четверг, 28 февраля 2019 г.

Дизайн Huawei P30 Pro рассекречен главой компании

Несмотря на приближающуюся дату презентации флагманских смартфонов Huawei, предположения о дизайне старшей модели линейки под названием P30 Pro долгое время ограничивались инсайдерскими рендерами и слухами. Сегодня в сети были опубликованы качественные «живые» снимки будущей новинки, проливающие свет на внешний вид и особенности модуля камеры топового гаджета.

Huawei P30 Pro

Источником новой утечки стал исполнительный директор Huawei Devices Ричард Ю, в руках которого отчётливо виден неанонсированный смартфон. Судя по предыдущим публикациям, в кадре представлена именно Pro-версия гаджета — на это указывают четыре датчика камеры, расположенные необычным образом.

Основной блок из трёх сенсоров в верхнем левом углу задней крышки дополнен отдельным модулем из двухтональной LED-вспышки и, предположительно, ToF-датчика. Базовая модель Huawei P30, фотосессия с участием которого была опубликована ранее, получил единственный блок камер из трёх объективов.

Huawei P30 Pro

Также на сайте SlashLeaks появились несколько фотографий задней крышки аппарата крупным планом. Хотя детальной информации о фотовозможностях смартфона ещё не публиковалось, квадратная форма одного из модулей предполагает наличие оптического зума. Снимков лицевой панели источник не предоставил.

  • Дизайн Huawei P30 Pro рассекречен главой компании
  • Дизайн Huawei P30 Pro рассекречен главой компании

По имеющейся информации, Huawei P30 Pro получит 6,5-дюймовый OLED-дисплей с каплевидным вырезом и встроенным сканером отпечатков пальцев. Аппарату приписывают флагманский процессор Kirin 980 и от 8 до 12 ГБ оперативной памяти в различных конфигурациях.

Ёмкость аккумулятора смартфона неизвестна, однако в базе данных китайского регулятора 3C уже появилась запись о поддержке устройством функции быстрой зарядки мощностью 44 Вт.

Huawei P30 Pro

Анонс Huawei P30 и P30 Pro состоится 26 марта, ожидаемая цена готовящихся к релизу флагманов не сообщается.

Источник: gizmochina.com

Самый большой каталог товаров для покупки в интернете! http://acvkusa.ru/

Сообщение Дизайн Huawei P30 Pro рассекречен главой компании появились сначала на Каталог товаров..



from Каталог товаров. https://ift.tt/2XweQkT
via IFTTT

Пять преимуществ Nokia 8.1

Новый смартфон Nokia, помимо приятного дизайна и шустрого процессора Snapdragon 710, примечателен оптикой Zeiss, оптической стабилизацией и рядом уникальных функций. А раз так, что есть и о чём рассказать.

1. Оптика Zeiss с OIS

Одно из главных достоинств новинки — камера. Мало того что она двойная, на 12 и 13 Мп, так ещё и оснащена оптической системой стабилизации. Такое сегодня не в каждом топовом аппарате встретишь. А ведь Nokia 8.1 — устройство среднего сегмента: ценник не превышает 30 000 рублей. Система OIS, в отличие от EIS (цифровой стабилизации), работает эффективнее и позволяет ночью чётко снимать с рук.

Пять преимуществ Nokia 8.1

Без штатива и затаивания дыхания легко запечатлеть ночной сюжет

Пять преимуществ Nokia 8.1

Несмотря на длинную выдержку, на этом снимке «шевелёнки» нет

Пять преимуществ Nokia 8.1

Благодаря OIS длинее выдержка и меньше ISO. Итог — чуть лучше качество

Искусственный интеллект обеспечивает отличные кадры — система автоматически распознаёт конкретный сценарий и выставляет наилучшие параметры. Продвинутые пользователи оценят съёмку в RAW, ручные настройки и принудительное включение HDR (в штатном режиме опция активирована по умолчанию). Благодаря второму фотомодулю, отвечающему за эффект боке, и нейросетевым алгоритмам решается проблема отделения сложных по форме объектов от фона. Даже после съёмки неудачное размытие легко откорректировать.

Nokia 8.1

Ещё одна приятная особенность устройства — интерфейс встроенного приложения камеры. В него уже интегрированы удобнейшие сервисы «Google Объектив» и Motion Photos, доступные не на каждом телефоне. Фирменное приложение камеры при помощи искусственного интеллекта распознаёт всё, что попадает в поле зрения объектива. А Motion Photos позволяет быстро создавать анимированные фото.

2. HDR10. И свет, и тень

Как правило, технологию HDR10 аппаратно поддерживают лишь самые дорогие телевизоры и редкие модели премиальных смартфонов. На других устройствах, увы, фильмы в расширенном динамическом диапазоне не оценить. А вот Nokia 8.1 воспроизводит такой контент. При просмотре роликов действительно заметно больше деталей в тенях или ярких областях. Это достигается за счёт быстрой обработки видеопотока с помощью ИИ — автоматически подстраиваются яркость, чёткость, тональность и насыщенность. Камерофон дарит свежие эмоции при просмотре HDR-роликов на YouTube и Netflix.

Nokia 8.1

3. Беспроводное аудио в формате Hi-Res

Новинка поддерживает кодек aptX HD, передающий звук по беспроводным каналам без потери качества. Поэтому Nokia 8.1 подойдёт как любителям недорогих Bluetooth-гарнитур, так и требовательным владельцам топовых наушников.

Nokia 8.1

4. Android 9 без ненужных наворотов

Гаджет работает под управлением чистой ОС Android 9. Нет ни лишнего софта, ни нагромождения опций, характерных для телефонов с фирменными оболочками, — лишь суровый минимализм по канонам Google. Всё это влияет не только на эстетическое восприятие интерфейса, но и явно идёт на пользу производительности. Приятный бонус: интеграция основных приложений и сервисов Google, от работающего без тормозов «Ассистента» до проводника Google Files. В России продаётся смартфон на Android 9 Pie, а после обновления операционной системы перейдёт на Android One. Он будет в числе первых получать свежие версии ОС в течение 2 лет, а ежемесячное обновление безопасности — на протяжении 3 лет.

Nokia 8.1

5. Прочная металлическая рама

Хотя с обеих сторон Nokia 8.1 — стекло, корпус устройства выполнен из металла. Плоская неокрашенная алюминиевая окантовка, рубленые очертания кнопок — всё это внушает уверенность в долговечности аппарата. По крайней мере, такой дизайн обещает проверенную временем защиту боков и торцов устройства.

Nokia 8.1

Итоги

Nokia 8.1 выглядит самобытно — вносит искру в скучную картину однообразных аппаратов, заполонивших рынок. Отличные фотовозможности, почти флагманский процессор, экран с поддержкой HDR10 и чистая ОС Android — в каком ещё смартфоне до 30 000 рублей есть такое сочетание?

Узнать больше о Nokia 8.1

Самый большой каталог товаров для покупки в интернете! http://acvkusa.ru/

Сообщение Пять преимуществ Nokia 8.1 появились сначала на Каталог товаров..



from Каталог товаров. https://ift.tt/2SC7SqE
via IFTTT

Зарубись на выходных: микробы, птицезмеи и прародитель cRPG

Вот и весна пришла! Хотя гулять на улице под дождём и снегом всё-таки не очень весело. В ожидании погожих деньков лучше сидеть дома, коротая время за играми. Не знаете, что выбрать? Поможет дайджест лучших мобильных релизов недели, где собраны развлечения на любой вкус.

Phantasy Star Classics

Начнём с классики: SEGA продолжает выпуск культовых игр прошлого в рамках программы Forever. Теперь настал черёд серии Phantasy Star. Издатель обновил выходившую на смартфонах вторую часть и добавил в приложение оригинал с триквелом. Насладиться легендарной сагой, во многом определившей развитие жанра, отныне может любой желающий. Бросьте вызов злым силам и исследуйте удивительные планеты — причём бесплатно.

[embedded content]

Скачать на Android Скачать на iOS

Shieldwall Chronicles: Swords of the North

Поклонникам умных развлечений обязательно стоит обратить внимание на тактическую ролевую игру Shieldwall Chronicles: Swords of the North. Недавно она отгремела в Steam, собрав огромное количество положительных отзывов, а теперь добралась и до iOS. Новинка предлагает возглавить отряд наёмников и отправиться в путешествие по опасному сказочному миру. Битвы в SC проходят в пошаговом режиме, который хоть и не блещет динамизмом, но постоянно держит в напряжении, заставляя до мелочей продумывать каждый ход.

[embedded content]

Скачать на iOS

Typoman Mobile

Кому охота проверить грамотность и знание английского языка? Проходить унылые тесты для этого не обязательно — достаточно сыграть в платформер Typoman. В нём разработчики создали целый мир, где каждый элемент содержит то или иное слово, с которым можно взаимодействовать. Скажем, увидели вы в груде хлама безобидное слово Part (часть) — будьте начеку, ведь оно мигом превращается в куда более угрожающее Trap (западня). Но в задачах спрятан и ключ к спасению: например, если подвинуть буквы O и N к платформе, та включится и откроет путь дальше.

