понедельник, 31 декабря 2018 г.

Смартфоны смогут воспроизводить мощные басы путём обмана слуха

Шведская компания Dirac, лицензирующая свои технологии обработки аудио для многих известных брендов, включая BMW, Volvo, Xiaomi и OnePlus, рассказала о новой разработке Dirac Bass. Она предназначена для использования в смартфонах и портативных колонках, позволяя обойти физические ограничения размеров гаджетов для улучшения качества звучания.

OnePlus 6TOnePlus 6T — один из смартфонов со встроенными аудиотехнологиями Dirac

В погоне за безрамочностью производители смартфонов идут на разные жертвы, одной из которых является уменьшение размеров динамиков. Вместо того чтобы пытаться получить глубокие басы от миниатюрных динамиков, которые физически не способны их выдать, инженеры Dirac прибегли к использованию психоакустики. Они разработали систему, которая воспроизводит комбинацию искусственно созданных обертонов на несколько октав выше, что позволяет «обмануть» человеческий разум, заставляя его слышать более мощные басы на частоте, которая сильно ниже 30 Гц.

Полноценная презентация технологии Dirac Bass состоится уже совсем скоро на выставке Consumer Electronics Show 2019, которая пройдёт с 8 по 12 января в Лас-Вегасе. Компания Dirac пока не уточняет, в устройствах каких брендов стоит ждать появления новой технологии, отмечая лишь, что работать она будет только в сочетании с Dirac Panorama Sound или Dirac Power Sound на поддерживаемых гаджетах. В OnePlus 6T используется Power Sound, но представители Dirac отмечают, что ожидать Dirac Bass в уже вышедших гаджетах не стоит — разработка появится в новых моделях.

Источник: theverge.com

Самый большой каталог товаров для покупки в интернете! http://acvkusa.ru/

Сообщение Смартфоны смогут воспроизводить мощные басы путём обмана слуха появились сначала на Каталог товаров..



from Каталог товаров. http://bit.ly/2Sx0Tjx
via IFTTT

С Новым 2019 годом!

2018-й был непростым, отрицать бессмысленно. Громкие скандалы, блокировки сервисов, провалы игровых и IT-гигантов — мы об этом писали прошедшие 12 месяцев, а вы обсуждали. Но главный праздник года — не время и не место для ругани и хандры. Даже Киркоров под заветренный оливье — и тот лучше!

Почему мы настроены оптимистично? Благодаря вам. Нашим друзьям, верным товарищам, главным ценителям и критикам — постоянным и мимопроходившим, общительным и не очень. 4PDA будет жить, расти и развиваться, пока есть вы: читатели, комментаторы, форумчане, модераторы и кураторы. Каждый день мы намертво прилипаем к экранам компьютеров и смартфонов, чтобы написать вам свежий лонгрид, сделать важный анонс, обновить шапку темы и подсказать, как перепрошить любимый телефон.

На этом поводы для оптимизма не заканчиваются. Новинки от Xiaomi, Huawei, LG, Nokia, ASUS и других брендов рвут рынок на лоскуты — успевай только уворачиваться от очередной киллер-фичи. Игровые ноутбуки наконец-то перестали отдавать дешёвой цыганщиной, а пекабояре и вовсе шагнули в некогда невообразимую эру трассировки лучей. Консольщики тоже не отстали — не удивимся, если даже ваша бабушка слышала про эпохальные God of War и Red Dead Redemption 2.

Прошлый год 4PDA провожал следующими строками: «Чтобы гаджеты не переставали удивлять, игры — поражать воображение, а собеседники, в том числе виртуальные, — дарить приятное общение». Искренне надеемся, что наши пожелания сбылись хотя бы отчасти. И не решимся добавить что-то ещё.

Поздравляем всех с наступающим Новым годом и Рождеством!

Спасибо за то, что вы были с нами в этом году!

Мы вас любим.

Источник: 4pda.ru

Самый большой каталог товаров для покупки в интернете! http://acvkusa.ru/

Сообщение С Новым 2019 годом! появились сначала на Каталог товаров..



from Каталог товаров. http://bit.ly/2RnOq4E
via IFTTT

Huawei установила рекорд по поставкам смартфонов

2018 год стал невероятно успешным для Huawei. Во втором квартале китайская компания впервые обошла Apple по количеству отгруженных смартфонов, а завершить год производитель решил рекордными за свою историю поставками. В своём заявлении Huawei рассказала, какие устройства оказались самыми популярными.

Huawei P20 ProHuawei P20 Pro

По итогам 2018 года Huawei отгрузила 200 миллионов смартфонов — больше, чем в любой из предыдущих годов. Особенно компания выделила три линейки: P20, Mate 20 и nova. С момента выпуска в марте поставки аппаратов серии P20 (P20, P20 Pro и P20 Lite) составили 16 миллионов устройств. 

Huawei Mate 20 ProHuawei Mate 20 Pro 

Линейка Mate 20 (Mate 20, Mate 20 Pro, Mate 20X и Porsche Design Mate 20 RS) всего за два месяца преодолела рубеж в 5 миллионов штук. Но самыми успешными оказались смартфоны среднего класса nova, поставки которых по состоянию на конец 2018-го превысили 68 миллионов штук. Правда, компания не раскрывает, качая часть приходится на новые модели (nova 3, nova 3i, nova 3E и nova 4).

Huawei nova 4Huawei nova 4

Чтобы отпраздновать новый рекорд, Huawei выпустила ограниченным тиражом специальные версии смартфонов Mate 20 Pro и nova 4 с эксклюзивной гравировкой на задней стороне: две звезды и надпись «200 Million Huawei Mobile 2018».

Huawei Mate 20 Pro

Отметим, что в 2010 году поставки Huawei составляли всего 3 миллиона устройств — в 66 раз меньше, чем в 2018-м. Китайская компания уже заявила, что в 2020 году она намерена стать крупнейшим поставщиком смартфонов, сдвинув с этой позиции Samsung.

Источник: androidauthority.com

Самый большой каталог товаров для покупки в интернете! http://acvkusa.ru/

Сообщение Huawei установила рекорд по поставкам смартфонов появились сначала на Каталог товаров..



from Каталог товаров. http://bit.ly/2Sw4ChA
via IFTTT

Минкомсвязь собирается покрыть сетью 4G почти всю Россию

Минкомсвязи объявило о масштабных планах по развитию мобильного интернета в России. Ведомство намерено покрыть практически всю территорию Российской Федерации сетью LTE-450. Для достижения этой цели будет использована уже имеющаяся инфраструктура вышек цифрового телевещания «Российской телевизионной и радиовещательной сети». 

«Мы планируем развернуть большой проект по широкополосному доступу с помощью беспроводных технологий, используя технологию LTE-450. Это будет не массовая история, потому что там очень узкий диапазон частот, но мы планируем накрыть практически всю страну, используя инфраструктуру РТРС», — заявил глава Минкомсвязи Константин Носков во время выступления на круглом столе в РАНХиГС.

LTE по всей России

Согласно плану Минкомсвязи, новый проект позволит обеспечить связь на большей части России, где проживает порядка 98% населения страны. Для этого базовые станции в диапазоне LTE-450, который отличается большим радиусом охвата, будут устанавливаться на вышки цифрового телевидения РТРС. Правда, в первую очередь это будет сделано с целью обеспечения связью сотрудников ДПС, скорой помощи и других государственных ведомств.

«Тот же фельдшер, который приехал в отдаленную деревню, и ему нужна связь. Мы хотим сделать так, чтобы он всегда со своим планшетом мог заглянуть в карточку больного, скачать какие-то данные, запросить консультацию в районной или областной поликлинике. Это нужно работнику ГИБДД, который остановил водителя и ему нужно пробить его по базам данных», — добавил Константин Носков.

LTE по всей России

Глава Минкомсвязи не исключает, что в перспективе диапазон LTE-450 станет доступен и жителям отдалённых регионов, где пока ещё нет доступа к высокоскоростному интернету. По его словам, пропускной способности этой сети вполне будет достаточно для обеспечения связью небольших деревень.

Источник: tass.ru

Самый большой каталог товаров для покупки в интернете! http://acvkusa.ru/

Сообщение Минкомсвязь собирается покрыть сетью 4G почти всю Россию появились сначала на Каталог товаров..



from Каталог товаров. http://bit.ly/2AnsBYW
via IFTTT

Поклонник Microsoft собрал полную коллекцию контроллеров Xbox

Блогер EDDS-Xbox поделился с миром необычным увлечением: пользователь любит спускать деньги на покупку новых экспонатов для своей внушительной коллекции. При этих словах у многих в голове наверняка появился образ комнаты, уставленной дисками с играми, или подвал, заваленный ретро-консолями на любой вкус, но выбор геймера оказался куда более специфичным. Его сердце и кошелёк прикованы к контроллерам Microsoft.

