среда, 22 мая 2019 г.

Два лучше четырёх: на чём объехать пробки летом

Общественный транспорт — не самый любимый способ передвижения обитателей мегаполисов. Особенно летом, когда закрытое пространство автобуса, неспешно движущегося по раскалённому асфальту, отбивает всякое желание ехать на работу. Кондиционер же собственного авто спасает от жары, но не от дорожных заторов — поневоле задумаешься об альтернативе. Под катом — три способа добраться до офиса без пробок в самую знойную погоду.

Два лучше четырёх: на чём объехать пробки летом

На работу с ветерком

Поездка на работу — не всегда длительное путешествие. Если добираться приходится сравнительно недалеко, разнообразить рутинный маршрут поможет электробайк. Его ключевое отличие от обычного велосипеда — отсутствие педалей: он приводится в движение встроенным двигателем. Аппарат позволит добраться до пункта назначения с ветерком, не заваливаясь в офис с марафонской одышкой. В автобус с «железным конём» на ходу не запрыгнешь, но это и не понадобится: ехать на двух колёсах в любом случае приятнее, чем трястись в набитом людьми салоне.

Несмотря на «детские» габариты, конструкция без проблем держит нагрузку до 120 килограммов, а по скорости даст фору иным городским моделям. Электровелосипед способен разогнаться до вполне приличных 30 км/ч и проехать 20 километров на одном заряде аккумулятора. Такого запаса хватит до работы и обратно, полная же зарядка батареи займёт всего пару часов. С помощью встроенного USB-порта можно также пополнить АКБ смартфона, если розетки под рукой не оказалось.

Для поездок в условиях плохой освещённости подойдёт модель с LED-фарой и стоп-сигналом. Несмотря на городскую «родословную», электробайк способен передвигаться и по грунтовым аллеям парков: мотор-колесо защищено по стандарту IP54 от пыли и брызг. Сложности доставят разве что ухабы: без амортизаторов на вилке передвигаться по ним будет проблематично.

Два лучше четырёх: на чём объехать пробки летом

Тем, кто предпочитает классику и не прочь иногда покрутить педали, стоит присмотреться к комбинированным моделям, сочетающим электромотор с цепной передачей. Двигатель байка стартует одновременно с прокруткой цепи: движение начинается осознанно, а не от случайного нажатия гашетки. Ёмкость аккумулятора в 6000 мАч обеспечивает до 45 километров хода на одной зарядке, а максимальная скорость составляет 25 км/ч.

Для хранения двухколёсного транспортного средства не понадобится много места. Складная конструкция позволит разместить электровелосипед на балконе, а при поездке на отдых — в багажнике автомобиля.

По городу без пробок

Порой без общественного транспорта на ежедневном маршруте никак не обойтись. Но время в пути можно сэкономить, добираясь до станции метро на электросамокате. Его размеры и вес меньше, чем у велосипеда — он с лёгкостью поместится в вагоне и не доставит проблем при подъёме по лестницам и пандусам. Да и проехать дворами в обход дорожных заторов будет проще, чем на велике, благодаря скромным габаритам.

Два лучше четырёх: на чём объехать пробки летом

На ровной дороге самокат почти не уступает велосипеду в скорости и дальности поездки: Digma HF5.5-6 разгоняется до 18 км/ч при запасе хода в 12 километров. Предусмотрены три скоростных режима, смена которых производится переключателем на рулевой рейке. В наличии и функция круиз-контроля для длинных прямых участков пути, а неровности дорожного покрытия сгладят надувные колёса.

Если маршрут катания не ограничивается пробегом до бизнес-центра и обратно, всегда можно найти модель с увеличенной ёмкостью аккумулятора, способную преодолеть 25 километров расстояния между розетками, а в отдельных случаях — и все 30.

Любители погонять могут выбрать одну из скоростных моделей: некоторые из них разгоняются до 40 км/ч, оставляя позади многие велосипеды. А ценители комфортных поездок обратят внимание на вариант, сочетающий велосипедное седло с габаритами самоката.

Два лучше четырёх: на чём объехать пробки летом

Гироскутер

Разумный минимализм при выборе личного электротранспорта — покупка гироскутера. Габаритами и весом он меньше самоката, а свои функции по транспортировке владельца выполняет не хуже. Вдобавок с переноской никаких сложностей: его можно легко забросить в рюкзак, добравшись до станции метро или автобусной остановки.

Долго привыкать к необычному транспорту не придётся: функция самобалансировки поможет начинающему быстро освоить азы управления «самодвижущимся» устройством.

В проходимости компактный аппарат несколько уступает «старшим братьям», но модели с увеличенным диаметром колеса вполне способны преодолеть мелкие выбоины в дорожном покрытии. На ровной же поверхности даже базовые варианты демонстрируют приличный запас хода: одного заряда Cactus CS-GYROCYCLE_TR2 хватит на 20 километров пути.

Зато в чём гироскутеры превосходят те же самокаты — так это в количестве опций. При желании несложно найти даже модель со встроенной Bluetooth-акустикой или многоцветный детский вариант для семейного катания по дорожкам близлежащего парка. Взрослые же райдеры оценят скоростные модели: Cactus CS-GYROCYCLE F1 способен разогнаться до 15 км/ч. Не стоит забывать и о безопасности на дороге: Digma TB-105 со встроенными LED-фарами подойдёт для езды рано утром или в вечернее время.

Два лучше четырёх: на чём объехать пробки летом

С комфортом добраться на работу или провести выходные на свежем воздухе можно даже на летней жаре в окружении бетонных муравейников. Главное — правильно составить список требований к новому двухколёсному «железному коню» и не забыть вовремя его зарядить.

Самый большой каталог товаров для покупки в интернете! http://acvkusa.ru/

Сообщение Два лучше четырёх: на чём объехать пробки летом появились сначала на Каталог товаров..



from Каталог товаров. http://bit.ly/2JUrllP
via IFTTT

Комментариев нет:

Отправить комментарий