[embedded content]

Скачать на Android Скачать на iOS

Microbian

На очереди — подарок для любителей мрачных приключений: на iOS вышла атмосферная Microbian. Она выполнена в лучших традициях INSIDE и Limbo, а пользователь управляет паукообразным микробом, который пытается сбежать из жуткой и недружелюбной среды. Простой затею не назвать — на пути к цели крохе надо пройти через сотни врагов и десятки запутанных, полных опасностей уровней, созданных путём процедурной генерации. Базовая игра бесплатна, однако доступ ко всему контенту обойдётся в 149 рублей.

[embedded content]

Скачать на iOS

JackQuest — The Tale of the Sword

В подборке нашлось место и для ещё одного платформера, JackQuest — The Tale of the Sword. Это красочная история паренька Джека, который поклялся спасти красавицу Нару из лап ужасного орка по имени Корг. Казалось бы, гиблое дело — куда мальчишке тягаться со страшным и могучим монстром? Однако, спустившись в логово врага, герой находит волшебный меч, способный переломить ход самоубийственной схватки против негодяя и его приспешников.

[embedded content]

Скачать на Android Скачать на iOS

Snakebird Primer

Вам нравятся по-настоящему милые игры? Тогда не проходите мимо Snakebird Primer — сиквела расхваленной критиками и геймерами мультяшной головоломки о похождениях птицезмеев. Не обманывайтесь простенькой, пусть и очаровательной картинкой — перед вами бросающее вызов и местами хардкорное приключение, где смешаны механики разных жанров. Да настолько удачно, что не оторваться. Следует отметить, что на Android новинка доступна почти на любом устройстве, а вот на iOS — пока, увы, лишь на Apple TV.

[embedded content]

Скачать на Android Скачать на iOS

Самый большой каталог товаров для покупки в интернете! http://acvkusa.ru/

Сообщение Зарубись на выходных: микробы, птицезмеи и прародитель cRPG появились сначала на Каталог товаров..



from Каталог товаров. https://ift.tt/2T5F7YP
via IFTTT

Обзор Samsung Galaxy S10+: всё внимание на экран

Рынок ждал от Samsung идеальный флагман, сочетающий в одном корпусе все новейшие технологии. И он его получил в виде Galaxy S10+. Огромный безрамочный экран, мощное железо, внушительная батарея и тройная камера на все случаи жизни. Получился ли у корейцев эталонный смартфон 2019 года?

Samsung Galaxy S10+

Перламутровый — хит сезона

С дизайном в Samsung поступили красиво: взяли за основу Galaxy Note9, немного поработали над эргономикой и скруглили грани. Получился аппарат, который отличается по внешнему виду от однотипных S8 и S9, но в тоже время сохраняет узнаваемые черты бренда. Прямоугольная форма делает новинку строже и визуально дороже, подчёркивая принадлежность к бизнес-сегменту.

Корейская компания не стала заигрывать с модным иссиня-розовым переливом, а переосмыслила тренд: Galaxy S10+ выглядит вызывающе даже в спокойных цветах.

На выбор есть глянцевый оникс, жемчужно-перламутровый и глубокий аквамарин. Имеется и белая версия с корпусом из циркониевой керамики, но вряд ли она будет мейнстримом: за сверхпрочные материалы попросят доплатить, а выразительности в них никакой.

Samsung Galaxy S10+

Самый интересный вариант — светлый. На фоне конкурентов с градиентными панелями едва заметная игра оттенков на поверхности Galaxy S10+ выглядит оригинально. К тому же на корпусе практически не остаются следы от пальцев — телефон можно носить без чехла, он всегда будет смотреться отлично. С чёрной версией такой трюк не пройдёт — она заляпывается отпечатками моментально.

Ещё меньше рамок

Samsung Galaxy S10+ получил 6,4-дюймовый дисплей Infinity-O, который примечателен отверстием для фронтальной камеры. Благодаря «островку» под селфи-модули разработчики создали ещё более безрамочный экран, чем в предыдущих моделях. При этом дизайнеры не стали делать грани симметричными: нижняя рамка заметно больше верхней. Зато так проще обращаться с виртуальной клавиатурой.

Samsung Galaxy S10+

Несмотря на внушительную диагональ, флагман эргономичный — любителям компактных устройств понравится. Тут и минимально возможные рамки вокруг экрана, и грамотное закругление боковин. По габаритам это типичный 5,5-дюймовый мобильник — одной рукой печатать на ходу уже не очень удобно, но в карман джинсов поместится без проблем.

Озадачивает лишь неудачное размещение клавиши питания. Кнопка не ложится под палец, она расположена слишком высоко. Поэтому при каждом включении приходится перехватывать телефон, рискуя уронить его.

Дисплей номер один

Производитель называет экран S10+ лучшим в мире. И с ним сложно не согласиться: Dynamic AMOLED-матрица вызывает детский восторг при первом включении аппарата. Таких ярких и сочных цветов на смартфонах ещё не было. Дисплей сертифицирован по стандарту HDR10+, однако это задел на будущее — пока что контента для этой технологии мало.

Отверстие в экране под камеры почти не мешает в реальной жизни. В приложениях оно становится частью статусной строки. Найти программу, в которой «островок» мешал нажимать кнопки, не удалось. Видео можно смотреть с небольшими полосками по краям или растянуть на всю диагональ — тогда небольшую часть картинки займёт сдвоенная «дырка». Но она не раздражает: смотрим же мы ТВ с логотипом в углу экрана — и ничего.

Samsung Galaxy S10+

Яркость матрицы увеличилась до 800 нит. Поэтому даже на улице в солнечный день легко разглядеть всю информацию на экране. Остальные плюсы AMOLED остались на месте: глубокий чёрный цвет, режим Always-on-Display, бесконечная контрастность.

Вендор поработал и над традиционными недостатками AMOLED — панель не «уходит» в зёленый при наклоне. А белый цвет отображается без грязно-серого оттенка.

Самое важное: в очередной раз увеличилась частота ШИМ-подсветки. На низкой яркости она мерцает ещё меньше, чем в прошлых «галактиках».

Раньше некоторые пользователи отмечали, что от экранов Samsung устают глаза. Теперь этого нет — новый дисплей такой же комфортный для зрения, как и IPS-матрицы.

Неоднозначные способы разблокировки

Galaxy S10 оснастили долгожданным сканером отпечатков, встроенным в дисплей. Эту технологию уже использовали другие мобильные бренды, но показала она себя не лучшим образом. Samsung применила продвинутый ультразвуковой дактилоскопический сенсор. В теории он должен определять даже мокрые пальцы.

Samsung Galaxy S10+

На практике возникают нюансы. Нужно точно попасть в небольшую область экрана, однако на ходу сложно разблокировать смартфон с первого раза. Наощупь эта зона не определяется, так что придётся приучиваться сразу тыкать куда надо. Впрочем, это всё со временем сгладится — и не к такому привыкали. А точность и скорость работы явно проапгрейдят с патчами.

В небольшом отверстии не нашлось места для сканера оболочки радужки, идентификация по лицу делается с помощью фронтальной камеры. Сейчас это главный способ распознавания владельца, ведь дактилоскопический пока что работает плохо. Места под инфракрасный датчик тоже не нашлось, поэтому при плохом освещении идентификация пользователя не всегда эффективна.

Тройная камера на все случаи жизни

Новинка получила сразу пять камер: три основные и две фронтальные. Начнём с главных модулей. Первые два хорошо знакомы по Galaxy Note9. Это 12-мегапиксельная матрица, которая в зависимости от ситуации работает с диафрагмой f/2.4 или f/1.5, а также телеобъектив с апертурой f/2.4, обеспечивающий двойной оптический зум.

Samsung Galaxy S10+

Самым интересным оказался третий, широкоугольный модуль. Он позволяет снимать со 123-градусным углом обзора. В «ширике» нет оптической стабилизации и автофокуса, поэтому фотографии на него получаются не столь крутые, как на основной объектив. Хуже детализация, есть искажения, проблемы с качеством при слабом освещении. Несмотря на это, панорамная камера выдаёт удивительно красивые кадры, которые не по силам обычным мобильникам.

Нужно снять отдалённый объект или аккуратный портрет — включаем двукратный зум. Подошли к красивому зданию, которое не помещается на основной объектив, — переключаемся на «ширик».

Вместе три модуля превращают Galaxy S10+ в потрясающий камерофон. Связка из разных фокусных расстояний — удобна, как универсальный объектив в зеркалках.

Подробнее о качестве камер Samsung Galaxy S10+ мы расскажем в отдельном материале. Если коротко: устройство снимает на уровне прошлогодних «галактик», но бережнее относится к деталям и цветам. То есть речь по-прежнему об одном из лучших камерофонов на рынке. Дневные кадры радуют детализацией и сочными цветами, ночные — хорошей цветопередачей и минимумом шумов. Основная доработка пришлась на ПО и грамотную оптимизацию автоматики: баланс белого практически всегда идеален, как и определение экспозиции кадра.

