Минимум три камеры перестали быть чем-то удивительным уже и для бюджетников, поэтому Huawei nova 3i получил сразу четыре камеры, по две спереди и сзади. Другая особенность смартфона — то, что он стал одним из первых устройств на платформе Kirin 710. Но достаточно ли этого, чтобы бежать отдавать за него деньги?

Первые впечатления
Первое, что бросается в глаза, когда берёшь в руки гаджет — фиолетово-синий градиент на задней панели, переливающийся при наклоне. Красиво, жаль только, что не фиолетово-чёрный. Текущая расцветка понравится молодёжной аудитории, но представить серьёзного бизнесмена с таким аппаратом сложно. Корпус глянцевый со всех сторон, а потому неизбежно покрывается отпечатками пальцев. С этим придётся либо смириться, либо спрятать всю красоту под чехол.
Ещё одно спорное конструктивное решение — объектив основной камеры, выступающий над поверхностью корпуса на добрый миллиметр. Из-за этого невозможно ровно положить аппарат, например, на стол — nova 3i будет шататься от любого прикосновения к дисплею.

Несмотря на большой даже по современным меркам 6,3-дюймовый дисплей, в руке модель лежит удобно. За это стоит благодарить не только удачные рамки, но и большое соотношение сторон. Размер рамок сбалансированный: они достаточно тонкие для создания ощущения безрамочности, но в то же время не допускают случайных нажатий на дисплей.
С разъёмами ситуация оказалась неоднозначной. С одной стороны, в nova 3i сохранился 3,5-миллиметровый аудиоразъём, что многим по душе. С другой — в устройстве почему-то использован micro-USB. И хоть этот порт всё ещё более распространён, непонятно, зачем тормозить переход на более удобный USB Type-C. Слот на две SIM-карты и карту памяти расположен на левой грани — он, разумеется, комбинированный.

Четырёхглазый ИИ
А вот чего точно не ожидаешь увидеть в недорогом смартфоне — сразу четыре камеры, да ещё и с поддержкой технологии искусственного интеллекта. Разрешение дополнительных камер составляет всего 2 Мп: это вспомогательные сенсоры глубины для съёмок в портретном режиме.
Результат работы ИИ (при сравнении снимков с одинакового ракурса) напоминает HDR, но более мягкий, не добавляющий фотографиям нереалистичности, что встречается в некоторых смартфонах. Не обошлось и без ограничений: ИИ можно включить только при соотношении сторон кадра 4:3. Так что приходится выбирать между интеллектуальным улучшением картинки и широкоформатными фотографиями.
Модель неплохо фотографирует днём при естественном освещении, но в помещениях и ночью уровень шумов неприятно возрастает. Словом, вы можете рассчитывать на неплохие пейзажные и портретные снимки днём, но не более того.
Несмотря на неплохую стабилизацию и чёткость видеозаписей, запись видео в условиях, отличных от идеальных, приводит к сильным шумам.
[embedded content]
Дисплей с современными трендами
Экран новинки выполнен по технологии IPS и имеет непривычное даже по современным меркам соотношение сторон 19.5:9. Игры и сёрфинг на таком дисплее доставляют истинное удовольствие, но при просмотре фильмов придётся привыкать к небольшим чёрным полосам по бокам.
По качеству картинки экран очень и очень хорош — на матрицу производитель не поскупился. Яркость максимального уровня подсветки позволяет комфортно пользоваться гаджетом при любых условиях внешнего освещения, а высокая плотность пикселей и правдоподобная цветопередача буквально не дают оторваться от дисплея при просмотре видео или фотографий.

К сожалению, не обошлось и без ложки дёгтя. Если вы раньше не пользовались смартфонами с «монобровью», то вырез на экране станет раздражать не только непосредственно своим наличием, но и небольшой вместимостью урезанной панели уведомлений. При альбомной ориентации экран рядом с вырезом будет просто залит чёрным, а в полноэкранных приложениях в портретной ориентации (например, в Doodle Jump), чтобы посмотреть время, всё равно понадобится свайпнуть вниз. В результате честное разрешение дисплея оказывается меньше, чем указано в технических характеристиках. Удастся ли к этому привыкнуть — зависит от вас, но зачем «чёлка» в принципе нужна и без того слишком длинному экрану, мы понять так и не смогли.