[embedded content]

EDDS-Xbox питает необъяснимую любовь к геймпадам для Xbox One. Коллекция насчитывает более 50 экземпляров: в неё входят лишь устройства самой Microsoft. Игроку удалось собрать всё, что было выпущено к моменту создания ролика, включая региональные варианты. Из любопытных экспонатов — брендированные манипуляторы Halo, Titanfall, Call of Duty и других тайтлов, а также поистине редкие находки: один из 1000 контроллеров, продаваемых на E3 2017 и 3 из 3000, представленных на Gamescom 2017. 

В качестве дополнения пользователь показал любопытное издание Hyperkin DUKE. Оно не входит в коллекцию, так как было выпущено не Microsoft, однако выглядит слишком эффектно — так что удержаться от покупки, вероятно, было невозможно. На канале геймера, к слову, можно найти обзоры самых интересных образцов, так что заядлые поклонники Xbox One могут присмотреться к видео и, быть может, выбрать себе подарок к Новому году.

Источник: youtu.be

Самый большой каталог товаров для покупки в интернете! http://acvkusa.ru/

Сообщение Поклонник Microsoft собрал полную коллекцию контроллеров Xbox появились сначала на Каталог товаров..



from Каталог товаров. http://bit.ly/2F1pZUA
via IFTTT

Xiaomi поставила мировой рекорд ёлкой из смартфонов

Компания Xiaomi оставила ещё один след в Книге рекордов Гиннесса. Не так давно она отметилась благодаря одновременному открытию более 500 розничных магазинов и созданию логотипа из 9690 светодиодных ламп, но на этом китайский производитель решил не останавливаться. Во время недавней презентации смартфона Mi Play глава компании представил необычную новогоднюю конструкцию.

Xiaomi Mi Play

После официальной презентации Mi Play основатель и CEO Xiaomi Лэй Цзюнь в одном из торговых центров Пекина провёл открытие новогодней ёлки, созданной из 1008 новых смартфонов. На подготовку к этому событию компания потратила порядка двух недель, а на возведение конструкции высотой 7,9 метра потребовалось около 12 часов.

По словам Лэя Цзюня, основная сложность состояла в том, чтобы синхронизировать работу всех смартфонов для достижения эффекта цельности при отображении анимации. Если хоть одно устройство работало бы с задержкой, это испортило бы общую картину. Интересно, что смартфоны в ёлке не только выступали в качестве декорации, но и раздавали бесплатный Wi-Fi посетителям торгового центра.

Xiaomi Mi Play

Таким образом Xiaomi попала Книгу рекордов Гиннесса за самую большую анимированную мозаику из смартфонов.

Источник: 4pda.ru

Самый большой каталог товаров для покупки в интернете! http://acvkusa.ru/

Сообщение Xiaomi поставила мировой рекорд ёлкой из смартфонов появились сначала на Каталог товаров..



from Каталог товаров. http://bit.ly/2VnrH7E
via IFTTT

воскресенье, 30 декабря 2018 г.

Bethesda вынуждает геймеров писать сочинения про читы

Bethesda нашла необычный способ для борьбы с любителями использовать стороннее ПО в Fallout 76. Читеры и онлайн-игры всегда шли рука об руку: сложно удержаться от соблазна обхитрить систему. Разработчикам придётся идти на всевозможные ухищрения, чтобы сделать жизнь обманщиков невыносимой. Помните, как Гарри Поттера заставили собственной кровью выводить ровные строчки «Я не буду лгать»? Кажется, авторы постапокалиптической MMO недавно перечитывали легендарную книгу о волшебниках — уж слишком их наказание близко к радикальному подходу Долорес Амбридж.

[embedded content]

В конце декабря в сети начали появляться сведения о том, что некоторых игроков Fallout 76 забанили за использование модов или программ вроде Cheat Engine. Многие были возмущены таким поведением Bethesda, хотя разработчики ясно дали понять, что не рассматривают возможность запуска пользовательских модификаций на публичных серверах. Справедливо или нет такое решение — сложно сказать, однако издательство предложило весьма необычный способ избежать блокировки.

Некоторые пользователи, уличённые в любви к стороннему ПО, сообщили о просьбе написать эссе на тему «Почему использование читов вредит сообществу онлайн-игры». Многие предположили, что это выдумки фантазёров, однако официальный представитель Bethesda подтвердил: компания действительно прибегала к такому необычному решению в некоторых случаях. Подробнее вопрос использования модов авторы Fallout 76 планируют рассмотреть чуть позднее, а пока у геймеров есть возможность задуматься над поставленным вопросом. 

Источник: pcgamer.com

Самый большой каталог товаров для покупки в интернете! http://acvkusa.ru/

Сообщение Bethesda вынуждает геймеров писать сочинения про читы появились сначала на Каталог товаров..



from Каталог товаров. http://bit.ly/2EZitsv
via IFTTT

Маск, «Телега», срок за мемы — 8 самых громких скандалов 2018 года

Уходящий 2018-й запомнится надолго, особенно ценителям всякого безумия. Громкие разоблачения, дикие законы, грандиозные «сливы», падение Facebook  — и это ещё не полный список. Вспоминаем самые грандиозные скандалы года.

8 самых громких скандалов 2018 года

Под маской Маска

Весь 2018 год миллиардер, филантроп, гений и чудак Илон Маск выкидывал фортель за фортелем. То курил в прямом эфире, за что получил нагоняй от NASA, то как школьник обзывался в Twitter. С последним вышло особенно некрасиво. В июле, когда дети-футболисты из Таиланда застряли в пещере и могли утонуть, Маск решил помочь. Он привёз мини-субмарину производства SpaceX. Но спасатели от услуг гения отказались, а британский дайвер Вернон Ансворт посоветовал Илону засунуть эту игрушку куда подальше. Бизнесмен обиделся и почему-то назвал его «педофилом».

8 самых громких скандалов 2018 года

Но самая некрасивая история произошла чуть позже, в августе. Маск заявил, что выкупит все акции Tesla. Причём, по цене в $420 за штуку при актуальном курсе в $355. После этого сообщения стоимость ценных бумаг тут же подскочила сперва до $370, а потом и до $384. И тут Илон дал заднюю — акции вмиг рухнули. Но хуже всего — комиссия ценных бумаг США провела расследование, в результате которого обвинила Илона в мошенничестве. Бизнесмен пошёл на сделку, выплатил $20 млн штрафа и отказался от поста председателя совета директоров Tesla.

Как Роскомнадзор Telegram блокировал

Отличился в этом году Павел Дуров — практически наш Илон Маск. Весной он отказался предоставить ФСБ ключи шифрования Telegram, назвав требование органа незаконным. Реакция не заставила себя долго ждать — в апреле Роскомнадзор добился судебного постановления о блокировке мессенджера. Через три дня орган занялся делом.

8 самых громких скандалов 2018 года

Не очень успешно — аудитория мессенджера быстро сообразила, как обходить запрет. Однако почти 20% российских посетителей «Телеграм» всё же потерял. Интересно проходил и сам процесс блокировки. Более 17 млн мёртвых IP-адресов провайдеров Google и Amazon, сбои в работе крупнейших серверов и ссоры с компаниями-гигантами — было «весело».

По секрету от «Яндекса»

Одной тёплой июльской ночью случился ни много ни мало, а жёсткий гуглопокалипсис — на некоторое время «Яндекс» и другие поисковики научились тянуть данные из Google Docs. В один момент всему миру стали доступны любые документы, открывающиеся не по прямому инвайту. Продлилось безумие лишь несколько часов — проблему решили довольно быстро. Но этого хватило, чтобы вскрылись личные данные простых людей, маркетинговые кампании больших брендов и даже нюансы работы петербургского дома терпимости.

8 самых громких скандалов 2018 года

Пресс-служба «Яндекса» поначалу гнула линию «вы сами виноваты»: мол, поисковик индексирует лишь открытую часть интернета. То есть те документы, в которых пользователи включали доступ «для всех, у кого есть ссылка», приравнивались к файлам с категорией доступа «для всех в интернете». Правда, через несколько часов хаоса компания опомнилась, отключив индексацию по Google Docs совсем. Примеру «Яндекса» последовала Mail.ru. Однако ущерб уже был нанесён. Жертвы «Яндексгейта» запомнят его надолго.