В целом фотовозможности вызывают лишь сдержанное одобрение — S9 и так снимал отлично, в «десятке» картинку просто отшлифовали и сделали точнее. А вот качество видео вышло на новый уровень.

Комбинация электронной и оптической стабилизации в разрешении 1080p творит чудеса — тряски при съёмке на ходу практически нет.

Складывается ощущение, что ролик сделан с помощью стедикама, хотя это не так. Запись звука, цвета и детализация на S10+ тоже заслуживают похвалы.

[embedded content]

Новый интерфейс — One UI

Только ленивый не ругал Samsung за фирменную оболочку. Годы шли, совершенствовался интерфейс, однако самое глобальное изменение наступило лишь с выходом One UI. Именно на ней работает Galaxy S10+.

Дизайн системы серьёзно улучшили. One UI — один из красивейших Android-интерфейсов. Им приятно пользоваться, он плавный и быстрый. Любые элементы расположены так, что их удобно нажимать одной рукой. Даже меню бесполезного в России Bixby появляется уже без подтормаживаний.

Samsung Galaxy S10+

Кнопка голосового помощника никуда не делась, но изменилось её поведение. Для запуска клавишу теперь нужно удерживать — это исключает случайные касания, которые активировали ассистента на прошлых телефонах Samsung.

Отдельно отметим ночной режим. Он меняет цвет интерфейса на тёмный, что не только снижает нагрузку на глаза, но и экономит расход батареи на AMOLED-дисплее.

Samsung Galaxy S10+

Одно не ясно: если производитель так заботится о пользователе, зачем в ночном режиме используется синий цвет? Ведь он сильнее прочих напрягает глаза и тонизирует ЦНС. Где логика, Samsung?

Самая мощная начинка

В России будет продаваться модель S10+ с 8 ГБ оперативной и 128 ГБ встроенной памяти. Также на полки магазинов поступит керамическая версия флагмана с 1 ТБ внутреннего хранилища и 12 ГБ ОЗУ. Есть гибридный слот под microSD, так что с местом под файлы проблем нет.

В качестве процессора используется Exynos 9820 — фирменный 8-нанометровый чипсет с выделенным нейромодулем для искусственного интеллекта.

Он меньше, мощнее, холоднее, а ещё эффективнее расходует заряд по сравнению с прошлогодними аппаратами линейки Galaxy. Впрочем, конкуренты активно внедряют 7-нанометровые чипы.

Результаты в бенчмарках ожидаемо высокие: около 335 000 баллов в AnTuTu, 10 3400 — в Geekbench 4 (многоядерный тест). Интерфейс буквально летает, анимация плавная, загрузка приложений моментальная. 12-ядерная графическая подсистема Mali-G76 MP12 справляется с любыми играми: легко зарубиться в Fortnite и PUBG на максимальных настройках и со стабильными 60 fps.

Samsung Galaxy S10+

Разговорный динамик смартфона работает вместе с основным, создавая стереоэффект с использованием технологии Dolby Atmos. Оба динамика качественные: можно с удовольствием и послушать музыку, и посмотреть фильм. По субъективным ощущениям, свежий флагман — один из самых громких гаджетов на рынке. А вот музыкальными фишками в проводных наушниках новая «галактика» не удивила. Звук примерно такой же, как и в предыдущих моделях, — средний по громкости и без ярко выраженных басов или верхов. Сбалансированно, но далеко не LG с выделенным аудиочипом.

Автономность не бьёт рекорды

Несмотря на внушительную АКБ ёмкостью 4100 мАч и технологии ИИ, оптимизирующие энергопотребление, Galaxy S10+ не ставит рекорды автономности.

При активной повседневной эксплуатации, где используются соцсети, музыка, камера и многое другое, заряда батареи хватает до конца дня.

Время непрерывного свечения дисплея — около четырёх часов. При просмотре видео на средней яркости новинка работает 18 часов, при запуске ресурсоёмкой игры вроде Fortnite — примерно 5 часов.

Samsung Galaxy S10+

Поддерживается обычная беспроводная зарядка. Также есть обратная функция — можно «подпитывать» другие устройства, совместимые с технологией Qi. За полчаса наш Galaxy S10+ восполнил Note9 на 15%, потеряв при этом 30% АКБ. Общая ёмкость обеих батареек примерно одинаковая. Поэтому лучше использовать данную технологию для зарядки аккумуляторов умных аксессуаров, таких как часы или беспроводные наушники Galaxy Buds, — КПД в 50% будет не столь заметен.

Впечатления после недели тестирования

Спустя несколько дней после использования Galaxy S10+, когда немного начинает пропадать тот самый вау-эффект от дизайна и дисплея, начинаешь замечать недостатки.

Давние любители «галактик» уже привыкли к закруглённым краям экрана. Остальных пользователей ждёт сюрприз — фишка, которая завораживающе выглядит на рекламных плакатах и демостендах, в реальной жизни вызывает вопросы.

Края дисплея сильно бликуют. Если на них попадёт текст, а за окном — солнце, придётся уменьшать интернет-страницу или настраивать отступы в ридере.

Ещё одна проблема — ложные нажатия, которые случаются из-за сложной формы стекла. Нередко не получается сделать снимок, потому что едва заметное прикосновение ребра ладони аппарат считывает за осознанное движение — и вместо съёмки включает приближение на камере. Или при пролистывании чата в мессенджере рука случайно выделяет сообщения. У владельцев других «галактик» это не вызывает вопросов — привыкли держать устройство «правильно». А вот тем, кто пользуется айфонами и прочими гаджетами с плоским экраном, придётся переучиваться на новый хват смартфона.

Samsung Galaxy S10+

Однако на упомянутые недочеты всё равно закрываешь глаза, ведь плюсов гораздо больше. Чего только стоит разъём для наушников — Samsung чуть ли не единственная компания, которая сохраняет аудиоразъём в своих флагманах. Радует, что есть слот под microSD — можно не переплачивать за лишнюю память. Самое приятное: за неделю тестирования S10+ не дал ни малейшего повода усомниться в его запасе мощности. Прошлые модели иногда притормаживали в меню или при прокрутке некоторых приложений. А работу ПО свежего Galaxy корейский производитель оптимизировал практически до идеала.

Технические характеристики

ДИСПЛЕЙ
6,4”, Dynamic AMOLED, 3040х1440
Вырез под фронтальную камеру
Поддержка HDR10+
ЧИПСЕТ
CPU Exynos 9820
GPU Mali-G76 MP12
ОПЕРАТИВНАЯ ПАМЯТЬ
И НАКОПИТЕЛЬ
8 ГБ LPDDR4
128 ГБ UFS 2.1
ОСНОВНые КАМЕРы
12 Мп стандартная, f/1.5-2.4, OIS* + SSDPAF**
12 Мп телеобъектив, f/2.4, OIS* + PDAF***
16 Мп суперширокоугольная, f/2.2 
АККУМУЛЯТОР
4100 мАч
АВТОНОМНОСТЬ
до 18 часов воспроизведения видео
ОСОБЕННОСТИ
LTE CAT.20, Wi-Fi 6, Bluetooth 5.0, NFC, IP68, подэкранный сканер отпечатков

*OIS — оптическая стабилизация объектива
**SSDPAF — система автофокусировки фазовым методом по всей матрице 
***PDAF — фазовый автофокус

Итоги

Идеальных смартфонов не бывает, но Galaxy S10+ вплотную приблизился к эталону. Конечно, десятая «галактика» не стала революцией: почти все её функции мы видели в других устройствах. Корейцы лишь собрали все трендовые технологии, отполировали и засунули в тонкий и красивый корпус с завораживающим экраном. Именно эта комбинация делает S10+ одним из лучших гаджетов 2019 года.

Три камеры, которые действительно круто снимают, превосходный дисплей, образцовая эргономика, выдающийся дизан, уникальные цвета корпуса… Перечислять достоинства можно долго, а девайс — один. И это Galaxy S10+. Скорее всего, лучше в этом году уже ничего не выпустят.

Узнать больше о Samsung

Больше информации

Перейти на сайт
производителя

Обсуждение на форуме

Открыть тему обсуждения

DevDB

Открыть информацию об
устройстве на DevDB

Самый большой каталог товаров для покупки в интернете! http://acvkusa.ru/

Сообщение Обзор Samsung Galaxy S10+: всё внимание на экран появились сначала на Каталог товаров..



from Каталог товаров. https://ift.tt/2H7HpiD
via IFTTT

Обзор The Textorcist: печать вслепую и чад кутежа

Типичная история: маленький прототип, созданный во время геймдев-марафона, нашёл издателя и превратился в полноценную игру. Концепция необычная: демоноборческий шутер скрестили с тренажёром скоропечатания. Боевик в духе «Изгоняющего дьявола», где слова экзорциста разят бесов, словно пули? Звучит любопытно. А что вышло на деле?

