Без навигатора в машине — как без рук, особенно для новичков и «чайников». И прежде чем сесть за руль лучше позаботиться об электронном помощнике. Сегодня нет недостатка в навигационных приложениях для смартфонов, однако, все они имеют свои особенности, фирменные фишки, и конечно же… недостатки. «СитиГИД» — навигатор с колоссальным запасом функций — там даже рация есть. Что еще предлагает приложение тем, кто за «баранкой», читайте дальше.
Интерфейс
У «СитиГИД» довольно типичный для всех навигационных систем внешний вид. Карта, данные о времени и загрузке на маршруте, сведения о GPS, аккумуляторе и состоянии сети (так как приложение открывается на полный экран, это полезно). Все элементы управления под рукой, особенно удобна фирменная функция «Ё» — специальная кнопка, нажатием на которую открывается пользовательское меню из шести пунктов. Их можно выбрать самому, например, добавить туда поиск, историю маршрутов, старт записи трека, включение/отключение POI (места интереса, то есть заправки, кафе, банкоматы, сервисы и прочие нужные штуки) и снимок экрана.
Также на основном экране имеется функция просмотра интересных объектов поблизости. Стоит нажать на иконку человека со смартфоном, как «СитиГИД» показывает музеи, церкви, театры и прочие значимые места с кратким описанием и красивыми фотографиями. Для туриста — просто находка.
На карте «СитиГИД» отображает абсолютно всё, что может пригодиться водителю на дороге. Помимо стандартных названий улиц и номеров домов тут вам и пометки о радарах и камерах (причём с обозначением их типов), и значки пешеходных переходов, автосервисов, заправок, автомоек и т.п. В коротких поездках по знакомым маршрутам они не так актуальны, так что можно отключить лишнее в настройках, чтобы не перегружать карту.
Но в дальнем путешествии по незнакомым трассам и региональным дорогам это просто-таки кладезь полезной информации. Настраиваются и голосовые оповещения о всех типах нужных точек, даже о «лежачих полицейских». И, что немаловажно, удастся включить отображение карты в 3D. «СитиГИД» знает этажность не только крупных московских зданий, но и небольших домиков в регионах, а в Санкт-Петербурге дома и вовсе прорисованы с фотографической точностью.
Программа покажется непривычной, если раньше вы использовали только «Яндекс.Карты». Но если был опыт с навигаторами или профессиональными приложениями картографии на смартфоне, то разобраться получится быстро. Главное — сразу активировать отображение необходимых значков и отключить ненужные, тогда интерфейс не будет казаться перегруженным.
Навигация
Основной плюс — то, что навигация у «СитиГИД» работает без доступа в интернет. Стоит отъехать от любого крупного российского города, как значок 4G на дисплее гаджета превращается в предательский EDGE, а привычные программы показывают только иконку обновления данных. Тут такой проблемы нет. Можно хоть по тайге кататься на внедорожнике, а «СитиГИД» всё равно станет показывать, как добраться до ближайшей заправки — лишь бы соединение со спутниками было стабильное.
Приложение действительно прокладывает оптимальные маршруты, а не пытается провести водителя по улице, чтобы просто получить данные о пробках в этом месте (иногда подобным грешит «Яндекс»). Голосовые подсказки помогают сориентироваться в пространстве и не проехать нужный поворот. Но даже если зазевался — не беда: «СитиГИД» тут же перекладывает маршрут, что очень выручает. В пробках полезна функция поиска объезда, когда навигатор предлагает альтернативный путь. Все эти опции необходимы не только в городе, но и вне его. Например, на популярной трассе к морю (М4) много пробок и несколько вариантов объезда каждой. «СитиГИД» сам проверит, какой путь быстрее, и сэкономит не только драгоценное время, но и топливо. На дороге, где заправки не на каждом шагу, это важно.
Программа умеет строить оптимальный маршрут с учётом расстояния, класса дороги и скоростных ограничений. Но можно выбрать и другой вариант — кратчайший. Тогда навигатор не будет обращать внимания на светофоры, повороты и прочие параметры, подбирая самый короткий по расстоянию маршрут. Такой вариант удобен, если вы едете ночью и точно знаете, что никаких пробок не предвидится.
В дополнение к функции с интересными местами в «СитиГИД» есть возможность прокладывать пешеходные маршруты. Так что в путешествии программа пригодится не только на дороге, но и на прогулке по незнакомым городам.
Пробки
Считается, что «СитиГИД» стал первым сервисом, где информация о пробках собирается с устройств пользователей. Как и с картами, лучше всего приложение показывает данные о пробках в Санкт-Петербурге. Но даже на окраине Москвы информация о заторах была весьма точной, к тому же навигатор предложил сократить время пути на пять минут за счёт объезда.
Для загрузки данных о пробках, конечно, потребуется мобильный интернет. Но «СитиГИД» скачивает сведения о затруднениях на дороге, когда это возможно: даже если в каком-то месте у вас не окажется связи, пробки будут показываться, разве что информация будет не совсем актуальная. Как бы то ни было, лучше уж так, чем белое поле на экране, когда рядом нет вышек связи.
Онлайн-сервисы
Помимо сведений о пробках, в приложении имеется ещё несколько функций, требующих доступ к интернету. Например, сеть нужна для отображения мобильных засад ДПС, ДТП или ремонтных работ и сообщений. Как и в случае с пробками, навигатор загружает эти данные, так что совсем без информации вы не останетесь, но её актуальность будет под вопросом. Кроме того, через интернет «СитиГИД» ежедневно скачивает обновление дорожной ситуации, что важно в крупных городах, где постоянно перекрывают улицы, открывают новые, делают одностороннее движение и прочее.
Ещё одна интересная и даже необычная для навигатора функция «СитиГИД» — общение с друзьями. Да, тут встроены примитивные мессенджер и рация — нужно лишь зарегистрироваться и добавить друга в приложении. Тогда вы сумеете следить за его местоположением (разумеется, это отключается в настройках) и даже записывать его маршрут, чтобы потом, например, по нему поехать. Конечно, собственные маршрут и трек тоже можно записать.