Смерть MediaMarkt и падение нравов

А остальные не забудут, как «умирал» MediaMarkt — крупный немецкий ритейлер бытовой техники. По случаю ликвидации магазин запустил масштабную распродажу. И с ней всё вышло довольно… гадко. Как только начался этот аттракцион неслыханной щедрости, пользователи тут же заметили, что скидки-то ненастоящие — «уценённые» товары почему-то стоили дороже «нескидочных» аналогов в других сетях.

8 самых громких скандалов 2018 года

Поняв, что коварный план раскрыт, «розовые» пошли на попятный и всё-таки предложили настоящие скидки. Да нехилые — вплоть до 90%. Тут-то и начался ад. Неконтролируемые толпы людей ринулись сметать с полок всё, что не приколочено гвоздями. Разумеется, самые выгодные позиции тут же разобрали. Осталась лишь мелочёвка, однако народ продолжал штурмовать магазины. Не найдя там айфонов за полцены, люди злились и буянили: рвали упаковки, швырялись техникой, воровали копеечные флешки. Долю беспредела даже сняли на видео. Подтянулись и перекупщики: сотни товаров, отхваченных по дешёвке, тут же всплывали на «Авито» с небольшими наценками.

Оправдания Цукерберга и утечка Сбербанка

Весь год с Facebook творилось чёрт знает что. Весной соцсеть обвинили в передаче данных для Cambridge Analytica — эта лондонская компания оказывает политические консалтинговые услуги. Рассекретили 87 млн пользователей. Осенью ещё удар — взлом 50 млн аккаунтов. Ну, и финальный аккорд, под занавес года: из недавнего расследования The New York Times стало ясно, что «фейсбучные пташки» охотно делились данными пользователей более чем со 150 компаниями.

8 самых громких скандалов 2018 года

Однако информацию теряли не только «забугорные» компании. В октябре под угрозой оказались и личные данные сотрудников Сбербанка. Сведения о 420 тысячах работников обнаружили в открытом доступе. В их числе были три электронные почты президента банка Германа Грефа. Эксперты уверены, что происшествие не грозит банку глобальными проблемами, а вот репутационный урон всё же нанесён. Как тут гарантировать безопасность вкладчикам, когда сами себя не могут защитить?

Несмешные сроки за смешные картинки

Орнул, репостнул — в тюрьму. Романтика! Шутки шутками, но в 2018 году насущной темой стало уголовное преследование за публикацию мемов в социальных сетях. Больше всего нашумел Барнаул, а в особенности — Мария Мотузная и Даниил Маркин. Первая несколько лет назад размещала на своей странице во «ВКонтакте» мемы о православной церкви, а второй сделал репост картинки с персонажем «Игры престолов» Джоном Сноу, который был изображён в виде святого. Дела шутников ушли в суд.

8 самых громких скандалов 2018 года

Позже к опальным острякам присоединились и другие. Например, ярый любитель антиправославных мемов Андрей Шашерин, противник купаний в проруби Максим Кормелицкий и фанат Мэрилина Мэнсона Александр Ражин. Кто-то отделался штрафом, кто-то сбежал в другую страну, а кому-то дали срок.

Tinder и истребители за $116 млн

В уходящем 2018 году «Тиндер» соединил немало одиноких сердец. Но мало кто знает, что ещё приложение для знакомств чуть было не стало угрозой нацбезопасности Великобритании. В августе неизвестный хакер взломал аккаунт служащей ВВС. Таким бессовестным образом он собирался заполучить информацию об американском истребителе-бомбардировщике F-35 Lightning II. На вооружении Соединённого Королевства к тому времени уже было несколько единиц техники, но вскоре предстояла более крупная покупка на 138 самолётов стоимостью 116 млн долларов за штуку.

1359689020_f-35-lightning-ii-x-35-f-35-lightning-ii-lockheed-martin-x-35

От имени женщины злоумышленник писал сослуживцам. В совершенно непринуждённой беседе он пытался выведать подробности о новеньких истребителях. В делах сердечных хакер оказался так же хорош, как и в своём ремесле, а потому сумел вытянуть некоторые секреты из собеседников. К счастью, о взломе быстро узнали. Это позволило предпринять соответствующие меры и провести расследование. Хакер скрылся, а под подозрением, разумеется, Россия и Китай. Военнослужащих, располагающих данными об F-35, предостерегли и напомнили, что первым делом — самолёты.

США против Китая — главный баттл 2018

Также в 2018 году до точки кипения дошло противостояние США и Китая за глобальное технологическое лидерство. Титаны давно показывали друг другу зубы, угрожали и делали мелкие пакости — взять хотя бы пошлины на импорт алюминия и стали. Но только сейчас стародавняя вражда из «холодной войны» почти превратилась в «горячую» — у неё появились жертвы. Под раздачу попала китайская компания ZTE, четвёртый крупнейший игрок в телеком-индустрии США. Бренд лишился права закупать у американских производителей чипсеты Qualcomm и элементы Android.

8 самых громких скандалов 2018 года

Причиной якобы стало нарушение санкционного режима США — китайцы, мол, поставляли продукты с американскими компонентами в Иран и Северную Корею. ZTE оштрафовали на $1,2 млрд. Компания приняла условия, но не наказала ответственных за противозаконные сделки топ-менеджеров. Тогда-то ZTE и получила пинка. Впрочем, вскоре сам Трамп признал, что Штаты погорячились. Не в ладах США и с другим брендом Поднебесной: пару месяцев назад американцы призвали союзников отказаться от продукции Huawei, дабы избежать кибершпионажа. Так что война продолжается.

Что тут скажешь? 2018-й был странным. Одни из мессий превратились в грубиянов и мошенников. Другие «сливали» тайны государству. Третьи сели в тюрьму за шутки. Остаётся надеяться, что в следующем году у нас будет всё меньше поводов для подобной статьи. Хотя кого мы обманываем.

Самый большой каталог товаров для покупки в интернете! http://acvkusa.ru/

Сообщение Маск, «Телега», срок за мемы — 8 самых громких скандалов 2018 года появились сначала на Каталог товаров..



from Каталог товаров. http://bit.ly/2AmnDMe
via IFTTT

Honor Play: топовый процессор и аккумулятор на 13000 мАч в подарок

Honor Play ориентирован на пользователей, которым важна производительность. Несмотря на невысокую цену, он оснащён флагманским Kirin 970 и большим 6,3-дюймовым дисплеем. Технология GPU Turbo оптимизирует загрузку процессора и снижает скорость разряда аккумулятора в играх. Последний, к слову, имеет ёмкость 3750 мАч, что немало для такого тонкого устройства. А чтобы пользоваться смартфоном вдали от розетки можно было дольше, при покупке в официальном интернет-магазине производитель дарит внешний аккумулятор на 13 000 мАч.

Honor Play

Технические характеристики Honor Play:

  • Дисплей: 6,3″, Full HD+ (2340×1080), 19:9, IPS
  • Процессор: Kirin 970 (4 х Cortex A73 2,36 ГГц + 4 х Cortex A53 1,8 ГГц), поддержка GPU Turbo
  • Оперативная память: 4 ГБ
  • Встроенный накопитель: 64 ГБ, поддержка карт microSD до 256 ГБ
  • Основная камера: двойная, 16 + 2 Мп
  • Фронтальная камера: 16 Мп
  • Аккумулятор: 3750 мАч
  • Безопасность: сканер отпечатков пальцев + распознавание лиц
  • Интерфейсы: USB Type-C, Wi-Fi, Bluetooth, NFC
  • SIM-карты: две, формат nano, поддержка 4G LTE
  • Габариты: 157,91 х 74,27 х 7,48 мм

Специально к Новому году в официальном интернет-магазине производителя действует акция, в рамках которой покупатели Honor Play могут получить в подарок внешний аккумулятор на 13 000 мАч, который позволит зарядить смартфон  в дороге до трёх раз.

Узнать подробнее о Honor Play

Источник: 4pda.ru

Самый большой каталог товаров для покупки в интернете! http://acvkusa.ru/

Сообщение Honor Play: топовый процессор и аккумулятор на 13000 мАч в подарок появились сначала на Каталог товаров..



from Каталог товаров. http://bit.ly/2EWo6YH
via IFTTT

Звезда «Солдат неудачи» собрал миллион подписчиков за неделю

Знаменитый американский актёр и музыкант Джек Блэк всего несколько дней назад выпустил своё первое видео на YouTube, но уже сейчас его следующих роликов ждут больше миллиона фанатов. Обычно новичкам-блогерам приходится пройти долгий путь к успеху и признанию, но не в этот раз. Очевидно, что на голливудских знаменитостей эти правила не действуют.