Пути господни неисповедимы

Рим. Девяностые. Город на семи холмах затопила скверна грехов и разврата. После смерти последнего благочестивого Папы власть к рукам прибрала секта под названием «Святая Церковь». От святости в ней, конечно, только имя — организация на короткой ноге с демонами, дьяволом и прочими гостями из жарких краёв. Не так уж много времени понадобилось, чтобы этот союз начал наводить свои порядки на улицах — по всему Риму поползла волна одержимости: бандиты, монахи и простые домохозяйки начали изрыгать из себя огненные черепа, ходить по потолку и обращать на тёмную сторону окружающих.

«Этому городу нужен герой», — подумал Рэй Биббиа, лысеющий экзорцист средних лет. Поправив колоратку и стряхнув пыль с Библии, он отправляется вершить правосудие и наставлять заблудшие души на путь истинный. Неважно, хотят они этого или нет.

The Textorcist

Спаситель Рима у MorbidWare получился отличный: Рэй — смесь апатичного и вечно уставшего Макса Пэйна с инфантильным Чуваком из «Большого Лебовски», который хочет просто расслабиться, но попадает в невероятно опасные приключения. Священник, похоже, не слишком любит свою работу и ненавидит исчадий ада по одной причине: они не дают ему пропустить стаканчик бурбона и как следует выспаться.

Textorcist хоть и полон аллюзий и пародий на массовую культуру, однако не паразитирует на ней. Здесь необычный антураж, колоритные персонажи и уморительные диалоги. Приятный бонус — умеренная неполиткоректность и здоровая сатира над современным обществом. Редкость в последнее годы.

Язык мой — враг твой

Игра состоит из десяти этапов. На любом предстоит сперва побродить по локациям, поговорить с жителями, а потом надрать зад боссу. Ну или хотя бы попытаться. Так мы продвигаемся от мелких бесенят к самому сатане.

The Textorcist

Боевая система Textorcist не только оригинальная, но и чертовски сложная, причём во всех смыслах слова. Со стороны схватки выглядят как типичный скролл-шутер — противники палят во все стороны, а нам приходится скакать по всему экрану, выискивая редкие просветы между пулями. Но на самом деле типичного здесь мало.

Единственное оружие экзорциста — Библия, из которой он зачитывает заклинания. Одновременно нужно набирать текст на клавиатуре и двигать героя стрелками. Вариантов общения с этой механикой несколько: уворачиваться и медленно собирать слова одной рукой или выжидать паузу между очередями, бросать управление и быстро печатать двумя руками. Оба подхода можно и нужно чередовать, подстраиваясь под конкретного монстра из преисподней.

После пятиминутного боя устаёшь физически и морально: ощущение такое, что из тебя самого только что демона изгнали.

The Textorcist

При всей изящности схваток есть несколько серьёзных проблем. Главная из них — нерегулируемая сложность, с которой справится не каждый геймер. Чтобы пробиться хотя бы к пятому боссу, нужно уметь сносно печатать вслепую на английской раскладке. Тут не получится приспособиться и набить руку, как в обычных представителях жанра. Здесь нужно повысить навык скоропечатания, но даже пять часов в игре вряд ли дадут заметный прогресс. Так что имейте в виду: если не умеете худо-бедно набирать слова на латинице, лучше проходите мимо.

Вторая претензия относится к обучающему элементу. Textorcist не поможет освоить реальный навык. Большую часть времени правая рука будет занята управлением персонажа, а левой придётся прыгать по всей клавиатуре — ситуация, которая едва ли пригодится в Google Docs или MS Word. Но стоит ли всёрьез обвинять в этом авторов? Не обязательно, на странице Steam они ничего подобного и не обещают. Справедливее воспринимать скоростной набор слов просто как свежую и необычную механику.

[embedded content]

Дебютный релиз MorbidWare не состоялся как тренажёр, зато состоялся как бодрая и качественная игра. Боссы выглядят роскошно, экран трясётся, а по ушам долбит мощное электро а-ля Perturbator. Жаль только, что из-за интенсивности схваток не успеваешь толком насладиться этой инфернальной красотой.

Плюсы

Интересная механика, простой и забавный сюжет, качественная рисовка и саундтрек.

Минусы

Непосильная сложность для большинства русскоязычных игроков. Редко встречаются критические баги.

Выходные данные

Платформы
Windows, Mac OS
Разработчик
MorbidWare
Издатель
Headup
Дата выхода в России
14 февраля 2019
Локализация
нет
Похожие игры
Typing of the Dead, Enter the Gungeon, Binding of Isaac
Стоит ли покупать сейчас?
только если умеете сносно печатать на английской раскладке

Скачать на PC

Самый большой каталог товаров для покупки в интернете! http://acvkusa.ru/

Сообщение Обзор The Textorcist: печать вслепую и чад кутежа появились сначала на Каталог товаров..



from Каталог товаров. https://ift.tt/2SuDoqB
via IFTTT

Новинки Oukitel на MWC 2019: ёмкие аккумуляторы и огромные экраны

Компания Oukitel на MWC 2019 в Барселоне показала как уже выпущенные устройства, так и совершенно новые. Производитель анонсировал множество моделей из разных линеек: К9 получила 7,12-дюймовый Full HD-дисплей, К12 —аккумулятор на 10 000 мАч, а Oukitel С15 Pro — четырёхъядерный процессор MediaTek MT6761. 

OUKITEL C13 pro

Oukitel C13 Pro снабдили 6,18-дюймовым IPS-дисплеем с «чёлкой». Смартфон построен на базе четырёхъядерного процессора MediaTek MT6739 с тактовой частотой 1,5 ГГц и 2 ГБ оперативной памяти. Для хранения данных предусмотрено 16 ГБ внутренней памяти с возможностью расширения картами microSD до 64 ГБ. Ёмкость аккумулятора составляет 3000 мАч. Основная камера двойная с разрешением 8 Мп, а для селфи имеется фронталка на 5 Мп.

С15 Pro получил чуть меньший 6,088-дюймовый экран и более компактный вырез каплевидной формы. Смартфон работает на новом четырёхъядерном процессоре MediaTek MT6761 с тактовой частотой 2,0 ГГц. Оперативной памяти в нём 2 ГБ, встроенного хранилища — 16 ГБ. Камера двойная на 8 Мп, а фронталка — 5 Мп. Ёмкость аккумулятора увеличена до 3200 мАч.

Оба смартфона будут поставляться с предустановленной операционной системой Android 9.0 Pie.

OUKITEL K9

Oukitel K9 оснастили огромным 7,12-дюймовым экраном с разрешением Full HD+, каплевидным вырезом и аккумулятором на 6000 мАч. А K12 получил 6,3-дюймовый экран и аккумулятор ёмкостью 10 000 мАч.  Старшая модель поддерживает новую быструю зарядку мощностью 30 Вт (5В/6А), что позволяет полностью зарядить смартфон за 2 часа. Обе новинки работают на Android 9.0 Pie.

Дополнительная информация обо всех устройствах Oukitel доступна на официальном сайте.

Источник: 4pda.ru

Самый большой каталог товаров для покупки в интернете! http://acvkusa.ru/

Сообщение Новинки Oukitel на MWC 2019: ёмкие аккумуляторы и огромные экраны появились сначала на Каталог товаров..



from Каталог товаров. https://ift.tt/2tJFTeF
via IFTTT

Складной Huawei, юбилейные «галактики», доступный флагман Xiaomi, вытянутый Sony и другие новинки февраля 2019. Часть 1

Интересных новинок после Международного Мобильного Конгресса — хоть отбавляй. Samsung обновила дизайн в десятом поколении Galaxy S, Xiaomi снова выпустила недорогой флагман, Huawei представила первый в мире складной 5G-смартфон, а в LG придумали новый метод управления без прикосновений.

Huawei Mate X

Время начала продаж: середина 2019 года

Ориентировочная цена: €2299

Особенности: сгибаемый 8-дюймовый дисплей, поддержка 5G, самая быстрая в мире зарядка, тройная камера Leica

Новинки февраля 2019

Huawei Mate X — одно из первых мобильных устройств со складным дисплеем. В разложенном состоянии это небольшой планшет с 8-дюймовым экраном, а в сложенном — смартфон с экраном на 6,38 или 6,6 дюйма (в зависимости от стороны). При толщине 11 мм (5,6 мм в разложенном виде), это самый компактный гаджет своего класса. Также он поддерживает сети пятого поколения с возможностью передачи данных на скорости до 4,6 Гбит/с. Кроме того, Mate X имеет самую быструю на данный момент зарядку мощностью 55 Вт — она восполняет 85% за 30 минут. Разработанная совместно с Leica тройная камера выполняет роль одновременно основной и фронтальной, позволяет делать селфи высокого качества. Устройство построено на базе 7-нм процессора Kirin 980.

