пятница, 1 февраля 2019 г.

Лимит в 500 евро: есть ли жизнь с новым порогом беспошлинного ввоза

Ушедший год будут вспоминать с ностальгией не только перекупщики и заядлые шопоголики, но и обычные потребители. Ведь начиная с 2019-го порог беспошлинного ввоза ограничен лимитом в 500 евро. Каков теперь интернет-шопинг? Что можно купить на эту сумму и выгодны ли ещё покупки за границей? Разбираемся вместе с «Почтой.ком».

Есть ли жизнь с новым порогом беспошлинного ввоза

Что и где купить с новыми правилами

Заказывать товары в США — не прихоть, а взвешенное решение. Есть несколько причин, почему это выгодно. Во-первых, нужной вещи может просто не оказаться в России. Например, Google Pixel 3, равно как и его предшественников, к нам не привезли, да и в ближайшем будущем вряд ли что-то изменится. Во-вторых, это способ избежать переплат и накруток российских ритейлеров. Наконец, шанс нарваться на подделку в этом случае минимален — в отличие от заказов из Поднебесной.

Простой пример: смартфоны Samsung флагманской линейки Galaxy S/Note в Штатах продаются на базе процессоров Snapdragon, тогда как европейские и отечественные модификации получили фирменный чипсет Exynos. Так что желающим приобрести смартфон корейского бренда с «правильным» процессором — прямая дорога на зарубежные интернет-площадки.

Или возьмём базовую версию Galaxy S8 за $499.99 в официальном магазине. По нынешнему курсу — около 33000 рублей. Samsung Galaxy S8 с аналогичным объёмом памяти у официальных реселлеров в РФ стоит уже 39990 рублей. Плюс другой чип взамен желаемого Snapdragon.

Лимит в 500 евро: есть ли жизнь с новым порогом беспошлинного ввоза
Лимит в 500 евро: есть ли жизнь с новым порогом беспошлинного ввоза

Другой вариант — Motorola Moto Z3 Play. Находим предложение за $399,99 и получаем смартфон с поддержкой сменных модулей, влагозащитой и AMOLED-дисплеем по цене чуть менее 26 500 рублей. А что в России? Ничего — модель официально к нам не поставляют.

Есть ли жизнь с новым порогом беспошлинного ввоза

Третий вариант — умные часы Apple Watch 3, которые в США тоже стоят дешевле: около 18 400 против 23 380 рублей, официальной цены в РФ.

Лимит в 500 евро: есть ли жизнь с новым порогом беспошлинного ввоза
Лимит в 500 евро: есть ли жизнь с новым порогом беспошлинного ввоза

Причём из Штатов везут не только технику, но и одежду. Стать обладателем фирменной вещи можно без лишней переплаты. К примеру, кроссовки Nike Air Max 97 в официальном магазине бренда в США стоят 10 500 рублей, тогда как в РФ их цена подбирается к 14 300. А ещё ассортимент в Америке и России порой здорово отличается, поэтому есть шанс купить джинсы, обувь или сумку, которых у нас просто не найти.

Есть ли жизнь с новым порогом беспошлинного ввоза

Полезные советы

Итак, желаемая вещь выбрана — дело за доставкой в Россию. Обычно это кажется самой сложной частью покупки. Ведь магазины в США работают «для своих» и за границу посылки не отправляют. Чтобы не отказываться от выгодного приобретения, стоит воспользоваться помощью сервисов, выступающих в роли посредника.

После регистрации на сайте «Почтой.ком» покупатель получает адрес склада в Штатах, куда будут доставлены его покупки из американских интернет-магазинов. Когда товар прибывает на склад, сотрудники сервиса оформляют его доставку в Россию и выдают трек-номер, по которому можно отслеживать посылку. Её тщательно упаковывают, чтобы свести к минимуму любой риск повреждения при транспортировке. И уже через пару недель покупку можно забрать в пункте выдачи или дождаться курьера.

Что касается стоимости доставки, то обычно вес смартфона с коробкой не превышает 500 грамм. Минимальная цена такой посылки через «Почтой.ком» составляет $11,99, то есть около 800 рублей. По сравнению с разницей ценников на товары в Штатах и России — сумма незначительная.

Также на «Почтой.ком» до 11 марта действует акция по бесплатному выкупу из 10 самых популярных магазинов, среди которых Amazon, Michael Kors, RalphLauren, 6PM. Товары с этих площадок без комиссии приобретут для вас сотрудники Pochtoy.com.

Услуги посредника — не единственный способ экономии. Не забывайте, что в США серьёзно относятся к распродажам. Во время «чёрной пятницы» и прочих «киберпонедельников» есть возможность приобрести товар с внушительной скидкой. Поэтому подобные акции полезно отслеживать.

Ещё один лайфхак практичного покупателя — кэшбек. В популярных интернет-магазинах есть возможность возвращать немалый процент от суммы покупок. Например, воспользоваться ребейтами на Mr. Rebates или Ebates, а полученные средства вывести через PayPal.

Наконец, экономить помогают бонусные программы. С их помощью сервисы получают новых клиентов, а покупатели — скидку. Например, «Почтой.ком» предлагает за приглашённого знакомого возврат $5 с каждой его посылки.

Хотя почтовые рассылки не каждому по душе, иногда они очень полезны. С их помощью магазины и сервисы уведомляют о специальных предложениях и снижении цен на желаемые товары. Поэтому подписаться на уведомления от интернет-магазинов всё же стоит — так значительно выше шанс купить новый смартфон, планшет или другую электронику по лучшей цене.

Вывод

Несмотря на снижение беспошлинного лимита, покупки за рубежом по-прежнему удобны и выгодны. Так что заказать технику за границей и получить её в адекватные сроки можно и в 2019 году. При этом не стоит забывать о простых способах экономии — с ними товар обойдётся даже дешевле, чем планировалось. И кошелёк цел, и голова не болит.

Самый большой каталог товаров для покупки в интернете! http://acvkusa.ru/

Сообщение Лимит в 500 евро: есть ли жизнь с новым порогом беспошлинного ввоза появились сначала на Каталог товаров..



from Каталог товаров. http://bit.ly/2TqGRI6
via IFTTT

Комментариев нет:

Отправить комментарий