[embedded content]

21 декабря Джек Блэк выпустил дебютное видео на своём YouTube-канале Jablinski Games, в котором объявил о начале карьеры блогера. На момент написания новости ролик собрал почти 4,5 миллиона просмотров. 30-секундного обещания затмить известных стримеров PewDiePie и Ninja оказалось достаточно, чтобы привлечь внимание общественности. За неделю на актёра подписалось почти 1,5 миллиона зрителей.

[embedded content]

В своём новом видео блогер поблагодарил подписчиков и пообещал, что это лишь начало. Полноценный контент для геймеров и больше весёлых видео выйдут только после Нового года, но фанатов это нисколько не расстраивает. Ждать осталось уже недолго — что же подготовил для своих зрителей звезда «Кунг-фу Панды» и Brutal Legend?

Источник: youtube.com

Самый большой каталог товаров для покупки в интернете! http://acvkusa.ru/

Сообщение Звезда «Солдат неудачи» собрал миллион подписчиков за неделю появились сначала на Каталог товаров..



from Каталог товаров. http://bit.ly/2EVj7r9
via IFTTT

Xiaomi Mi9 и Mi Mix 4 оснастят передовыми камерами

Xiaomi уже анонсировала выход 5G-версии Mi Mix 3 на процессоре Snapdragon 855 в начале 2019-го, но это будет далеко не единственный флагман популярного бренда в следующем году. Китайские аналитики из гонконгской фирмы GF Securities рассказали, чего ждать от будущих Mi9 и Mi Mix 4.

Xiaomi Mi9Неофициальный концепт Xiaomi Mi9

По словам аналитиков, Mi9 станет первым смартфоном компании с тройной камерой. Его снабдят новейшим сенсором Sony IMX586 на 48 Мп и двумя дополнительными модулями с разрешением 13 и 16 Мп. Что касается Mi Mix 4, то этот смартфон также должен получить тройную камеру, одна из которых представлена объективом-перископом для оптического зума. При этом модуль не будет выпирать из корпуса устройства.

Также ожидается, что оба смартфона будут построены на базе новейшего процессора Snapdragon 855. Появится ли в них 5G-модем — неизвестно. Возможно, производитель выпустит отдельные версии с поддержкой сетей пятого поколения.

Источник: gsmarena.com

Самый большой каталог товаров для покупки в интернете! http://acvkusa.ru/

Сообщение Xiaomi Mi9 и Mi Mix 4 оснастят передовыми камерами появились сначала на Каталог товаров..



from Каталог товаров. http://bit.ly/2SsJVTx
via IFTTT

За секунду до нервного срыва. Как смартфон снимет ваш стресс

Ему подвержены все. Вы, мы, коллеги, друзья и близкие. Всех одолела одна и та же напасть. Это стресс — главная проблема нашего времени. Мы не замечаем, как нас пожирает бесконечное напряжение. Пора скинуть оковы и расслабиться! Вы удивитесь, но для этого не нужно уезжать в лесную глушь или бронировать отель на Бали. Иногда достаточно лишь смартфона.

Стресс — что это?

Это только кажется, что стресс — какая-то детская выдумка, которую придумали нежные европейцы. На самом деле Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) называет стресс «основной болезнью XXI века». Чаще всего он связан с работой, ведь от перенапряжения не застрахованы люди разных профессий: от талантливых актёров до рядовых сотрудников офиса. По данным исследований ВОЗ, более 50% американцев уверены, что стресс отрицательно влияет на их производительность труда. Средний уровень переутомления у граждан США прогрессивно растёт в течение последних нескольких десятилетий. Профилактические меры ежегодно обходятся американскому бизнесу в $300 млрд.

В России по словам гендиректора учебно-исследовательского центра Московской федерации профсоюзов, в 2015-м около 78% жителей страны живут под стрессом. Год спустя чиновники из Минтруда подсчитали, что более 85% россиян испытывают серьёзную перегрузку на работе.

Сам по себе стресс — это нормальное состояние организма, заложенное природой с незапамятных времён. Он помогал нашим далёким предкам охотиться на диких зверей и выживать. Когда организм сосредоточен, он максимально мобилизует ресурсы для борьбы с опасностью: мышцы напрягаются, кровь обогащается адреналином, растёт давление. Словом, включается реакция «бей или беги».

За секунду до нервного срыва. Как смартфон снимет ваш стресс

Спустя тысячи лет организм современных людей функционирует примерно так же, однако большинство угроз стали мнимыми. Особенно это касается тех, кто целыми днями трудится в офисе. Казалось бы, клерков не поджидают свирепые медведи, не преследуют волки. У белых воротничков проблемы иные: начальство не понимает, бензин подорожал, ипотека неподъёмная. Конечно, такие проблемы чаще всего угрожают жизни косвенно. Однако организм по привычке напрягается — отсюда и негативные последствия.

Постоянное напряжение ведёт к хроническому переутомлению. Оно, в свою очередь, провоцирует болезни, связанные не только с психикой, но и с физическими расстройствами. Помимо неврозов и психозов, человек может испытывать проблемы со здоровьем.

Как расслабиться?

У каждого свои методы. По данным ВЦИОМ, 35% россиян предпочитают расслабляться с помощью алкоголя, а ещё 27% налегают на вредную еду. Надо ли говорить, что подобные способы лишь временно избавляют от симптомов? Конечно, есть более полезные для здоровья варианты. Сходить в фитнес-центр, поиграть с домашним животным или просто выспаться. Но что делать, если вы на работе? Помогут техники расслабления, смартфон и наушники.

Эффективнее всего бороться с первопричинами напряжения — тревогой и волнением. Здесь выручат аутогенная тренировка (она же медитация, если говорить простым языком) и обычный телефон. Эта техника релаксации позволяет расслабить мышцы во всём теле, что в итоге приведёт к расслаблению психики. Никакой эзотерики — чистая физиология.

За секунду до нервного срыва. Как смартфон снимет ваш стресс

Стресс напрягает наши мышцы. Потом он проходит, однако мышцы всё равно сжатые — даже в спокойном состоянии. Это приводит к тому, что сдавливаются сосуды и нервы, из-за чего ухудшаются кровообращение и питание тканей. Отсюда и возникают физические расстройства. Однако есть и хорошие новости: мышечная релаксация избавит ваш организм от подобных проблем.

И это не наши домыслы. Положительное влияние мобильных приложений для медитации на здоровье подтверждено западными медицинскими учреждениями. Например, в больнице Королевского колледжа в Лондоне провели два масштабных исследования, доказывающих пользу аутогенных тренировок для снижения уровня стресса. К тем же выводам пришли специалисты из Национального института здоровья и клинического совершенствования Великобритании (NICE) и американские педиатры.

Главный плюс аутогенных упражнений — возможность заниматься буквально везде. То есть прямо на работе, например в обеденный перерыв. Для этого нужны два условия: удобное кресло и 15-20 минут свободного времени. По словам специалистов, научиться правильно медитировать можно всего за месяц тренировок. И если раньше для освоения техники приходилось заучивать фразы или начитывать их на магнитофон, теперь всё гораздо проще. Достаточно открыть на смартфоне специализированную программу или прослушать гайды на YouTube. Мы вооружились редакционным Honor 10 и проверили наиболее интересные приложения, которые научат вас снимать стресс.

За секунду до нервного срыва. Как смартфон снимет ваш стресс

Что скачать на телефон?

Headspace

Headspace учит правильному дыханию и релаксации. При первом запуске сервис спросит, медитировал ли пользователь раньше. Затем попросит уточнить, чего хочет достичь человек: улучшение сна, избавление от стресса и тревоги, улучшение концентрации и так далее. Как только владелец смартфона настроит приложение под себя, он сможет в ту же секунду начать упражнения.

Голос диктора в наушниках расскажет, как правильно дышать и что делать для поэтапного расслабления всех мышц тела. Одно занятие длится от 3 до 10 минут. Может повторять упражнения и пробовать новые техники, когда вам будет удобно. Единственный минус приложения — все уроки озвучены на английском. Тем не менее диктор использует самые простые речевые конструкции, поэтому даже среднего уровня хватит для занятий.

Если вы новичок, лучше скачать бесплатную версию. Для изучения продвинутых курсов придётся оформить подписку за 169 рублей в месяц.