Все материалы по Huawei Mate X

Huawei Mate X на форуме 4PDA

Официальная страница

Lenovo Tab V7

Время начала продаж: апрель 2019 года

Ориентировочная цена: €249

Особенности: большой 7-дюймовый экран, стереодинамики с поддержкой Dolby Atmos, ёмкий аккумулятор, актуальная версия Android

Новинки февраля 2019

Lenovo Tab V7 — мультимедийное устройство для просмотра видео, игр и другого контента. Смартфон оснастили огромным 7-дюймовым IPS-дисплеем с соотношением сторон 18:9, а ещё фронтальным стереодинамиком с поддержкой объёмного звучания Dolby Atmos. Встроенный накопитель на 32 либо 64 ГБ можно расширить за счёт карты памяти microSD объёмом до 128 ГБ. Для полноценного использования гаджета в течение всего дня в нём установлен аккумулятор на 5180 мАч с поддержкой быстрой зарядки через симметричный разъём USB Type-C. Tab V7 из коробки работает под управлением Android 9.0 Pie.

Все материалы по Lenovo Tab V7

Официальная страница

LG G8 ThinQ

Время начала продаж: не объявлено

Ориентировочная цена: не объявлена

Особенности: разблокировка сканированием ладони, бесконтактное управление жестами, тройная основная и двойная фронтальная камеры, защита от воды по стандарту IP68, новый процессор Snapdragon 855, выделенный 32-битный ЦАП, динамик Boombox, воспроизведение звука из дисплея

Новинки февраля 2019

Внешне LG G8 ThinQ практически не отличается от предшественника, но изнутри разница значительная. Аппарат построен на базе новейшего процессора Snapdragon 855, выполненного по 7-нм техпроцессу. Традиционно для флагманов LG, аппарат оснащён продвинутой аудионачинкой — выделенным 32-битным ЦАП и резонансной камерой Boombox speaker. Кроме того, гаджет использует технологию Crystal Sound, которая превращает поверхность OLED-дисплея в дополнительный динамик. Другой уникальной особенностью стала разблокировка с помощью сканирования ладони. А ещё аппарат управляется жестами руки над экраном. Камер в нём сразу пять: три сзади (основная, широкоугольная и с оптическим зумом) и две спереди (обычная фронталка и ToF-датчик для измерения глубины сцены и отслеживания руки).

Все материалы по LG G8 ThinQ

LG G8 ThinQ на форуме 4PDA

Moto G7 Power

Время начала продаж: уже в продаже

Ориентировочная цена: $249

Особенности: до 3 дней автономной работы от аккумулятора на 5000 мАч, быстрая зарядка мощностью 15 Вт, защита от брызг, поддержка карт памяти microSD до 512 ГБ, симметричный разъём USB Type-C, 3,5-мм аудиовыход

Новинки февраля 2019

Moto G7 Power — одна из четырёх моделей новой линейки Moto G7. Новинка не поддерживает дополнительные аксессуары (моды), зато имеет аккумулятор на целых 5000 мАч. И заряжается он быстро — благодаря TurboPower. Смартфон построен на базе восьмиядерного процессора Snapdragon 632 и оснащён 6,2-дюймовым экраном с вырезом и соотношением сторон 19:9. Хоть основная камера и одна, она снимает портреты с размытием заднего фона. Оболочка смартфона близка к «чистой» версии Android. Помимо классических жестов от Moto, в неё добавлено приложение Google Lens для анализа объектов и текста в кадре. За быструю разблокировку отвечают сканер отпечатков пальцев и распознавание лица. Полноценной защиты от воды в Moto G7 Power нет, но предусмотрена устойчивость к брызгам.

Все материалы по Moto G7 Power

Официальная страница

Samsung Galaxy A50

Время начала продаж: март 2019 года

Ориентировочная цена: не объявлена

Особенности: сканер отпечатков пальцев в экране, тройная основная камера, поддержка виртуального помощника Bixby, бесконтактная оплата с помощью Samsung Pay, ёмкий аккумулятор

Новинки февраля 2019

Samsung Galaxy A50 — первый в ассортименте компании смартфон среднего класса со встроенным в дисплей сканером отпечатков пальцев. Аппарат оснастили 6,4-дюймовым дисплеем Super AMOLED Infinity-U с каплевидным вырезом. Основная камера в нём тройная, с поддержкой размытия заднего фона и снимков со сверхшироким углом обзора. Как и на флагманских моделях, на гаджете доступны виртуальный помощник Bixby и функции искусственного интеллекта, включая определение сцен во время съёмки. За автономность отвечает аккумулятор на 4000 мАч, ресурс которого восполняется за счёт быстрой зарядки. Также есть возможность бесконтактной оплаты через Samsung Pay.

Все материалы по Samsung Galaxy A50

Samsung Galaxy A50 на форуме 4PDA

Официальная страница

Samsung Galaxy S10 / Galaxy S10+

Время начала продаж: 8 марта 2019 года

Ориентировочная цена: Galaxy S10 — 68 990 рублей, Galaxy S10+ — 76 990 рублей, Galaxy S10+ (1 ТБ ПЗУ + 12 ГБ ОЗУ) — 124 990 рублей

Особенности: почти безрамочный экран с отверстием под камеру, тройная основная камера, двойная фронтальная камера (Galaxy S10+), быстрая беспроводная зарядка, реверсивная беспроводная зарядка, защита от воды по стандарту IP68, поддержка Wi-Fi 6, до 12 ГБ оперативной памяти (Galaxy S10+), до 1 ТБ встроенного хранилища (Galaxy S10+), стереодинамики с поддержкой Dolby Atmos

Новинки февраля 2019

Samsung Galaxy S10 — юбилейный флагман южнокорейского гиганта. У десятого поколения полностью новый дизайн с почти безрамочным экраном и отверстием под фронтальную камеру. Это первый на рынке смартфон с ультразвуковым сканером отпечатков пальцев под дисплеем — со слов производителя, он точнее оптических аналогов. Это утверждение мы, конечно же, проверим в полноценном обзоре. Тройная основная камера поддерживает переключение диафрагмы, съёмку с двукратным оптическим зумом и сверхшироким углом обзора. Появилась поддержка более быстрой беспроводной зарядки и возможность подзарядки других гаджетов. Модель Galaxy S10+ отличается увеличенной диагональю экрана, двойной фронтальной камерой, до 12 ГБ оперативной памяти и встроенным накопителем объёмом до 1 ТБ. Оба смартфона защищены от воды по стандарту IP68.

Все материалы по Galaxy S10 Все материалы по Galaxy S10+

Galaxy S10/S10+ на форуме 4PDA

Официальная страница

Sony Xperia 1

Время начала продаж: весна 2019 года

Ориентировочная цена: не объявлена

Особенности: 4K-дисплей с соотношением сторон 21:9, тройная камера, стереодинамики с усиливающей звук вибрацией, сенсорные грани, новый процессор Snapdragon 855, защита от воды по стандарту IP68

Новинки февраля 2019

Sony Xperia 1 отличается от предшественников не только названием, но и внешне. Главной его особенностью стал 4K OLED-дисплей с соотношением сторон 21:9. По заверениям производителя, на таком экране удобнее смотреть фильмы и работать с двумя приложениями сразу. Выглядит многообещающе. Ещё одним важным нововведением стала тройная камера с оптическим зумом и сверхшироким углом обзора. Аппарат оснащён стереодинамиками с поддержкой Dolby Atmos и функцией Dynamic Vibration System для усиления звука вибрацией. От Xperia XZ3 «первому» достались сенсорные грани, помогающие управлять смартфоном. Также это одно из первых устройств на базе нового процессора Snapdragon 855.

Все материалы по Sony Xperia 1

Sony Xperia 1 на форуме 4PDA

Официальная страница

Vivo V15 Pro

Время начала продаж: март 2019 года

Ориентировочная цена: $407

Особенности: почти безрамочный дисплей, выдвижная фронтальная камера, тройная основная камера, подэкранный сканер отпечатков пальцев

Новинки февраля 2019

Vivo V15 Pro пополнил ряды безрамочных смартфонов. Его фронтальная камера выезжает из корпуса, благодаря чему в экране нет вырезов и отверстий. Разрешение фронталки — аж 32 Мп, это один из самых высоких показателей на рынке. Основная камера — тройная, с разрешением 48 Мп и широкоугольным модулем с углом обзора 120 градусов. Сканер отпечатков пальцев встроен в дисплей. Построен гаджет на базе процессора Snapdragon 675, использующего игровой режим Dual Turbo для повышения производительности. Встроенный аккумулятор на 3700 мАч поддерживает технологию быстрой зарядки Dual-Engine.

