Сегодня границы между флагманскими смартфонами и аппаратами среднего ценового сегмента размыты. Вышедший в этом месяце A7 — лишнее тому подтверждение. Казалось бы, отнюдь не топовый телефон. Но здесь и тройная камера с диафрагмой f/1.7, и Super AMOLED, и даже сканер отпечатков пальцев внутри боковой кнопки. Так что же, флагманы больше не нужны?
Встречаем середнячка
Первое знакомство с гаджетом вызывает смешанные эмоции. В выключённом состоянии он мало чем отличается от типичных аппаратов Samsung, разве что тройной модуль камеры выдаёт новизну модели. Габариты «семёрки» также воспринимаешь неоднозначно. С одной стороны, у корпуса внушительные длина и ширина (не очень удобно держать), с другой — он совсем тонкий, поэтому нет ощущения громоздкости. Поначалу до верхней части дисплея дотягиваться неудобно: рамки над и под экраном немаленькие (да и боковые тоже). Потом, навострившись, привыкаешь к габаритам и особых проблем не испытываешь.
У аппарата есть ещё одна фишка — сканер отпечатков пальцев, встроенный аккурат в боковую кнопку включения. Работает быстро, запоминает три рисунка кожи, поддерживает жесты, включая открытие и закрытие панели уведомлений. При попадании воды дактилоскопический датчик сдаётся, но здесь на помощь приходит система Face ID (разблокировка по лицу). Она действует быстро при дневном освещении и с небольшой задержкой — в полной темноте.
Первый опыт
Повседневная работа с интерфейсом не вызывает проблем: Samsung Experience проста и функциональна. Да, конечно, версию Android могли бы запилить посвежее (есть ведь 8.1). Но особенной роли это не играет, так как она всё равно была бы спрятана за ПО Samsung Experience. А в фирменной оболочке и интерфейс вылизан, и шифрование папок есть, и интеллектуальная функция Bixby.
Bixby — это фирменный ассистент-помощник. Не все его фишки пока работают в России, но кое-чем интересным уже можно воспользоваться. Скажем, Bixby распознаёт всё, что попадает в видимость камеры. Нетрудно мгновенно перевести с одного языка на другой какую-нибудь этикетку, быстро распознать и сохранить текст из книги или бумажного документа, найти нужный товар в интернете и многое другое.
Отрадно, что Samsung не отказалась от аудиоразъёма: выход 3,5 мм расположен на нижнем торце корпуса. Кстати, с телефоном поставляются наушники, но совсем простенькие — сойдёт лишь как гарнитура для переговоров. При подключении более-менее приличных «затычек» выяснилось, что качество звука приличное — и запас громкости есть, и детализация неплохая. Выделенного ЦАП здесь нет; приятное звучание достигается за счёт программной обработки аудио.
Создатели A7 по каким-то причинам отказались от MST — эмуляции банковских карт с магнитной полосой. К счастью, NFC оставили, так что Samsung Pay работает.
Дисплей
Экран аппарата, несмотря на хорошо известную технологию Super AMOLED, также заметно отличается от всего виденного ранее. Удивительно, что в выключённом состоянии дисплей выглядит серым, а не абсолютно чёрным, как принято у флагманов. Остальные цвета сочные, но не кислотные. Свойственное всем AMOLED-матрицам мерцание при низкой яркости почти сведено на нет.
В настройках можно всячески шаманить с цветопередачей: изменять насыщенность, включать и регулировать фильтр синего света. Как и другие флагманы Samsung, аппарат A7 в спящем режиме отображает на экране различные заставки (Always On Display). И это почти не сказывается на автономности устройства. Если раньше AOD работал исключительно в чёрном-белом режиме, то теперь энергосберегающая заставка позволяет использовать часы с цветными стрелками, графикой и даже небольшими полноцветными картинками в центре экрана.
Оптическая трёхстволка
Зачем же тут три основных камеры? Давайте по порядку. Одна из них стандартная, с хорошей светосилой. Вторая камера широкоугольная: больше угол обзора, больше объектов попадают в кадр. Наконец, третья — для программного эффекта боке (размытие заднего фона).
