Редакции 4PDA удалось в числе первых познакомиться с только что представленным ASUS ZenFone 6. Сразу заметно, что безрамочная новинка не пытается копировать конкурентов, а предлагает пользователям ряд уникальных аппаратных и программных особенностей. Чем же интересен тайваньский флагман и стоит ли он внимания?

Не такой как все
В этом году ASUS решила выделиться и сделать «не как у всех». По заявлению разработчиков, новинка будет конкурировать с флагманами Xiaomi, OnePlus и смартфонами Google Pixel. Ну, раз так, то посмотрим на то, спрятано в рукаве тайваньского производителя.
ZenFone 6 оснащён большим дисплеем, занимающим практически всю переднюю панель — никаких вырезов, чёлок и дырок. Фронтальной камеры как таковой вовсе нет. Вместо этого производитель применил специальный механизм, поднимающий основную двойную камеру — подобную реализацию такой идеи мы ещё не встречали.
Поворотный блок выполнен из жидкого металла, который в четыре раза прочнее нержавеющей стали. Вендор обещает надёжность и долговечность такого решения — пока придётся поверить на слово. При падении камера автоматически закрывается, предотвращая возможность поломки. Мы протестировали работу механизма: по субъективным ощущениям, на его открытие/закрытие требуется около двух секунд.
[embedded content]
Материалы корпуса устройства стандартные: металлическая рама и стекло спереди и сзади. За счёт скруглённых углов и изогнутой формы крышки держать гаджет приятно, но для полноценного использования одной рукой он великоват, не спасают даже тонкие рамки. Производитель попытался минимизировать неудобства, расположив активные элементы стандартных приложений в нижней области экрана.
Сканер отпечатков пальцев находится на задней панели, что, вероятно, обусловлено технологией дисплея. Срабатывает модуль быстро и точно, но от флагмана 2019 года всё же ожидаешь сканера в экране.

На правой грани смартфона расположились кнопка питания с синей окантовкой, качель регулировки громкости и дополнительная кнопка Smart Key. По умолчанию она служит для запуска Google Assistant, но при желании на одинарное, двойное и длинное нажатие можно назначить другие функции. Идея нам понравилась, но эта умная клавиша помещена слишком высоко, поэтому для её нажатия приходится использовать вторую руку или перехватывать смартфон.
Кстати, 3,5-миллиметровый разъём для наушников никуда не делся, что вкупе с наличием усилителя NXP TFA9874 должны оценить меломаны. Также в аппарате есть громкие стереодинамики.

Дисплей
Говоря о 6,4-дюймовом экране, первым делом следует отметить, что тут используется IPS-матрица — большая редкость в флагманах сегодня и радость для противников ШИМ. Дисплей демонстрирует качественную картинку без каких-либо искажений при просмотре под углами и большой запас яркости (до 600 нит). Даже чёрный цвет глубокий и при ярком освещении выглядит не хуже, чем на OLED-матрицах. К слову, в соответствии с трендом в смартфоне предусмотрена полноценная чёрная тема.

По части экрана ZenFone 6 можно упрекнуть разве что за нижнюю рамку — она заметно больше остальных трёх. Но при отсутствии каких-либо вырезов это простительно и особого дискомфорта не доставляет.
Камера
Камера ZenFone 6 состоит из двух модулей: основного 48-мегапиксельного (сенсор Sony IMX586 и объектив с диафрагмой f/1,79) и дополнительного 13-мегапиксельного сверхширокоугольного (угол обзора 125°). Набор стандартный для 2019-го, но ASUS всё же смогла удивить. Так, при фазовой фокусировке используется в восемь раз больше пикселей, за счёт чего смартфон фокусируется мгновенно. Этому способствует и наличие лазерного автофокуса. Кроме того, ASUS применила новый режим HDR+ Enhanced, который хорошо знаком владельцам «Пикселей» и пользователям GCam. Имеется и специальный режим для ночной съёмки, устраняющий засветы и делающий кадр светлее. Для широкоугольной камеры вендор применил исправление дисторсии (искажения) в режиме реального времени. Оптической стабилизиации нет (как и зума), поскольку всё это пока что не смогли «упаковать» в тонкий модуль.
При съёмке видео можно включить следящий фокус — пригодится, чтобы запечатлеть движущиеся объекты.

ASUS необычным образом обыграла поворотную конструкцию камеры: пользователь может самостоятельно регулировать её открытие свайпами по экрану, выбирая удобный угол или создавая таким образом панорамы.
Так как основная камера одновременно может быть и фронтальной, все упомянутые функции актуальны и при съёмке селфи.
Кстати, ниже можно посмотреть как снимает камера новинки.
Начинка и производительность
Смартфон построен на базе топового процессора Snapdragon 855 с 8 ГБ оперативной памяти. Начинка мощная, к тому же ASUS оптимизировала прошивку, существенно повысив скорость запуска основных приложений (таких как телефон, клавиатура, галерея), а также недавних и часто используемых программ. Для этого применяется машинное обучение, чтобы анализировать привычки пользователя. Мы неоднократно слышали о подобном, но в случае с ZenFone 6 приложения действительно запускаются практически мгновенно, особенно при повторном открытии.
Из коробки устройство работает на Android 9.0 Pie с фирменной оболочкой ZenUI 6. Интерфейс максимально приближён к чистому Android. Вдобавок производитель уменьшил количество предустановленных приложений, что особенно заметно на фоне предыдущих смартфонов ASUS. Кроме того, ZenFone 6 из тех моделей, которым в числе первых станет доступна бета-версия Android Q.

Внутри ZenFone 6 поместился ёмкий аккумулятор на 5000 мАч. Вендор обещает два дня активного использования смартфона — обязательно проверим это заявление к полноценному обзору. Также планируем провести тщательное тестирование возможностей камеры в большом фототесте.
Самый большой каталог товаров для покупки в интернете! http://acvkusa.ru/
Сообщение Первый взгляд на ASUS ZenFone 6: фронталка больше не нужна появились сначала на Каталог товаров..
from Каталог товаров. http://bit.ly/30l11XX
via IFTTT
Комментариев нет:
Отправить комментарий