За секунду до нервного срыва. Как смартфон снимет ваш стресс

Calm

В этой программе есть не только полезные мастер-классы и уроки по медитации, но и прекрасное музыкальное оформление. Разработчики Calm сделали основной акцент на звуках природы. Можно расслабляться прямо на рабочем месте, прослушивая один из успокаивающих треков — от пения птиц до шума водопада.

Учёные утверждают, что подобная аудиотерапия действительно помогает. По словам доктора медицинских наук Кассандры Гулд Ван Прааг, сотрудника Университета Сассекса, даже записанные звуки природы положительно влияют на наше психическое и физическое состояние. О действии такой техники релаксации говорят и результаты эксперимента — медики сканировали мозг и замеряли пульс испытуемых во время прослушивания звуков окружающей среды.

«Мы все знакомы с чувством расслабления и “выключения”, которое происходит во время прогулки по сельской местности, и теперь у нас есть доказательства от мозга и тела, которые помогают нам понять этот эффект», — заключила автор исследования. Прааг также добавила, что звуки природы действительно могут иметь положительное влияние на людей, испытывающих высокий уровень стресса.

За секунду до нервного срыва. Как смартфон снимет ваш стресс

Rain Rain

Ещё один вариант для тех, кого успокаивают естественные мелодии природы. Rain Rain особенно понравится любителям ненастной погоды: авторы добавили в сервис более 40 разновидностей дождя. Можно включить имитацию летнего, лесного, городского, тропического и других видов ливней. Есть журчание ручья, плеск волн и шум прибоя. В общем, каждый найдёт для себя подходящее «лекарство».

Ещё имеется опция таймера: научите смартфон по команде издавать шум дождя. Программа бесплатная, но есть дополнительные наборы с тематической подборкой аудиотреков. Стоимость одного пака — 379 рублей.

Как утверждает Ван Прааг, для терапии важно выбрать тот звук, который хорошо знаком пациенту в реальной жизни. «Шум тропического леса действительно может иметь сильный расслабляющий эффект. Но только в том случае, если вы хорошо знакомы с тропическими лесами», — заявила автор эксперимента.

За секунду до нервного срыва. Как смартфон снимет ваш стресс

Color Mandala Book

Профессор психологии Гирия Каймал выявила прямую связь между искусством и снижением уровня напряжения. Процесс рисования помогает людям уменьшить содержание кортизола — гормона стресса. Причём не важно, умеет человек держать кисть в руке или нет. Главное, чтобы он сосредоточился на процессе. Результаты анализа показали, что 75% испытуемых испытали релаксацию во время эксперимента.

Приложение-раскраска Color Mandala Book поможет напряжённым людям хотя бы немного снизить стресс. В программе доступно раскрашивание картин природы, абстрактных узоров и мандал, содержащих множество мелких деталей. Чем тщательнее человек подойдёт к заданию, тем больше шансов разгрузить психику. В Google Play программа распространяется бесплатно, однако некоторые цвета и кисти недоступны. За дополнительные 449 рублей в месяц разработчики предлагают безлимитный набор.

За секунду до нервного срыва. Как смартфон снимет ваш стресс

Точно расслабило?

Итак, вы установили приложения для медитации и даже прошли несколько уроков. Но как оценить, насколько снизился уровень напряжения? Пригодится цветовой тест Люшера. К психологу записываться необязательно: пройти его легко прямо на телефоне. Достаточно скачать «Цветовой тест Люшера 2.0».

После запуска программа предложит выбрать на картинке наиболее привлекательные цвета и сочетания оттенков. И на основе этих действий определит актуальное эмоциональное состояние владельца гаджета. Тест можно проходить хоть каждый день, чтобы наблюдать за своими успехами в «прямом эфире».

За секунду до нервного срыва. Как смартфон снимет ваш стресс

В современном мире полностью избавиться от стресса почти невозможно, однако это не значит, что нужно постоянно жить в напряжении. Если вы испытываете физическое недомогание из-за недуга, лучше обратиться к врачу. Но в остальных случаях ситуацию может исправить и обычный смартфон со специальными приложениями для медитации. Они не только снизят уровень стресса и тревоги, но и улучшат качество сна.

Самый большой каталог товаров для покупки в интернете! http://acvkusa.ru/

Сообщение За секунду до нервного срыва. Как смартфон снимет ваш стресс появились сначала на Каталог товаров..



from Каталог товаров. http://bit.ly/2LDZZiF
via IFTTT

суббота, 29 декабря 2018 г.

LG запатентовала необычный смартфон в форме свитка

Вслед за Samsung, OPPO и рядом других производителей о разработке собственного гибкого смартфона задумалась и компания LG. В портфолио южнокорейского производителя уже имеются соответствующие наработки, однако новый патент корпорации демонстрирует весьма необычный подход к трендовому форм-фактору.

LG

Документ, зарегистрированный во всемирном ведомстве интеллектуальной собственности, содержит детальное описание устройства, получившего рабочее название «мобильный терминал с возможностью скручивания».

Согласно патенту, необычный гаджет оснащён гибким сенсорным дисплеем, который может быть не просто согнут, а скручен в форме трубки. Аппарат также снабдили вспомогательным дисплеем на неподвижной части корпуса и укомплектовали стилусом. Сообщается и о возможности прикрепить к будущей новинке несколько камер, включая специальный модуль для получения 3D-снимков.

LG

По обеим сторонам расположены элементы корпуса, внутрь которых (или одного из них) сворачивается экран. При необходимости владелец может вытянуть весь дисплей целиком или частично. В полностью развёрнутом виде устройство предполагает возможность работы сразу с тремя приложениями в режиме многозадачности.

На левой части устройства расположен небольшой дисплей, отображающий различную информацию — погоду, календарь, время, уровень заряда и так далее. Правая часть корпуса оснащена физической кнопкой Home.

LG

На выставке CES 2018 компания уже продемонстрировала 65-дюймовый OLED-телевизор с «рулонным» дисплеем, однако сроки завершения разработки и ориентировочная дата анонса смартфона со сворачивающимся экраном неизвестны.

Источник: gizchina.com

Самый большой каталог товаров для покупки в интернете! http://acvkusa.ru/

Сообщение LG запатентовала необычный смартфон в форме свитка появились сначала на Каталог товаров..



from Каталог товаров. http://bit.ly/2QbeeMy
via IFTTT

Кладбище интернета: что прячет забытая ММО?

Сатанисты, сообщества маньяков, запрещённые материалы. Нет, это не запросы пользователя Tor, а темы из глубин заброшенной MMO. Старенькая Worlds.com давно стала предметом обсуждений среди охотников за странностями. Настолько ли всё страшно? Попробуем разобраться.

История игрушек

В середине 90-х Worlds Inc. работала над благотворительным проектом Starbright World — 3D-чатом для тяжелобольных детей и инвалидов. Игра должна была помочь им почувствовать себя волшебниками в сказочном мире, где можно полноценно жить и общаться с такими же ребятами. Студия получила серьёзную поддержку от инвесторов — пять миллионов долларов, часть которых известный режиссёр Стивен Спилберг выложил из собственного кармана.

Увы, довести амбициозную затею до конца не удалось. Но Том Кидрин, глава Worlds Inc., здраво рассудил, что столь прорывную концепцию нельзя оставлять за бортом. Так появился сайт Worlds.com — нечто среднее между социальной сетью и онлайн-игрой, где можно создавать собственные миры, менять внешность, и знакомиться с тысячами пользователей со всего мира.

[embedded content]

Модель монетизации тоже выбрали инновационную: в игре появились локации брендов, где продавали реальные продукты за реальные же доллары. Кроме того, несколько продвинутых артистов основали здесь фан-клубы имени себя любимых и без зазрения совести предлагали поклонникам купить мерч. Идею реализовали, но она оказалась не слишком востребованной у рекламодателей. В 3D-чате до сих пор сохранись локации Coca-Cola, Pepsi, ранних интернет-магазинов и комнаты имени Aerosmith и Дэвида Боуи. Последний, кстати, активно поддерживал проект и находил его очень интересным.

Несмотря на амбициозность создателей, Worlds.com не выстрелила. Популярной её можно было называть лишь в течение первого года существования. А потом пользователи стройными рядами покинули чат, перейдя на социальные сети, мессенджеры и более совершенные аналоги — Active Worlds и, конечно, Second Life. Но игра, как ни странно, не закрылась и существует и по сей день.

Так почему же создатели поддерживают жизнь этого куска программного кода? Зачем платить модераторам, тратиться на аренду доменов и серверов? Вряд ли пара десятков владельцев VIP-аккаунтов могут окупить стоимость серверов.