Но интереснее всего делиться маршрутом: это пригодится, когда вы едете на нескольких машинах в одну сторону — не понадобится созваниваться или сверяться с картами. Просто откройте профиль друга в программе, и она сама предложит отправиться по проложенному на его устройстве маршруту.
Настройки
Кажется, разработчики учли все недочеты конкурентов и сделали «СитиГИД» полностью настраиваемым приложением. Сложно найти функцию, которую нельзя было бы адаптировать под себя. Тут и разные варианты масштаба, и настройка открытия контекстного меню, детальный выбор событий для голосовых оповещений, опции при старте. В общем, приложение удастся переделать на свой вкус настолько, насколько в принципе возможно.
Проще говоря, «СитиГИД» — это такой Android в мире навигационных приложений. Он полностью кастомизируется и становится очень удобным. К тому же все настройки легко сохранить на сервере и при переходе на другой гаджет просто восстановить их.
Карты
Картография в «СитиГИД» мощная. Помимо карт собственной разработки, в программе можно пользоваться OpenStreetMap — их делают миллионы энтузиастов по всему миру, регулярно внося изменения, добавляя актуальные данные и POI. У таких любительских решений лишь один минус — неоднородность. Некоторые участки могут быть не прорисованы, где-то оказывается неактуальная информация и тому подобное. Пользоваться ими лучше только там, где у «СитиГИД» нет полного покрытия.

Коллекция собственных карт «СитиГИД» была изначально создана и поддерживается на основе лицензионных соглашений с различными картографическими компаниями. Так, в приложении сейчас имеются карты России, Украины, Латвии, Словении и еще более десяти стран. В остальных же странах есть возможность использовать карты OSM. Собственные карты «СитиГИД» платные, но приобретаются они навсегда. Если вы ездите только по Москве и Санкт-Петербургу, то они обойдутся в 990-1180 рублей, а вся Россия стоит 1500-1800 рублей (зависит от магазина). Не так уж и дорого, если принять во внимание, что навигация будет доступна даже там, где колеса внедорожников еще не оставили своих следов.
Выводы
«СитиГИД» подойдет тем, кто часто путешествует по России или за рубежом, причём не всегда на автомобиле. У него огромная база POI и радаров, данные о пробках в крупных городах и возможность быстро перестраивать маршрут. На практике приложение объединяет в себе и карты, и радар-информер, и даже путеводитель по городу. «СитиГИД» способен сэкономить водителю не только время, но также деньги и нервы — согласитесь, в дороге важно всё.
Для читателей 4PDA доступна скидка 30% по промокоду 51e3a70d1b. Промокод действителен до 15 декабря 2018 года.
Узнать подробнее о навигаторе СитиГИД
Источник: 4pda.ru
Самый большой каталог товаров для покупки в интернете! http://acvkusa.ru/
Сообщение Обзор «СитиГИД»: выведет хоть из болота появились сначала на Каталог товаров..
from Каталог товаров. https://ift.tt/2zLNygC
via IFTTT

















Комментариев нет:
Отправить комментарий