, встроенного графического ускорителя начального уровня и четырёх гигабайт оперативки в одноканальном режиме будет недостаточно, но тут все логично — устройство создавалось с расчетом на другие задачи. Тем не менее, всегда можно скоротать время за менее требовательными играми. Например, World of Tanks: Blitz, который доступен на ПК в Microsoft Store и Steam, выдаёт вполне играбельные 30-50 FPS. То же можно сказать и о предустановленном Minecraft. Сложить примерное представление об игровой производительности новинки поможет привычный 3DMark:
Итоги
Irbis MB2380 хорошо справляется с задачами, которые могут встать перед устройствами подобного класса. Моноблок отлично подойдёт на роль медиаплеера, офисной машины и… конечно же, для учёбы. На последнее намекает возможность для всех владельцев MB2380 скачать четыре бесплатных учебника через приложение Lecta и 3000 подарочных рублей на покупку книг в «ЛитРесе».
Узнать подробнее о Irbis MB2380
Плюсы:
- хороший IPS-экран;
- экономичное «железо»;
- большое количество разъёмов.
Минусы:
- невысокая производительность для игр.
Технические характеристики Irbis MB2380
- Тип: моноблок
- Материал корпуса: пластик, металл (подставка)
- Операционная система: Windows 10 Домашняя
- Дисплей: 23,8’’, IPS, 1920×1080
- Процессор: Intel Celeron N3350 (2 ядра/2 потока, 1,1 — 2,4 ГГц, 2 МБ L2 Cache, 6 Вт, Apollo Lake)
- Видеоядро процессора: Intel HD Graphics 500, 200–650 МГц
- Оперативная память: 4 ГБ, DDR3
- HDD: 500 ГБ
- Интерфейсы: 2x USB 3.0, 3x USB 2.0, HDMI, 3,5 мм (вход), 3,5 мм (выход), Gigabit Ethernet, microSD.
- Беспроводные интерфейсы: Wi-Fi 802.11 b/g/n + Bluetooth 4.0
- Блок питания: 36 Вт, внешний
- Габариты: 540х325х36 мм
- Масса: 2,75 кг
Автор текста: Михаил Гаглоев
Фото устройства: Денис Плотников
Самый большой каталог товаров для покупки в интернете! http://acvkusa.ru/
Сообщение Обзор Irbis MB2380: моноблок для дома и учёбы появились сначала на Каталог товаров..
from Каталог товаров. https://ift.tt/2okQpqc
via IFTTT
Комментариев нет:
Отправить комментарий