Все материалы по Vivo V15 Pro

Официальная страница

Xiaomi Mi9

Время начала продаж: уже в продаже

Ориентировочная цена: 6+128 ГБ — $446, 8+128 ГБ — $490, 12+256 ГБ — $595

Особенности: встроенный в дисплей сканер отпечатков пальцев, тройная основная камера с разными объективами, стереодинамики, инфракрасный порт для управления бытовой техникой, самая быстрая беспроводная зарядка мощностью 20 Вт, NFC, версия с прозрачной задней крышкой и 12 ГБ оперативной памяти

Новинки февраля 2019

Как и предыдущие флагманы компании, Xiaomi Mi9 предлагает передовые технологии по доступной цене. На смену прошлогодней «чёлке» пришёл небольшой каплевидный вырез под фронтальную камеру. Сканер отпечатков пальцев переместился под дисплей. Основная камера стала тройной — она оснащена телеобъективом с двукратным оптическим зумом и модулем с широким углом обзора в 117 градусов. У смартфона полный набор беспроводных интерфейсов: Bluetooth 5.0, Wi-Fi 802.11ac (2,4 и 5 ГГц), NFC, двухдиапазонный GPS. Поддерживается быстрая проводная (27 Вт) и беспроводная (20 Вт) зарядки. Топовая модификация под названием Transparent Edition получила прозрачную заднюю крышку, 12 ГБ оперативной памяти и улучшенную 48-мегапиксельную камеру со светосилой f/1.47.

Все материалы по Xiaomi Mi9

Xiaomi Mi9 на форуме 4PDA

Официальная страница

ZTE Axon 10 Pro 5G

Время начала продаж: первая половина 2019 года

Ориентировочная цена: не объявлена

Особенности: поддержка 5G, сканер отпечатков пальцев в экране, тройная основная камера, стереодинамики, поддержка HiFi аудио, ёмкий аккумулятор, новый процессор Snapdragon 855

Новинки февраля 2019

ZTE Axon 10 Pro 5G — флагман и первый аппарат китайского производителя с поддержкой сетей пятого поколения. Поэтому в нём установлен новый процессор Snapdragon 855 с модемом X50 и системой жидкостного охлаждения. Смартфон получил 6,47-дюймовый AMOLED-дисплей с тонкими рамками, каплевидным вырезом под фронталку и встроенным сканером отпечатков пальцев. Как и предшественники, гаджет имеет продвинутую аудионачинку со стереодинамиками, поддержкой Hi-Fi аудио и DTS Ultra. Основная камера — тройная. Дополняют главный модуль телеобъектив и  широкоуголка (125°). За автономность отвечает аккумулятор на 4000 мАч с поддержкой быстрой зарядки Quick Charge 4.0+.

Все материалы по ZTE Axon 10 Pro 5G

Самый большой каталог товаров для покупки в интернете! http://acvkusa.ru/

Сообщение Складной Huawei, юбилейные «галактики», доступный флагман Xiaomi, вытянутый Sony и другие новинки февраля 2019. Часть 1 появились сначала на Каталог товаров..



from Каталог товаров. https://ift.tt/2H3CZtj
via IFTTT

Xiaomi объяснила отсутствие своего складного смартфона на MWC 2019

Xiaomi показала прототип складного смартфона ещё в январе, но официально представлять его на MWC 2019 вместе с Samsung и Huawei не решилась. Пресс-секретарь и менеджер по продуктам Xiaomi Донован Сун рассказал, почему они не привезли новинку на одну из крупнейших выставок технологий.

«Что касается конкретного периода выпуска, я думаю, мы должны подождать, пока смартфон станет более готовым, чтобы мы могли объявить о нём. Но будьте уверены, мы тестируем множество разных складных концепций», — заявил Донован Сун.

[embedded content]

«Я думаю, что стремление быть в авангарде технологий является частью нашей философии», — добавил представитель Xiaomi.

По его словам, опубликованное президентом видео показало, что Xiaomi тестирует новые форм-факторы. Донован Сун уверяет, что компании удалось добиться заметного прогресса в данном направлении, поэтому они и решили поделиться своими достижениями в виде такой демонстрации. 

Другими словами, складной смартфон Xiaomi ещё не готов к выходу на рынок. 

Источник: gizchina.com

Самый большой каталог товаров для покупки в интернете! http://acvkusa.ru/

Сообщение Xiaomi объяснила отсутствие своего складного смартфона на MWC 2019 появились сначала на Каталог товаров..



from Каталог товаров. https://ift.tt/2EBZTGh
via IFTTT

Бендер, миньоны и R2D2: как ещё украсить дырку Samsung Galaxy S10+

На смену некогда трендовой «моноброви» пришли новые дизайнерские решения, одним из которых стало отверстие для селфи-камеры прямо в дисплее Infinity-O от Samsung. Реакция пользователей на перемены была различной: одни оценивали нововведение с точки зрения практичности, другие же проявили креативный подход и нашли «дырявой» матрице весьма оригинальное применение.

Samsung Galaxy S10+

Пользователь Twitter под псевдонимом Mattcabb опубликовал в своём блоге серию обоев, «заточенных» под необычный дизайн дисплея флагманских Samsung Galaxy S10 и S10+. С лёгкой руки художника отверстия для фронталок стали «глазами» популярных героев различных франшиз, включая дроида R2D2 из «Звёздных войн», робота Бендера из «Футурамы» и даже главного героя фильма «Короткое замыкание» по имени Джонни-5.

В комментариях автор поста сообщил, что не публикует полные версии оригинальных обоев, поскольку продажи смартфонов ещё не стартовали. Не исключено, что идея креативного оформления топовых гаджетов станет популярной, и в интернете появится ещё больше подобных дизайнерских решений.

Узнать больше о Samsung

Источник: androidpolice.com

Самый большой каталог товаров для покупки в интернете! http://acvkusa.ru/

Сообщение Бендер, миньоны и R2D2: как ещё украсить дырку Samsung Galaxy S10+ появились сначала на Каталог товаров..



from Каталог товаров. https://ift.tt/2VsQC9m
via IFTTT

Топ-менеджер Xiaomi о Mi9, Redmi c NFC, России и мемах

На MWC анонсировали много ярких новинок, среди них и Mi9 — долгожданный флагман Xiaomi. По такому поводу мы встретились с Донованом Суном, директором по управлению продуктами компании, и задали ему пачку вопросов. Что Xiaomi думает о России, когда установит NFC во все модели и сделает ли смартфон за тысячу долларов? Ответы — в нашем материале.

Топ-менеджер Xiaomi о Mi9, NFC, России и мемах

Камеры, батареи, Mi9

Xiaomi Mi9 получил ряд новейших технологических решений — сканер отпечатков в экране, Snapdragon 855, тройную камеру. При этом его цена сравнима с предыдущим флагманом Mi8 — $446 против $421. В чем подвох?

Никакого подвоха. Мы продаем все телефоны по минимально возможной цене. Что касается Mi9, некоторые его компоненты стали дороже, например процессор Snapdragon 855. Но, с другой стороны, часть комплектующих со временем подешевела — та же батарея.

В этом году Xiaomi показала свой топовый аппарат в тот же день, что и Samsung. Это случайное совпадение или так было задумано?

Нет, так мы не планировали. Просто хотели одними из первых представить гаджет на базе процессора Snapdragon 855.

Топ-менеджер Xiaomi о Mi9, NFC, России и мемахНаш собеседник — Донован Сун, директор по управлению продуктами Xiaomi

Почему свежие флагманы приезжают в Россию спустя 4-5 месяцев после анонса? Разве нельзя сразу подготовить новинки для продажи у нас? Или РФ не входит в число приоритетных стран?

Так было в прошлом. Когда мы только развивались, требовалось определённое время, чтобы вывести наши флагманы на все рынки. Но вот уже в случае Mi9 вы видите, что задержка значительно сократилась. Мы выпустили Mi9 в Китае пять дней назад, а сегодня представили его в Барселоне. Просто нужно ещё немного времени.

Россия — очень важный рынок для нас.

К сожалению, у нас не хватает на всё людей. Мы пытаемся расширяться как можно быстрее. Приведу пример. Когда я начал работать в Xiaomi, требовалось 3-4 месяца после презентации в КНР, чтобы привезти устройства в Индию. При этом индийский рынок для нас очень большой и важный: мы бросили силы на то, чтобы выправить логистику и сертификацию. Теперь премьеры в Индии проходят вскоре после Китая. Аналогичное планируем провернуть с каждым рынком мира. Но, опять же, нужно время.

В последние годы вы вкладываете силы и средства в улучшение камеры. Очевидно, не зря: Mi9 отлично снимает, третье место по оценке DxOMark. Что будете прокачивать в своих аппаратах дальше?

Во-первых, камера для нас по-прежнему важна. По оценкам DxOMark, мы действительно значительно её улучшили, особенно в отношении записи видео. Как вы верно уточнили, камеру Mi9 признали лучшей в этом деле. Думаю, мы продолжим вкладываться в неё. Честно говоря, я считаю, что это одна из важнейших функций современного смартфона — многие пользователи постоянно снимают фото или делают ролики.

[embedded content]

Но мы планируем совершенствоваться в разных направлениях. Одно из них — батарея и ЗУ. Чтобы преуспеть в увеличении ёмкости АКБ, потребуются время и ещё много исследований. Но Mi9 — один из первых в мире телефонов с поддержкой беспроводной зарядки 20 Вт.

