Что делать на новогодние праздники, когда на улице так холодно, что и носа не высунешь? Правильно, пить что-нибудь согревающее, а ещё плести макраме. Увы, схемами рукоделия мы не поделимся, зато расскажем, где искать рецепты вкусных коктейлей. Разумеется, всё начинается со смартфона.
Конечно, можно открыть пожелтевшую поваренную книгу и выудить оттуда пачку дореволюционных рецептов. Но на дворе 2018 год — пора отказаться от устаревших талмудов и перейти к современной технике. Google Play переполнен разного рода приложениями, которые помогут сбацать пару-тройку коктейлей. В том числе и безалкогольных, для всей семьи, включая детей и бабушек с дедушками.
Варим глинтвейн, хороший и разный
Сладковато-пряный вкус, знакомый каждому. Дошедший до нас из Древнего Рима коктейль покорил немало сердец. И с тех пор готовится в самых разных вариациях: на основе вина или сока, с фруктами, цитрусовыми корочками, пряностями или специями. Мы запустили на редакционном Honor 10 приложение «Напитки», где отыскали несколько интересных рецептов глинтвейна. Они безалкогольные — готовятся на основе виноградного или яблочного сока.
Глинтвейн классический
Для самого простого и классического варианта понадобится коричневый сахар, душистый перец, палочки корицы, гвоздика и лимон. Программа позволяет отмечать ингредиенты галочкой и переносить их в список необходимых покупок — удобно, ведь какая-то важная специя может затеряться в километровом списке. Чтобы сварить «базовый» глинтвейн, нагрейте сок в кастрюле, а потом добавьте к нему сахар и пряности. После этого на маленьком огне доведите до кипения и сразу выключите. Всё, можно внедрять. Главное — не забудьте включить какую-нибудь «Реальную любовь» или что у вас там числится в главных новогодних комедиях.
Глинтвейн с анисом и фруктами
-
Мандарин
-
Яблоко
-
Анис
-
Гвоздика
-
Корица
-
Сахар
Есть и такой необычный рецепт. Анис — пряность специфическая, поэтому трижды подумайте, прежде чем подавать напиток, особенно всяким консерваторам. Ставим на огонь кастрюлю со стаканом воды и добавленными туда анисом и корицей. Пока вода нагревается, разделяем на дольки яблоко и мандарин. Как только содержимое кастрюли закипит, нужно добавить фрукты, сахар и гвоздику, после чего влить сок и на медленном огне довести до кипения. Убрать с огня, едва на поверхности покажется пена.
Глинтвейн с имбирём, гвоздикой и изюмом
-
Апельсины
-
Лимон
-
Изюм
-
Имбирь
-
Гвоздика
-
Корица
-
Сахар
Любителям имбиря этот рецепт придётся по душе. Сперва разделите лимон и два апельсина на четыре части. Кусочек корня имбиря очистите и разрежьте на две части. В ещё один апельсин воткните кусочки гвоздики — если получившаяся композиция напоминает Пинхэда, вы на верном пути. Всё это засыпьте в кастрюлю с соком, а также добавьте изюм, корицу и сахар. Получившуюся смесь готовьте на слабом огне, доводя до 70-80 градусов. После этого ароматный напиток должен настояться 20 минут.
Глинтвейн — самый обширный по количеству возможных ингредиентов напиток. Если в каком-то рецепте хочется заменить составляющую, смело меняйте. Можно миксовать любые пряности и специи: мускатный орех, бадьян, лавровый лист, ваниль, кориандр — кладите всё, чего душа пожелает. Кто-то любит глинтвейн на основе ягод, кто-то грушевый или сливовый. В этом его преимущество — можно готовить из чего угодно.
Пунш — напиток аристократов
Хотите почувствовать себя британским богатеем XVII века? Приготовьте пунш. История гласит, что много лет назад англичане привезли пунш из Индии в Европу, где необычный напиток мгновенно обрёл популярность среди аристократов. Бедняки не могли себе позволить пряности из-за цены — их везли с Востока и продавали втридорога. К счастью, сегодня все ингредиенты можно раздобыть в любом магазине за сущие копейки.
Клюквенно-ананасовый пунш
Это простой рецепт, который готовится на основе клюквенного и ананасового соков, а также лимонада. Ингредиенты необходимо смешать в блендере и разлить по бокалам. А при желании — добавить туда немного эля или пшеничного пива. Получившийся коктейль непременно подавать охлаждённым.
Ананасовый пунш с сельдереем
Второй вариант хитрее — в рецепте присутствуют ананас и… сельдерей. Прекратите панику, это вкусно. Наверное. Готовить надо так: сельдерей натереть на тёрке, после чего вместе с ананасовым соком, водой, кориандром и сахаром поместить в блендер и перемешать. Затем напиток нужно процедить через сито или марлю и тоже подавать прохладным. Однако мы не несём ответственности, если благодарные гости выплеснут жидкость вам в лицо.
Спасаемся сбитнем от холодов
Сведения о сладком медово-травяном отваре известны с XI-XIII веков. Его готовили повсеместно: в трактирах, поместьях и крестьянских домах. В питейных заведениях сбитень был с вином или брагой и стоил прилично, а вот безалкогольный вариант мог позволить себе любой бедняк. Особой популярностью питьё пользовалось в холодное время года, тогда торговцы ходили по улицам, предлагая напиток всем желающим. В общем, отличная штука, чтобы ощутить себя героем игры Kingdom Come: Deliverance.
Сбитень классический
- Вода
- Лимон
- Мёд
- Имбирь
- Корица
- Гвоздика
Сбитень готовится не дольше, чем пунш или глинтвейн. Мёд со специями нужно положить в воду и довести до кипения, сняв пену в самом конце процесса варки. До кипения пену удалять нельзя. После всех действий в кастрюлю выжать сок целого лимона, перемешать, а затем процедить и подавать к столу.
Конечно, высока вероятность, что всё пойдёт не так: пунш окажется пресной кислятиной, сбитень вас разочарует, а главный ингредиент для глинтвейна вы употребите ещё по дороге до дома. Зато какой простор для экспериментов — всяко интереснее, чем пить скучные лимонады и соки. Особенно в Новый год.
Самый большой каталог товаров для покупки в интернете! http://acvkusa.ru/
Сообщение Без бармена и похмелья. Как смартфон поможет сварить коктейль появились сначала на Каталог товаров..
from Каталог товаров. http://bit.ly/2SqHaC2
via IFTTT
Комментариев нет:
Отправить комментарий