Цифровое кладбище: Что хранит в себе заброшенный 3D-чат?Second Life до сих пор не сбавляет обороты

Дело в том, что глава Worlds Inc ещё до релиза понял, что идея дороже конечного продукта. Поэтому он по-прежнему поддерживает жизнь своего детища, чтобы обвинять аналогичные проекты в плагиате и краже интеллектуальной собственности, демонстрируя в качестве доказательства рабочую программу. То есть он всерьёз утверждает, что права на жанр MMO принадлежат ему и только ему. Уже в этом тысячелетии Том Кидрин подавал иск против NCsoft (Lineage и Guild Wars) и Blizzard (World of Warcraft). Чем всё закончилось — история умалчивает. Вероятно, гиганты индустрии уладили конфликт с бизнесменом в личном порядке.

Удивительно: потеряв 99% юзеров в начале двухтысячных, Worlds медленно, но уверенно начала привлекать новых игроков. Сначала — пожилых и одиноких людей, которым современные аналоги казались слишком навороченными. Затем —  ностальгирующих личностей, которые хотели вспомнить, как выглядел интернет в их молодости. А последние несколько лет — цифровых диггеров, испытывающих к устаревшему чату чувства, схожие с походом на мрачную «заброшку» за городом.

Цифровое кладбище: Что хранит в себе заброшенный 3D-чат?

Это и достоверный, и жутко любопытный исторический документ. Где ещё вы сможете воочию наблюдать ту самую всемирную паутину образца 90-х?

Кислотная цветовая гамма, несуразные гифки, отвратительные шрифты и графика, которую вряд ли переварит современный геймер. Но сколько здесь души!

Помимо нескольких десятков оригинальных локаций, была возможность создавать свои. Пользователи связывали их между собой, размещали входы в специальных галереях, делились URL-ссылками или, наоборот, держали координаты в секрете. Чтобы описать, сколько всего любопытного хранится в этих уровнях, не хватит и всей статьи. Тут и квесты типа «выберись из комнаты», и парки аттракционов, знакомые места из мультсериалов и даже настоящие храмы некогда популярных поп-звёзд.

Цифровое кладбище: Что хранит в себе заброшенный 3D-чат?

Когда-то здесь кипела жизнь: местные болтали, весело проводили время и предавались всем радостям инновационной штуки под названием «интернет». От былой культуры остались заброшенные катакомбы, где лишь изредка мелькают тени исследователей и энтузиастов.

Тихий омут

Но есть у амбициозного проекта и тёмная сторона: где-то в его глубинах хранятся сотни локаций, которые никем не модерируются и остаются недоступными большинству «мирчан» — этакий dark web в 3D-формате. Здесь можно творить что душе угодно, и не бояться, что однажды в дверь постучит недобрый дядя Стёпа-милиционер.

Тематические форумы пестрят слухами о содержимом подобных комнат. Говорят, там можно найти клубы по интересам для маньяков, педофилов и прочих извращенцев, которые преспокойно делятся и обсуждают запрещёный контент, за который в цивилизованных странах принято строго наказывать.

Цифровое кладбище: Что хранит в себе заброшенный 3D-чат?

Шепчутся и о внутриигровой религиозной секте, вербующей новичков. Её члены пугающе серьёзно исполняют роль, соблюдая каноны тайных обществ: носят балахоны, говорят о некоем «Отце», «Новом лучшем мире» и настойчиво предлагают «стать одним из них».

Но излюбленная тема исследователей «Миров»  — пользователь под ником Nexialist.

Довольно жуткий и молчаливый старожил с аватаром красноголового коня в пальто. Он персонаж вычисляет новичков и агрессивно преследует их, исчезая и появляясь снова. Кроме того, у него есть несколько способностей, недоступных большинству: он умеет парить над землёй, телепортироваться по локации и, самое страшное, — писать в чат сектантскую ересь под вашим ником. После таких рандеву туристы судорожно жмут Alt + F4 и зарекаются заходить в «Миры» ещё раз.

Кто он такой, неизвестно. Существует несколько теорий, но единственная адекватная гласит, что Nexialist — один из разработчиков проекта. Неудовлетворённый реальной жизнью, он бродит по виртуальному миру и терроризирует простых смертных, воображая себя царём и богом в этом пустынном королевстве.

Цифровое кладбище: Что хранит в себе заброшенный 3D-чат?

Где здесь правда, а где выдумки любителей конспирологии? Чтобы разобраться, автор 4PDA лично решил побродить по пустынным лабиринтам Worlds.com, пообщаться с местными и окунуться в ад настолько глубоко, насколько это возможно.

Путешествие на край ночи

На 64-битной Windows 10 клиент чата запустился с первой попытки и без танцев с бубном. Если хотите так же — скачайте работающий файл установки на официальном сайте, запустите от имени администратора и в режиме совместимости с XP. На форумах часто советуют поставить шестую версию Java.

При первом запуске нужно пройти примитивную регистрацию с вводом ника и пароля. Как назло, ничего оригинальнее, чем взять себе имя Enthusiast, придумать не получилось. Больше никаких данных не просят — даже адреса почты.

После авторизации пользователи телепортируются на стандартную локацию с названием GroundZero — футуристичное здание посреди пустыни с несколькими комнатами. Первым делом обращаешь внимание на завсегдатаев: гнома SirGrandpa и паука с человеческим лицом по имени Fallen_Angel. Их можно обнаружить на любом скриншоте или в летсплее: они всё так же будут стоять на своём месте и никак не реагировать на окружающих. Говорят, что эти ребята здесь долгие годы и давно превратились в местную достопримечательность. Якобы их юзеры никогда не выходят из своего аккаунта и держат программу запущенной в течение десятилетий. Зачем им это? Неясно.

Цифровое кладбище: Что хранит в себе заброшенный 3D-чат?

Диалог в чате:

Enthusiast: Кто эти ребята в GroundZero? Я имею в виду SirGrandpa и Fallen_Angel.

Enthusiast: Они никогда ничего не делают.

CybermutT713: Не знаю, они вроде как всегда там. Появились ещё до того, как игра вновь стала популярной.

CybermutT713: SirGranpa даже иногда присоединяется к обсуждению, каждый раз это настоящее событие.

Если играете впервые, вам дадут аватар милого полутораметрового пингвина и VIP-статус на неделю, который после предложат продлить за 20 долларов в год. Пользы от него немного, а главный бонус — возможность в любой момент менять аватары и кастомизировать их. У большинства есть пак анимаций: танцев, жестов и тому подобного. Скины рисовали явно нездоровые люди. Выбранная модель — мужик с головой киберпса — довольно скучная и простая по сравнению с остальными. Тут есть жуткие лилипуты с огромными головами, существа с десятком конечностей, прямоходящие животные, скелеты, демоны и прочая нечисть. Но местным нравится.

Общение с населением — первая вещь, которая удивляет. Здесь все подозрительно дружелюбны, вежливы и тактичны. Скажите, давно ли в интернете вас приветствовали фразой «Добрый вечер»? Или интересовались, как вы себя чувствуете? Можно обратиться за помощью к любому в полной уверенности, что он бросит свои дела, внимательно выслушает и подробно расскажет всё, что знает. Здесь нет троллей, грубиянов и высокомерных олдфагов, которые плюются при виде новичков. Утопия, правда?

Цифровое кладбище: Что хранит в себе заброшенный 3D-чат?

Контактировать с местными можно двумя способами: общаться в чате, который видят все пользователи на локации, и «перешёптываться» личными сообщениями. В настройках программы упоминается голосовой чат, но, судя по всему, функция давно не работает. Вероятно, для экономии места на серверах.

После первого запуска вам будет доступна просторная карта: нечто вроде галактики, где каждая планета — отдельная локация. Здесь есть стадион, ферма, космический корабль и даже лес из фильма Blair Witch. Но делать в этих мирах особо нечего: они созданы разработчиками, доступны каждому проходимцу и затоптаны игроками вдоль и поперёк.

Совсем другое дело — пользовательские миры, попасть на которые можно только через URL-ссылку. В них-то любопытного, странного и пугающего гораздо больше. Достаточно знать адреса двух локаций, — Jimbly’s Beach и Rose GroundZero, из которых можно попасть в галерею с сотнями кастомных уровней.

Цифровое кладбище: Что хранит в себе заброшенный 3D-чат?В такие моменты игра и мозг дружно начинают сбоить

Некоторые из таких поделок весьма любопытны: например, копии уровней оригинального «Дума» и популярной в узких кругах LSD: Dream Emulator. Но можно наткнуться и на неприятное: логова вампиров, камеры пыток с жуткими NPC, тёмные коридоры, где играет жутковатая музыка. Всерьёз напугать такие места могут разве что очень впечатлительного геймера, который предварительно начитался жутких историй и жаждёт найти в загадочном чате что-то эдакое.