Беспроводная зарядка заполняет батарею Xiaomi Mi9 на 100% всего за полтора часа.

Наконец, третья область, над которой нужно работать — это экран. Дисплеи должны становиться больше, ярче, избавляться от отверстий. Может быть, ещё что-то, поживём — увидим. Пока это самые очевидные моменты.

Mi9 SE получил почти все востребованные флагманские фишки. И стоит всего $297. Как думаете, хорошо разойдётся?

Надеюсь, вы поймёте меня правильно: обычно мы не делимся планами по продажам конкретных моделей. Впрочем, должен сказать, что в успехе Mi9 SE сомнений нет. У этого гаджета много достоинств и почти флагманские функции, хотя процессор 700-й серии, а не 800-й, как в Mi9. Он попроще, но тем не менее это очень мощный аппарат. Что касается продаж… Не подумайте, что я увиливаю. Просто не могу ответить.

Россия, NFC, оболочка

В младшем флагмане наконец появился NFC. Это очень популярная в России технология: люди массово используют мобильники для оплаты покупок, поездок. Когда бесконтактная оплата появится в устройствах Xiaomi среднего сегмента?

Это решение принимается отдельно для каждой модели и региона. Мы постараемся добавить эту возможность в большее число устройств. Что касается конкретных смартфонов, поделимся информацией позже. Но вы не подумайте, мы понимаем, что NFC — важный фактор для России. Просто традиционно в Поднебесной эта функция менее востребована, поэтому не используем её там и на других основных рынках.

Топ-менеджер Xiaomi о Mi9, NFC, России и мемах

Сейчас Xiaomi стремится в Европу и РФ, так что приоритеты меняются. В будущем NFC появится в большем числе моделей.

При диагонали 5,97 дюйма у Mi9 SE батарея на 3070 мАч. Пользователи 4PDA переживают: как обстоит дело с автономностью? Вы замеряли, сколько телефон работает без подзарядки?

Да, конечно. Все наши смартфоны, в том числе и Mi9 SE, способны проработать минимум день. Мы используем экономичные процессоры, в данном случае — 700-й серии.

Вы выделили линейку Redmi в отдельный бренд. Как он позиционируется? Например, Honor — это молодежные устройства. А Redmi?

Redmi — смартфоны для тех, кто хочет максимум за вложенные деньги. Это лучшее предложение по лучшей цене. Для Xiaomi это самый молодой бренд, и его пользователи также в среднем самые молодые.

С другой стороны, наша компания больше ориентирована на передовые технологии: беспроводную зарядку или тройную камеру. Вероятно, потребуется время, чтобы такие фишки перешли в семейство Redmi. Для этой линейки нам гораздо важнее максимально конкурентоспособная цена, даже если это достигается снижением прибыли. Вот так Redmi отличается от Xiaomi.

Топ-менеджер Xiaomi о Mi9, NFC, России и мемах

Ваши гаджеты, выходящие по программе Android One, понравились россиянам: чистая операционка, быстрые обновления. Почему же вы выпускаете так мало мобильников в рамках этой инициативы?

Нашим первым устройством под управлением Android One стал Xiaomi Mi A1. Затем появились Mi A2 и Mi A2 Lite. Так что поддержка программы расширяется. Однако мы не будем переходить на эту систему полностью, ведь MIUI — ключевой фактор нашей стратегии. Это наша ОС, которая устанавливается на смартфоны на заводе. Сначала мы должны убедиться, что Android One сможет выполнять все те же функции. Пока это проверено только для пары моделей, но в будущем их может стать больше.

MIUI изначально была системой, дружественной и к обычным пользователям, и к энтузиастам. Сейчас Xiaomi меняет политику — долгая разблокировка бутлоадера, невозможность отката на старую прошивку. Зачем это делать? Ведь множество фанатов обожают эту оболочку из-за простоты кастомизации и рута.

Согласен, именно энтузиасты стали важным слагаемым успеха MIUI и Xiaomi. Но сейчас бренд разросся, намного расширилась и аудитория. Большинство потребителей уже не относится к энтузиастам. И теперь мы вводим в MIUI ряд ограничений, ведь увеличилось число тех, кто хочет использовать эту ОС для плохих дел. Мы должны принимать меры, чтобы обеспечивать безопасность всех покупателей, а не только любителей кастомизации. Это основная причина.

[embedded content]

Сейчас вендоры идут по пути упрощения оболочек, приближения их к нативному гугл-экспириенсу и Material Design — языку оформления, который формирует внешний облик Android и ПО. Почему ваши прошивки до сих пор следуют по пути, который вы избрали во времена HTC HD2? Вы считаете, что весь рынок ошибается? Или полагаете, что ваши специалисты круче тех, кто создал современный Android?

Мы всегда были сами по себе и трудились над собственной системой MIUI. Одна из ключевых особенностей Android заключается в её открытости. Каждый может попробовать то, что хочет.

Философия Xiaomi просто не позволяет нам слепо копировать то, что делают другие.

Я не хочу говорить, что остальные ошибаются. Мы лишь не занимаемся копированием. Для нас важно убедиться — мы делаем нечто своё и двигаемся в собственном правильном направлении. MIUI тоже изменилась за последние годы. Она развивается. Опросы показывают, что многим наша система по душе, поэтому, пожалуй, мы делаем всё правильно. Xiaomi открыта к переменам, но, думаю, просто идёт иным путём. А если что — всегда можно попробовать новый облик и новые ощущения. Android это позволяет.

Топ-менеджер Xiaomi о Mi9, NFC, России и мемах

Цены, мемы, репутация

В Поднебесной у Xiaomi множество интереснейших товаров выпускаются по принципу краудфандинга. Но в другие регионы попадает лишь малая часть. Собираетесь ли выходить на российский рынок с новыми продуктами? Речь не только об электронике, а вообще о любых товарах. От ножей и ручек до холодильников и мебели.

Да, однозначно да. Планируем запускать краудфандинговые кампании за пределами Китая. И будем выходить на крупные рынки вроде российского. Просто на это нужно время. Народное финансирование подразумевает множество нюансов, включая логистические. Надо принимать платежи, обеспечивать доставку товаров. У нас действует очень активная краудфандинговая площадка в Индии — это самый большой рынок за пределами КНР. В планах его расширение, в том числе на Россию.

Топ-менеджер Xiaomi о Mi9, NFC, России и мемах

Взаимодействуете ли с русскоязычным сообществом Xiaomi, чтобы выпускать устройства, отвечающие желаниям покупателей в нашей стране? Или российский сегмент не столь интересный и приоритетный?

Мы много общаемся с пользователями, активно взаимодействуем с поклонниками Mi в соцсетях. Что касается РФ… Дело в том, что до недавнего времени у нас была очень маленькая команда. Мы фокусировались на ключевых рынках, в основном азиатских. Теперь же начинаем переключать внимание на Россию, Восточную Европу — да всю Европу в целом. Сейчас удаётся выпускать продукты, ориентированные на конкретный регион. Однако у нас пока недостаточно ресурсов, чтобы в полной мере отдать должное именно российскому рынку. Но мы работаем в этом направлении.

Производители смартфонов как-то резко начали выпускать устройства с ценником $1000-2000. Народ слегка обалдел от такого. Вы планируете последовать примеру конкурентов? Сегодня самая дорогая модель Xiaomi стоит чуть более 700 долларов.

Думаю, было бы очень странно, последуй мы такому тренду. Это противоречит нашему главному и основополагающему принципу — не больше 5% прибыли. Мы публичная компания, так что вы можете легко проверить финансовые показатели. Думаю, у нас просто совсем другая философия — стремимся продавать вещи по минимальной цене.

Едва ли Xiaomi когда-нибудь будет просить за смартфон 1000 долларов.

Самый дорогой аппарат сейчас действительно стоит порядка $700. Эта цифра складывается из затрат на логистику, налоги, накрутки продавца. Наша чистая прибыль всё равно остаётся в пределах пяти процентов.

Топ-менеджер Xiaomi о Mi9, NFC, России и мемах

Может же быть такое, что стоимость разработки окажется выше и это отразится на итоговой цене?

Да, конечно. Если производство подорожает, то и стоимость продукта повысится. Но мы не собираемся поднимать цену, чтобы просто получить больше денег. Каким бы ни был ценник на телефон, нашей прибыли будет не больше 5%.

Видели ли вы мемы и шутки, посвящённые продукции вашей компании? Что думаете на их счёт?

Некоторые видел, хотя наверняка не столь много, как вы. Я не знаю русского. Вообще, забавные мемы — это хорошо. Если попадётся что-то удачное — присылайте, мы с удовольствием посмотрим.

В российском IT-сообществе ваши устройства считают «смартфонами для гиков». То есть для людей, которые готовы возиться с модификацией ПО ради получения максимума фишек. Сейчас телефоны Xiaomi пришли в большой ритейл, и их всё чаще именуют мобильниками для тех, у кого нет денег на А-бренды. Как думаете, связано ли это с «огораживанием» прошивок и запретом на кастомизацию? Или ваша аудитория действительно менее платёжеспособная, чем у Samsung и Apple?