Дебют Kirin 710
Аппаратное обеспечение новинки представляет немалый интерес, и в первую очередь благодаря SoC HiSilicon Kirin 710, который стал первым чипсетом 700-й серии в линейке производителя. Однокристальная система выполнена по 12-нанометровому техпроцессу и получила по четыре ядра ARM Cortex-A53 и Cortex-A73, а также графический ускоритель Mali-G51 MP4. Как несложно догадаться, процессор позиционируется как решение для устройств среднего сегмента, занимающих промежуточное положение между бюджетными (600-я серия Kirin) и флагманскими (900-я серия) аппаратами. Сама Huawei заявляет прирост в производительности до 75% в одноядерных и до 68% в многоядерных бенчмарках по сравнению с Kirin 659. Так ли это на самом деле — обязательно выясним в ближайшее время, проведя большой тест-сравнение. Но уже сейчас можно сказать, что процессор удался: смартфон показывает неплохие результаты в синтетических тестах и на ура справляется даже с такими тяжёлыми играми, как Injustice 2.

Что касается памяти, то тут новинка будет предлагаться сразу в нескольких версиях. Уже сегодня nova 3i удастся купить с 4 ГБ оперативной и 128 ГБ внутренней памяти, но также возможно появление модификаций с 6 ГБ ОЗУ и 64 ГБ ПЗУ в различных комбинациях.
Смартфон работает на ОС Android 8.1 Oreo, поверх которой установлена оболочка EMUI 8.2.0. Панели приложений в лончере не предусмотрено, зато можно самостоятельно выбрать размер сетки рабочих столов, а также отключить ленту Google Feed, расположенную по умолчанию слева от домашнего экрана. Кардинальных отличий между минорными версиями EMUI нет, а потому общее представление об оболочке можно получить из нашего обзора EMUI 8.0.

Автономность
Аппарат оснащён Li-Ion аккумулятором на 3340 мАч — этого хватает на полный день активного использования гаджета с четырьмя-пятью часами работы экрана, но на высокую автономность рассчитывать всё же не стоит. Фирменная технология быстрой зарядки Huawei SuperCharge, к сожалению, смартфоном не поддерживается. Несмотря на это, жить у розетки не придётся — комплектный блок питания на 10 Вт заряжает nova 3i с 0 до 100% примерно за два часа, что, в общем-то, не так и долго.
Технические характеристики
- ДИСПЛЕЙ
- 6,3”, IPS, 2340×1080 точек, 409 ppi
- ЧИПСЕТ
- CPU HiSilicon Kirin 710
GPU ARM Mali-G51 MP4 - ОПЕРАТИВНАЯ ПАМЯТЬ И НАКОПИТЕЛЬ
- 4/6 ГБ
64/128 ГБ + microSD - АККУМУЛЯТОР
- 3340 мАч
- ОСНОВНЫЕ КАМЕРЫ
- 16 Мп, f/2.2 + 2 Мп, сенсор глубины, AI
- ФРОНТАЛЬНЫЕ КАМЕРЫ
- 22 Мп, f/2.0 + 2 Мп, сенсор глубины, AI
- ОСОБЕННОСТИ
- 4 камеры с ИИ, Kirin 710
Полные технические характеристики Huawei nova 3i
Результаты тестов
- ANTUTU
- 139 994
- GEEKBENCH 4
- 1578 single-core
5581 multi-core - АВТОНОМНОСТЬ
- до 5,5 часов игр
до 11 часов воспроизведения видео
Итоги
Модель nova 3i оказалась достаточно противоречивым смартфоном. Если отсутствие Wi-Fi 802.11ac и поддержки диапазона 5 ГГц недорогому гаджету ещё можно простить, то отсутствие NFC и USB Type-C выглядит совсем уж странно. Да и сомнительная «монобровь» не добавит очков устройству, по крайней мере с точки зрения большинства пользователей. Тем не менее аппарат сохранил аудиоразъём, имеет приличного качества дисплей и неожиданно мощную начинку. От камер чудес ждать не стоит, но сделать пару неплохих снимков и красиво размыть фон nova 3i вполне способен. Подойдёт ли он вам, зависит от того, насколько перечисленные достоинства перевесят недостатки лично для вас.

18990
Рекомендованная цена
на момент публикации
Больше информации
Перейти на сайт
производителя
Обсуждение на форуме
Открыть тему обсуждения
DevDB
Открыть информацию об
устройстве на DevDB
Самый большой каталог товаров для покупки в интернете! http://acvkusa.ru/
Сообщение Обзор Huawei nova 3i: четыре камеры с ИИ появились сначала на Каталог товаров..
from Каталог товаров. https://ift.tt/2D3WGQs
via IFTTT
Комментариев нет:
Отправить комментарий