Во всяком случае, за шестьне часов найти что-нибудь экстремальное не удаётся. Максимум — автомат с умилительными фильмами для взрослых, вроде тех, что хранили на VHS-кассетах под кроватью наши родители.

Цифровое кладбище: Что хранит в себе заброшенный 3D-чат?А послушные мальчики могут посмотреть ретро-фантастику на большом экране

Инсайдами о тайных сообществах поделиться тоже не вышла. Единственная странная компашка представляла собой кучку местных жителей с аватарами птиц-киви. Они были очень дружелюбны и упрашивали меня стать одним из них. Сопротивление было бесполезно.

Кстати, в этом клубе любителей пернатых нашёлся русскоязычный пользователь, с которым получилось мило пообщаться несколько минут. Но на вопрос о странностях на просторах Worlds он отреагировал подозрительно и стал крайне немногословен.

Диалог в чате

Oberk: Откуда о мирах узнал?

Enthusiast: Давненько узнал, в каком-то древнем блоге на гугловском движке.

Enthusiast: Никак руки не доходили опробовать.

Enthusiast: Почему меня каждый раз об этом спрашивают?

Oberk: Это традиция.

Enthusiast: Есть недопустимые ответы?

Oberk: Не знаю.

Oberk: Нет.

Enthusiast: Что ты тут самое интересное видал?

Oberk: Ничего.

Oberk: Просто прихожу пообщаться.

Enthusiast: Так я о том и спрашиваю, мб каких-то любопытных персонажей встречал?

Oberk: Нет.

Может, Оберк просто плохо скрывал правду? А вдруг в «Мирах» кроются страшные тайны, доступные только старым игрокам? И эта опровергающая статья — лишь часть проплаченной кампании по их сокрытию?

Цифровое кладбище: Что хранит в себе заброшенный 3D-чат?

Можете поискать истину самостоятельно. Даже если вам не удастся стать членом тайной организации, всё равно познакомитесь или вспомните интернет конца 90-х. Несмотря на технические проблемы, сугубо коммерческую природу и постаревшее лицо, Worlds.com — одно из самых колоритных и необычных цифровых явлений. Не относитесь к нему слишком серьёзно, и тогда ваше приключение запомнится надолго.

Самый большой каталог товаров для покупки в интернете! http://acvkusa.ru/

Сообщение Кладбище интернета: что прячет забытая ММО? появились сначала на Каталог товаров..



from Каталог товаров. http://bit.ly/2GKKx5v
via IFTTT

Сделано в Китае #152: масштабный бойкот Apple, напечатанные мосты и клонирование питомцев

В рубрике «Сделано в Китае» собраны недельные новости из Поднебесной, не вошедшие в основную ленту 4PDA: анонсы, слухи и просто интересные события из жизни главного поставщика электронных товаров в мире. Из последнего в 2018 году выпуска вы узнаете о массовом отказе от смартфонов Apple; архитектурных рекордах и бизнесе по клонированию питомцев.

Сотни китайских фирм отказались от смартфонов Apple

Конфликт между США и Китаем продолжает обостряться. После недавнего ареста в Канаде финансового директора Huawei Мэна Ванчжоу, один из поставщиков компании сообщил, что оштрафует любого сотрудника, который купит себе iPhone. Компания также заявила, что поможет любому своему работнику, который соберётся приобрести смартфон китайского производителя, и компенсирует часть его стоимости. Эту идею быстро подхватили и другие компании.

Apple iPhone XSApple iPhone XS

По словам представителя власти Китая, несколько сотен китайских предприятий объявили, что берут на себя 10%, 20% или даже 100% стоимости любого нового смартфона Huawei, приобретённого их сотрудниками. Важно отметить, что большинство этих компаний никак не связано с брендом и не являются его поставщиками. Как сообщается, некоторые вендоры также предлагают своим сотрудникам субсидии на смартфоны ZTE, которая ранее в этом году также попала под санкции США

Huawei Mate 20 ProHuawei Mate 20 Pro

Дошло до того, что одна компания по производству автомобилей в Шэньчжэне, где находится штаб-квартира Huawei, угрожала своим сотрудникам конфисковать у них iPhone и даже уволить их за использование американских смартфонов. Другая местная фирма Yidaheng Technology обещает штрафовать сотрудников, которые покупают iPhone, на стоимость приобретённого гаджета. Одна из пивоварен провинции Хэнань раздаёт бесплатный алкоголь тем, кто приносит чек о покупке нового телефона Huawei.

Впрочем, таким «всплеском любви» к отечественному производителю смартфонов подвержены далеко не все. Ху Сицзинь, главный редактор пропагандистского издания Коммунистической партии Global Times, заявил, что продолжит пользоваться своим iPhone.

В Шанхае открыли самый длинный бетонный мост, распечатанный на 3D-принтере

В Китае установили ещё один рекорд по строительству мостов. В октябре между Гонконгом, Макао и материковой частью Чжухая открыли самый длинный мост в мире (55 километра), а под конец года в одном из парков Шанхая соорудили самый большой мост из бетона, распечатанный на 3D-принтере.

Распечатанный на 3D-принтере мост

Конструкция расположилась над небольшим каналом и была спроектирована на основе известного каменного моста Чжаочжоу в центральной провинции Хэбэй, который был построен почти 1500 лет назад. Общая длина дугообразного сооружения составляет 14,1 метра, а ширина — 4 метра. 

На данный момент в мире существует только два аналогичных бетонных моста, распечатанных с помощью 3D-принтеров: один находится в Нидерландах (длина — 8 метров, ширина — 3,5 метра), а другой расположен в Испании (длина — 12 метров, ширина — 1,75 метра).

Кроме того, в ещё одном инновационном парке Шанхая в скором времени должен появиться 15-метровый мост S-образной формы, распечатанный на 3D-принтере из инженерного пластика с добавлением стекловолокна. Сообщается, что каждый квадратный метр такого моста сможет выдержать около 250 кг нагрузки, а на печать 4 мм его конструкции требуется порядка 8 часов. 

Клонирование домашних питомцев стало новым бизнесом

Заместитель генерального директора пекинской биотехнологической компании Sinogene Чжао Цзяньпин заявил, что в первом квартале 2019 года они ожидают получить первую клонированную кошку. Для этого организация воспользовалась той же технологией, что была применена при создании овец-клонов Долли. Цзяньпин считает, что у рынка клонирования домашних животных в Китае есть огромный потенциал.

Клонированный кот

Компания уже предлагает услуги по клонированию домашних животных по цене около $55 080 за каждого и получила 20 заказов. Клонирование животного занимает порядка 6-10 месяцев. Питомец-клон полностью повторяет внешний вид оригинала, используя то же клеточное ядро, но лишён оригинальной памяти и эмоций.

«Несмотря на то, что они не совсем такие же, как оригинальные питомцы, клон всё равно предлагает сильную эмоциональную поддержку своим владельцам», — отметил Чжао Цзяньпин.

Лай Лянсюэ, технологический консультант Sinogene, рассказал, что они также могут редактировать гены животных для определённых целей вроде удаления врождённых дефектов или использования их в качестве лабораторных подопытных для проверки заболеваний. По его словам, клонированные свиньи в основном используются в качестве тестируемых животных для пересадки органов.

Источник: 4pda.ru

Самый большой каталог товаров для покупки в интернете! http://acvkusa.ru/

Сообщение Сделано в Китае #152: масштабный бойкот Apple, напечатанные мосты и клонирование питомцев появились сначала на Каталог товаров..



from Каталог товаров. http://bit.ly/2CFmIYO
via IFTTT

Meizu X8 на Snapdragon 710 поступил в продажу по сниженной цене

Компания Meizu объявила о начале продаж на российском рынке нового смартфона X8. Он построен на базе производительного процессора Qualcomm Snapdragon 710 и оснащён широкоформатным дисплеем с минимальными рамками. Помимо мощной начинки аппарат получил двойную камеру со светосильной оптикой и поддержкой популярных режимов съёмки.

Meizu X8

Meizu X8 построен на базе восьмиядерного процессора Qualcomm Snapdragon 710 с интегрированным графическим чипом Adreno 616. В смартфоне в зависимости от версии установлено 4 или 6 ГБ оперативной памяти LPDDR4X и 64 или 128 ГБ встроенного хранилища.