Думаю, у разных людей разное мнение о Xiaomi. Кто-то считает, что наши гаджеты предназначены для тех, у кого мало денег. Это легко понять, поскольку цена наших устройств очень конкурентная, их в первую очередь покупают те, кто не может себе позволить что-то дороже.

Но если вы изучите рынки, например китайский, то увидите: нашими аппаратами пользуются разные люди. Возможно, это вызвано тем, что раньше мы затягивали с выпуском флагманов, поэтому меньше потенциальных покупателей задумывалось об их приобретении.

Если сейчас вы посмотрите на Mi9, то увидите, что это телефон не для бедных. Это устройство премиум-класса.

Топ-менеджер Xiaomi о Mi9, NFC, России и мемах

Теперь мы стремимся продавать больше премиум-смартфонов и делать это быстрее. Не могу сказать, что совсем отвернулись от гиков: всё же пытаемся найти баланс. Мы и дальше намерены оставаться хай-тек брендом. Но при этом хотим привлечь широкую аудиторию, а значит — нужно заинтересовать не только энтузиастов.

Samsung, Apple и прочие большие имена с радостью светятся в кино и сериалах — у себя на сайте мы об этом писали. Планируете ли вы подобные маркетинговые интеграции? Скажем, чтобы Джеймс Бонд под бокал мартини чатился в Mi9?

Мы открыты к любым маркетинговым возможностям. Прежде мы такого не делали, потому что не использовали стандартные рекламные стратегии: интеграции, билборды, привлечение звёзд. Однако не отрицаем такой возможности. Наверное, начнём с веб-сериала, YouTube или онлайн-шоу. Мы стараемся продвигать наш бренд через интернет, так что такие вещи нам ближе, чем разное большое кино. Которое к тому же обходится очень дорого.

Недавно в Москве вы представляли интригующий слайдер Mi Mix 3, а сейчас — смартфон в привычном форм-факторе. Будут ли ещё эксперименты?

Да, эксперименты определенно будут, но подробностей рассказать пока не могу.

Беседовал Арсен Симонян

Самый большой каталог товаров для покупки в интернете! http://acvkusa.ru/

Сообщение Топ-менеджер Xiaomi о Mi9, Redmi c NFC, России и мемах появились сначала на Каталог товаров..



from Каталог товаров. https://ift.tt/2EDabGs
via IFTTT

СМИ приписали эвакуации в Санкт-Петербурге воротилам Minecraft

Который день в Санкт-Петербурге неспокойно: город накрыла волна ложных минирований, из-за которых привычная жизнь Северной столицы пошатнулась. Пока власти пытаются вычислить виновников и положить конец беспорядкам, за расследование взялись журналисты — и пришли к весьма неожиданным выводам. Издание «Фонтанка» считает, что за нынешним хаосом стоят вчерашние школьники, а все беды культурного оплота — из-за войны между представителями теневого бизнеса, построенного вокруг Minecraft.

Minecraft 'bombers'

Издание провело расследование и пришло к выводу, что Санкт-Петербург стал полигоном боевых действий между двумя поссорившимися бизнесменами. До 2018 года 19-летний геймер, известный под псевдонимом Смычок, и его партнёр по прозвищу Окост владели тремя серверами Minecraft с совокупным доходом 900 тысяч рублей в месяц. Серверы были привязаны к лончеру TLauncher, принадлежащему нескольким лицам, в том числе некоему Ed_Jo.

По данным журналистов, в 2018 году Ed_Jo снизил долю дохода Окоста и Смычка за рекламу майнеров на серверах Minecraft с половины до 40%. Результат предсказуем: предприниматели разошлись, оставшись врагами с Ed_Jo. Чтобы отомстить бывшему партнёру, коллеги создали собственный лончер MClauncher. Это положило начало нешуточному противостоянию, вылившемуся в обоюдную критику, DDoS-нападки и переманивание серверов. Об истинных причинах такой войны догадаться нетрудно: между вчерашними сообщниками идёт отчаянная борьба за деньги.

«Фонтанка» утверждает, что вместе с письмами о минировании владельцы пострадавших объектов получали предложение выплатить 500 тысяч рублей — эти средства якобы обеспечили бы исключение из рассылки. Формальными получателями выкупа значатся магазины Minecraft: VimeMC и DexLand. По данным портала, это собственность Ed_Jo. Журналисты полагают, что таким образом его противники пытаются очернить имя конкурента. В переписке с изданием человек, взявший ответственность за происходящее в культурной столице, прислал скриншот «своего» кошелька на UnitPay с доходом в 4,1 млн рублей за один день. Так он хотел подтвердить получение средств от петербургских организаций, но авторы материала считают, что это может быть реальной суммой дохода от продажи контента и рекламы.

Источник: fontanka.ru

Самый большой каталог товаров для покупки в интернете! http://acvkusa.ru/

Сообщение СМИ приписали эвакуации в Санкт-Петербурге воротилам Minecraft появились сначала на Каталог товаров..



from Каталог товаров. https://ift.tt/2Ei1YpD
via IFTTT

Samsung рассказала о создании Galaxy Fold и поделилась планами на будущее

Исполнительный вице-президент и глава подразделения ПО, ИИ в Mobile Communications Business компании Samsung Ы Сок Чонг рассказал, как создавался складной смартфон Galaxy Fold и как он изменит жизнь потребителей. По мнению корпорации, с выходом этого гаджета появилась принципиально новая категория устройств, предлагающих пользователям уникальные возможности. 

Samsung Galaxy Fold Ы Сок Чонг

Что мотивировало на такую разработку?

Представитель Samsung уверяет, что пользователям нужен смартфон с увеличенным экраном, который в то же время удобно держать в руке. Поэтому компания решилась на создание устройства нового типа. В прошлом Samsung уже имела опыт запуска новой категории гаджетов с линейкой Galaxy Note, и спрос на большие экраны до сих пор сохранился.

«Мы представили прототип складного дисплея в 2011 году, но нам потребовалось ещё восемь лет для доработки технологии, чтобы предложить её людям», — отметил Ы Сок Чонг.

В чём уникальность этого устройства?

Galaxy Fold предлагает мобильность, увеличенный экран и универсальную камеру в одном корпусе, который помещается в кармане. 

[embedded content]

Чего ожидать пользователям от Galaxy Fold?

Гаджет предоставляет абсолютно новый способ взаимодействия и позволяет получить лучшее от смартфона и планшета. Это компактный телефон, который раскрывается в большой дисплей, оптимизированный под экосистему и приложения Android. Специально для Galaxy Fold было разработано программное обеспечение, обеспечивающее рациональное использование в различных сценариях. Когда смартфон находится в сложенном виде, пользователь может видеть уведомления и совершать необходимые манипуляции с устройством. В раскрытом положении большой экран можно использовать для просмотра видео и полноценной многозадачности.

Что вы понимаете под многозадачностью?

Пользователь может открыть три приложения одновременно на главном дисплее для просмотра страниц, написания текста, обмена сообщениями и просмотра видео в одно и то же время. Galaxy Fold обеспечивает простой и удобный способ работы с приложениями: активная на наружном экране программа автоматически масштабируется на внутреннем, если устройство раскрыть, — и наоборот. Переключение между двумя экранами происходит максимально естественно.

Samsung Galaxy Fold 

 

Все ли приложения поддерживают интегрированную работу двух экранов и окно многозадачности?

«Galaxy Fold получил уникальный интерфейс благодаря нашему сотрудничеству с Google и разработчиками приложений Android. Вместе с партнёрами мы разрабатываем программы с интегрированной поддержкой двух экранов, чтобы можно было работать не только на устройствах Samsung, но и на Android в целом. В сотрудничестве с нашими коллегами мы основали тестовую лабораторию, чтобы иметь возможность вовлекать в процесс и взаимодействовать с топовыми компаниями напрямую и выпускать лучшие сервисы для нашего складного смартфона», — заявил Ы Сок Чонг.

Со временем количество ПО, поддерживающего складные дисплеи, будет увеличиваться. При этом Galaxy Fold сможет работать с ещё не оптимизированными программами.

[embedded content]

Как создавалось складное мобильное устройство?

Для выпуска складного смартфона компания с нуля разработала аппаратное и программное обеспечение, реализовав совместимость приложений. По словам представителя Samsung, дизайн новых устройств, которые способны сгибаться разными способами, больше не является невыполнимой задачей. После складного гаджета покупателей могут ожидать скручивающиеся и даже растягивающиеся устройства от Samsung.

Источник: news.samsung.com

Самый большой каталог товаров для покупки в интернете! http://acvkusa.ru/

Сообщение Samsung рассказала о создании Galaxy Fold и поделилась планами на будущее появились сначала на Каталог товаров..



from Каталог товаров. https://ift.tt/2Tbxxfi
via IFTTT