Основной интерес, естественно, представляет «трёхэтажный» модуль. Несмотря на впечатляющий внешний вид объективов с разным диаметром, нельзя сказать, что это какая-то прорывная технология. Смартфон, как и устройства предыдущего поколения в этой же ценовой категории, неплохо снимает днём и не очень здорово — ночью. Эффект боке не идеален из-за не всегда корректного определения границ объекта. Да и широкоугольная камера лишена автофокуса, что ограничивает сферу применения. Во многих случаях выручает множество опций в приложении камеры. Здесь есть и искусственный интеллект (распознавание сцен с автоматическим улучшением фото), портретный режим и ручные настройки выдержки, ISO, экспозиции и баланса белого.
С видеосъёмкой смартфон справляется неплохо. Порадовала цифровая стабилизация — эффект дрожащих рук полностью нивелируется. Правда, включить стабилизатор можно лишь для разрешения Full HD. При съёмке в формате FHD+ опция недоступна.
[embedded content]
Скорость превыше всего
Сердце аппарата — восьмиядерный процессор Samsung Exynos Octa 7885 с максимальной тактовой частотой 2,18 ГГц. За счёт него гаджет в повседневных задачах почти не уступает флагманам — производительности «за глаза», лагов и тормозов нет. В играх ситуация тоже неплохая — графический ускоритель Mali-G71 хоть и не для хардкорного гейминга, но многие хиты тянет.
Подальше от розетки
Теоретически батарея на 3300 мАч вкупе с 14-нм процессором и экраном Super AMOLED должны обеспечивать хорошую автономность. На деле это подтверждается, но с оговорками. A7 действительно «живучий», хотя реальное время автономной работы сильно зависит от типа нагрузки и даже цвета выбранных обоев рабочего стола (чёрный, как известно, почти не тратит энергию на AMOLED-дисплеях). При типичном повседневном использовании смартфона хватает на день-полтора (5-7 часов включённого экрана). Если эксплуатировать новинку экстремально — несколько часов подряд фотографировать, нагружать по полной LTE — можно разрядить телефон и за 4 часа (при максимальной яркости). С другой стороны, час игры в WoT расходует 24% заряда. А воспроизводить видео при яркости чуть выше средней аппарат может в течение 17 часов. Словом, всё неплохо. Жаль только, что не поддерживается быстрая зарядка.
Технические характеристики
- ДИСПЛЕЙ
- 6″, OLED, 2220х1080 точек
- ЧИПСЕТ
- CPU Samsung Exynos Octa 7885
GPU Mali-G71 - Оперативная память и накопитель
- 4 ГБ
64 ГБ + MicroSD - Основная камера
- 24 + 5 + 8 Мп, светосильная + широкоугольная + боке
- Аккумулятор
- 3300 мАч
- Особенности
- Bluetooth 5.0, NFC, сканер отпечатков в боковой кнопке
Полные технические характеристики Samsung Galaxy A7 (2018)
Результаты тестов
- AnTuTu
- 122278
- Geekbench 4
- 1526 single-core
4385 multi-core - Автономность
- до 4 часов игр
до 17 часов воспроизведения видео
Итоги
Плюсы у Samsung A7 обнаружились там, где их не ждёшь. Неожиданно удачными оказались экран, сканер отпечатков пальцев и звук в наушниках. Тройная же камера, конечно, хороша, но лишь за счёт основного модуля, а не дополнительных. Уровень производительности устройства также достойный, но с оговоркой — не для хардкорного гейминга. То есть получился интересный гаджет для широкой аудитории — сбалансированный по важным для современного пользователя параметрам.
26990
Рекомендованная цена
на момент публикации
Больше информации
Перейти на сайт
производителя
Обсуждение на форуме
Открыть тему обсуждения
DevDB
Открыть информацию об
устройстве на DevDB
Самый большой каталог товаров для покупки в интернете! http://acvkusa.ru/
Сообщение Обзор Samsung Galaxy A7 (2018): оснащённый не по чину появились сначала на Каталог товаров..
from Каталог товаров. https://ift.tt/2CY2QS6
via IFTTT









Комментариев нет:
Отправить комментарий