Основная двойная камера оснащена модулями на 12 и 5 мегапикселей, а фронтальная камера — на 20 Мп. Сканер отпечатков mTouch, расположенный на задней стороне смартфона, распознаёт до пяти пальцев. Также предусмотрена разблокировка по лицу. Помимо защиты самого смартфона в Meizu X8 можно защитить запуск любых приложений. Смартфон работает во всех в России популярных частотах и поддерживает двухдиапазонный Wi-Fi 802.11 a/b/g/n и Bluetooth 5.0 LE. За автономность отвечает аккумулятор на 3210 мАч с возможностью быстрой зарядки.

Meizu X8

Технические характеристики Meizu X8:

  • Дисплей: 6.2», 2220х1080 пикселей, IPS, контрастность 1500:1
  • Процессор: Qualcomm Snapdragon 710 (2 ядра Kryo 360 Gold 2,0 ГГц + 6 ядер Kryo 360 Silver 1,7 ГГц)
  • Графический ускоритель: Adreno 616
  • Оперативная память: 4/6 ГБ
  • Накопитель: 64/128 ГБ
  • Основная камера: 12 Мп + 5 Мп, 6 линз + 4 линзы, ƒ/1.9, 2-тоновая вспышка
  • Фронтальная камера: 20 Мп, 5 линз, f/2.0, AI
  • Безопасность: сканер отпечатков mTouch, разблокировка по лицу
  • Интерфейсы: Wifi 802.11n (2?4/5 ГГц), Bluetooth 5.0 LE, GPS, ГЛОНАСС
  • Аккумулятор: 3210 мАч, быстрая зарядка mCharge
  • SIM-карты: две nanoSIM с поддержкой LTE
  • Габариты: 151,2 x 74,6 x 7,8 мм
  • Вес: 160 г

Официальная цена Meizu X8 в версии на 64 ГБ в России составляет 21 990 рублей. При покупке смартфона на официальном сайта компании или в фирменных салонах Meizu в Москве, Санкт-Петербурге и Новосибирске до 10 января действует акционная цена 19 990 рублей. Кроме того, при оформлении заказа на сайте с оплатой онлайн предлагается дополнительная скидка 3% и бесплатная доставка по всей России.

Источник: 4pda.ru

Самый большой каталог товаров для покупки в интернете! http://acvkusa.ru/

Сообщение Meizu X8 на Snapdragon 710 поступил в продажу по сниженной цене появились сначала на Каталог товаров..



from Каталог товаров. http://bit.ly/2QZjGYj
via IFTTT

Учись, где хочешь: как получить образование с помощью гаджетов

Кто заботится о своём будущем, тот стремится получить хорошее образование. Но иногда возможности поехать в столицу и окончить один из топовых ВУЗов страны нет, а получить больше знаний и навыков необходимо. Студентам 21 века повезло куда больше, чем их предшественникам, ведь сегодня каждому доступно дистанционное образование. Как это работает и может ли заменить привычный институт?

Мы живём в эпоху новой технологической реальности, когда машины ездят без водителей, а коты перестали бояться пылесосов-роботов. И если раньше сомнения в онлайн-образовании были, то сегодня оно не кажется абсурдом. На классических лекциях преподаватель монотонно вещает в течение полутора часов о том или ином явлении, а студенты молча конспектируют. Чем хуже дистанционное образование, если при этом можно сидеть не на жёстких казённых стульях, а на диванчике в модном лофте?

Онлайн-образование

Подводные камни

Первое, что стоит знать, — обучение бывает синхронным и асинхронным. В первом случае вы и другие студенты находитесь с преподавателем в онлайн-аудитории — это обеспечивает общение между всеми участниками учебного процесса в реальном времени. Второй формат предполагает индивидуальное обучение без вмешательства преподавателя, но с возможностью связаться с ним в определённое время и обсудить процесс.

Часто камнем преткновения становится именно качество знаний, получаемых в режиме онлайн. Но будем честны, находясь в аудитории физически, студенты скорее соревнуются в скорости скроллинга лент соцсетей, чем ловят каждое слово профессора. Зато люди, выбравшие дистанционное образование, напротив, получают знания в удобное время — эффективность такого обучения возрастает.

Конечно, без реальной практики нельзя стать ни хирургом, ни визажистом. Но для большинства профессий такой формат всё же более чем приемлем. Особенно если это второе, третье образование или просто углубление профессиональных знаний. В случае, если вы не намерены оставлять свои лучшие годы в учебном заведении, можно выбрать отечественную или зарубежную университетскую онлайн-программу.

Онлайн-образование

Классические дисциплины

К счастью, в России онлайн-программы предоставляет большое количество ВУЗов. Остановимся подробнее на классических дисциплинах, от информатики до юриспруденции. Дистанционное обучение доступно как в небольших местных ВУЗах, так и в крупнейших — МГУ им. М.В. Ломоносова, СПбГУ.  Некоторые университеты дают полноценный диплом, а другие просто проводят открытые курсы или повышение квалификации. Главное — расставить приоритеты и целесообразно выбрать программу. Требования для поступления те же, что и ко всем — определённый балл ЕГЭ. А более подробные критерии изложены на сайте каждого учебного заведения.

Если не доверяете отечественному образованию, можно воспользоваться предложениями зарубежных ВУЗов. Они тоже предлагают получить знания в области бизнеса, менеджмента и других дисциплин. Конечно, цена в топовых университетах США, Великобритании, Канады будет кусаться, но это всяко дешевле, чем 4-5 лет проживания и обучения там же. Если всё-таки нужен вариант подешевле, можно выбрать заведение в Польше или Прибалтике. А Гарвардский университет и вовсе предлагает бесплатные курсы для всех желающих — нужно только заранее зарегистрироваться.

Прикладные знания

Сегодня мало кто хочет быть учителем или инженером — сплошь одни фронтендеры, бизнес-тренеры и инфлюэнсеры. Действительно, знания во многих популярных и, главное, денежных отраслях доступны вне классических университетов. И такой формат становится всё популярнее: каждый хоть немного успешный бизнесмен продаёт онлайн-курсы, открываются школы программирования и веб-дизайна.

Онлайн-образование

Эту форму обучения выбирают если не в качестве основной, то хотя бы как возможность углубиться в любимую сферу или кардинально сменить род занятий. Опостылела работа в офисе за гроши, а мечта не даёт покоя? Не откладывайте воплощение в долгий ящик и смело записывайтесь в онлайн-школу.

Существует множество образовательных проектов, помогающих людям по всему миру получать знания. Они предлагают тысячи курсов по разным направлениям — нужно только выбрать интересующий. Одни из самых популярных — отечественный OpenEdu, а также международный Coursera. В случае со вторым заниматься удобно даже со смартфона — через специальное приложение.

Онлайн-образование

Так выглядит приложение Coursera на редакционном Honor 10

Не нравится перечень курсов? Выбирайте любую другую понравившуюся онлайн-школу. Главное, чтобы вы ушли оттуда со знаниями, которые пригодятся в работе и позволят улучшить навыки. Ведь профессий, требующих только реальные знания, а не диплом, всё-таки большинство.

Самообразование                                                  

Хотите получить знания узкой направленности, но классического образования нет и не предвидится? Этим можно заняться без чьей-либо помощи. Безусловно, самообучение — сложный путь, но некоторым одарённым людям он всё же по силам. Если запамятовали главные признаки непризнанного гения, напоминаем: вы гений и вас не признают. Оба критерия в наличии? Смело берите судьбу в свои руки.

Однако стоит помнить, что никакой талант не перекрывает пользу практической деятельности и помощи наставника. Можно обложиться учебниками и не выходить из комнаты пять лет, а можно взять курсы и получить те же знания и умения всего за год. Преподаватель имеет больший опыт, он сразу укажет на ошибки, скорректирует и упростит процесс обучения.

Онлайн-образование

Выбирайте с умом

Нельзя сказать, что какой-то из вариантов хуже или лучше остальных — это разные грани единого процесса. Кто-то достаточно одарён, чтобы заниматься без посторонней помощи, кто-то сочетает полный рабочий график и дистанционное образование, а кто-то побаивается новых технологий и отдаёт предпочтение классическим методам. Не важно, какой вариант выбирать, — главное, чтобы он соответствовал запросам конкретного человека. А какой бы выбрали вы?

Автор текста: Галина Салдан

Источник: 4pda.ru

Самый большой каталог товаров для покупки в интернете! http://acvkusa.ru/

Сообщение Учись, где хочешь: как получить образование с помощью гаджетов появились сначала на Каталог товаров..



from Каталог товаров. http://bit.ly/2BOFEmc
via IFTTT