Непросто найти смартфон с продвинутой камерой по умеренной цене. Так что HONOR 10i по-своему уникален — благодаря диафрагме f/1.8, широкоугольному модулю, искусственному интеллекту и полноценному ночному режиму. Как всё это работает и что получается на выходе, покажет тест.
Технические характеристики
За фотовозможности HONOR 10i отвечает тройной модуль. Верхний глазок в блоке — датчик глубины, помогающий красиво размыть задний план. Центральный — главная 24-мегапиксельная камера на базе сенсора Sony IMX576 со стандартным углом обзора и диафрагмой f/1.8. Наконец, сверхширокоугольная 8-мегапиксельная камера расположена внизу. Всей этой системой управляет фирменное ПО с расширенными возможностями и выбором режимов.

Широкоугольная камера
В среднем ценовом сегменте не так много моделей с широкоугольной камерой, которая поддерживает дополнительные режимы и не пасует по качеству снимков. В HONOR 10i она оснащена режимом искусственного интеллекта, неплохо снимает ночью и даёт хорошую картинку днём. Единственный нюанс — вертикали у краёв кадра немного изгибаются (эффект «рыбьего глаза»).
Основная камера
Когда качество фото важнее широкого угла, стоит переключиться на основную камеру. Ведь в ней доступен выбор режимов: с ИИ и без него, с HDR и варианты для профессионалов. Снимать без эффектов можно с разрешением в 24 мегапикселя, а с фильтрами автоматически включается 12-мегапиксельный формат. На детализацию это никак не влияет — и в том, и в другом случае снимки отличные. Максимальное же разрешение придётся кстати, если надо распечатать крупное изображение.
Система искусственного интеллекта работает предельно просто и понятно — сама распознаёт более 500 сценариев съёмки в 22 категориях. Например, когда наводишь камеру на цветок, появляется соответствующий значок, а насыщенность цветов на лепестках растения автоматически усиливается. С другими жанрами вроде городского пейзажа всё иначе: смартфон может автоматически приукрасить цвет неба, усилить красный, отрегулировать контраст композиций со сложным освещением.
Сравнение камер и режимов
Чтобы не запутаться в изобилии камер, надо понять преимущества и слабости каждой, а также учесть принцип работы программных улучшений. Например, широкоугольная лучше всего проявляет себя при ярком дневном освещении — хороший вариант для широких сцен и пейзажей.
С другой стороны, основная камера за счёт диафрагмы f/1.8 выигрывает при слабом освещении. У неё меньше угол обзора, зато она точно передаёт геометрию пространства (прямые линии не гнутся у краёв кадра) и выдаёт более естественное изображение. Кроме того, этот модуль хорошо справляется с цифровым приближением.
Что же касается эффектов ИИ, то использовать их или нет — выбор каждого. Поэтому ограничимся общей рекомендацией. С эффектом картинка сочнее, а без него — натуральнее. Ниже представлены примеры съёмки в разных режимах, но с одного и того же ракурса.
Эффекты боке
Популярный приём фотографа — размытие фона, которое делает композицию аккуратной и акцентирует внимание на главном. На профессиональных камерах эффект достигается только за счёт оптических свойств объектива, а на HONOR 10i добиться его можно можно двумя путями — при помощи оптики и программно.
При съёмке крупных объектов с расстояния от метра и больше оптическое размытие сделать не получится — в силу конструктивных особенностей мобильных камер. Но в HONOR 10i на этот случай предусмотрена программная имитация боке: силу размытия в режиме «Диафрагма» можно регулировать, а в «Портрете» она выставляется автоматически — после распознавания человеческого силуэта. Задействуя верхний модуль (датчик глубины) в блоке камер, HONOR 10i практически без ошибок отделяет от фона объекты сложной формы и придаёт размытию естественность.
Ночная съёмка
HONOR 10i неплохо справляется с ночной съёмкой, причём как в автоматическом, так и в ручном режимах. Первый за счёт цифровой стабилизации с применением искусственного интеллекта позволяет снимать без штатива. А второй поддерживает тонкую настройку с использованием готовых пресетов, обеспечивая максимальное качество фото.
Гибкость методов даёт желаемый результат. Например, в стандартном режиме картинка мягкая и естественная, а в специальном ночном — усилена проработка мельчайших деталей, света и теней.
На ручных настройках визуальная чистота достижима даже при слабом освещении. А если использовать штатив и вручную регулировать выдержку в сторону увеличения, то можно здорово высветлить кадр без особого ущерба для качества.
Другая интересная особенность HONOR 10i — поддержка специальных сценариев работы с источниками света. Эти режимы не просто так вынесены в отдельную вкладку — они позволяют делать фотографии, не свойственные смартфонам. Например, используя аномально длинные выдержки, получается снять подсвеченные ночью фонтаны.
Итоги
Для аппарата из среднего ценового диапазона, у HONOR 10i внушительные фотовозможности, включая широкоугольную камеру, улучшение кадров с помощью ИИ, а также необычные способы съёмки в темноте. Пускай качество картинки во многом тянут на себе программы, при умелом использовании смартфона снимки оставляют приятное впечатление.
Самый большой каталог товаров для покупки в интернете! http://acvkusa.ru/
Сообщение Фототест HONOR 10i: широкий обзор и ночное видение появились сначала на Каталог товаров..
from Каталог товаров. http://bit.ly/2JyFh5y
via IFTTT

















Комментариев нет:
Отправить комментарий